被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
サラダって何作りますか??✨あと一品、何がいいでしょうか??→サラダにします!みたいなコメントの時のサラダってどんなサラダでしょうか?笑
未就学の男の子 運動会の習い事 なにしてますか? スイミング、サッカー、体操、空手 が思いつきます🥺
小学校低学年で、グレーゾーンだと診断されているお子さんがいる方に質問です。 ・いつ診断されましたか? ・おもにどのような点が気になって受診に…
A型、B型の就労で働かれてる方いらっしゃいますか? まだ手帳は作れないのですが今後手帳を作れたら 働いてみようか悩んでいます。 相談事業所の方…
インフルエンザ予防接種の予約 2回分まとめてとれたらいいのになー😵💫💦 みなさんのところは、取れますか?
仕事でミスして怒られる方いますか? 今日久しぶりにミスしてしまい怒られてしまいました。
ママリでうちの旦那は激務でワンオペです。 という投稿を見かけますが 激務はどのレベルですかね??😔 私の旦那は毎日 朝は私含め子供もまだ寝てる…
最近ご飯作ってると息子の不機嫌がピークになり憂鬱です 大人のご飯でなるべく簡単に作れて美味しいとか、この素が便利とか教えて欲しいです。 最近…
家にピアノないと、ピアノ習うのは微妙ですよね? シングルで子供と2人で団地に住んでいるのでピアノは置けません。 ただ、実家が徒歩10分のところに…
帝王切開で出産した方、術後何日後ぐらいからズボン、パンツスタイルのパジャマ着用できましたか? しばらくは傷が痛くてワンピースだと思うのですが…
ずっとひとりで仕事に家庭にって頑張って回してきて 自分へのご褒美にシャンプー変えて少しでもリラックスしようと思って楽しみにしてたのに旦那が勝…
ユニバに今度行くのですが、パート先へのお土産は何がいいと思いますか? お局さんは60過ぎ、若い子は大学生と幅が大きく、別の時間帯の人のことも考…
この先療育を続けるか、辞めるか悩んでます🤔 現在自宅保育をしており 1歳半検診の時に発語が少なく、じっと座っておらず走り回ってたので個別で相…
1歳4ヶ月、先週風邪をひき痰が絡んだ咳をずっとしています。今日昼寝から起き、咳をした後吐いてしまいました。その10分後、10分後と計3回。最後はも…
35歳です。 1年半くらい妊活してますが2人目授かりません。 半年自分たちで妊活してだめで 半年は通院でタイミング法、1回人工授精をしました。 人…
3歳になるまで時短勤務という制度について分かりやすく教えて欲しいです😭 今は正社員で、育休中です。復帰する際子どもが3歳になるまで時短勤務がで…
お子さんが幼稚園に上がる時に専業主婦からパートを始めた方にお話を伺いたいです。 来年度から子どもが年少で幼稚園に通う予定の専業主婦です。 横…
今日職場の人にあざといといったら私みたいな人と言われました…なんかショックです😨やっぱりイメージ悪いって事なんですかね?💦
仕事の日に毎日カフェラテとお菓子買ってる 節約しなきゃと思いつつ辞められない😩
ちょっとしたリフォームとかじゃなくて 水回りの階数とか間取りとか もはやもともとあった家を完全に壊して 再度建てたレベルのリフォームした方いま…
経膣分娩と帝王切開どちらも経験した経産婦の方が、「強いていうなら達成感に違いがある。」と言ってるのを見ました。実際どちらも経験した方どうで…
色々思うところがあり、10年来の仲だったグループLINEを抜けました。抜けた時はもう今後誰とも連絡を取れなくなってしまっても構わないと思っていた…
最近の保育実習生さんは 挨拶できない、ピアノも、、 ただ黙って立ってる、何もしない というの見かけますが、、 私もそう思います 実習生さん、うー…
びっくりするほど化粧ノリが悪くて悩んでいます。 美容に疎くてメイクもスキンケアも昔から最低限のことしかしておらず、肌は汚いです。 35歳にな…
保育園で下の子を勝手に触って欲しくないです😅 年長の上の子を迎えに行くと、クラスの子が抱っこ紐の隙間から赤ちゃんの頭やら手やらを揉みくちゃに…
パート決まらない。 ホント自分て需要ないな 小1と園児がいます。園児は預かり保育があるけど、小1は学童決まらないと夏春冬休みは土日どちらか週…
家の近所の2歳児プレで幼稚園行く予定なんですけど、 通った幼稚園じゃなくて別の幼稚園に満3歳児・年少さんに入園したよって方いますか?🥹 本当幼…
子供が療育に通っている方 療育でママ友できましたか?お茶したりしてますか? 診断の有無や特性によって違いは出るとは思いますが 健常児のママとは…
どのくらい仕方の無いことでしょうか? 夫は、イライラするポイントがはっきりしています。 仕事をするのも、お金のことを考えるのも、子どものこと…
新生児 飲む寝るの繰り返し、めったにグズらない我が子 抱っこをあまりしません 意識的に抱っこしてあげた方がいいですか?布団に置いててもジタバタ…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
ディズニーランドのエレクトリカルパレードのDPAについて教えて下さい! DPAの入場時間って、パ…