被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
現在2歳半の娘がいるのですが、 イヤイヤ期真っ最中で、、 何かに対して怒ると、私の顔を叩かれます。 お菓子やジュース買ってくれなかったりすると…
鬱の方いますか? 私は専業主婦で子供達が保育園などでいない間、家事終わったらほとんど布団にいます。 これが私の一番のリラックスなんだと最近わ…
アラフォー多毛です! 産後ではありません! 最近シャンプー後、お風呂出てからブラッシング、ドライヤーまででかなり抜け毛があるような気がして💦 …
私がおかしいのか…? 妹が子(6歳)と一緒に父と船釣り行くのに午前3時くらいから家を出るため 妹の下の子達(5歳ともうすぐ1歳の子)を見るためにお泊ま…
お子さんのランドセルをパパママが決めた方いらっしゃいますか?💦 メーカーを2社に絞って展示会に行きましたが、ほんっとに興味がなくて💦 似合いそ…
「学資保険にするくらいならNISA」という意見をよく見かけます。 私はNISAを始めてまだ2年ほどで、今はプラスにはなっています。今は順調ですが、こ…
ベビーカー選びに悩んでいます💭 ・12月出産予定・1月から旦那海外出張のためワンオペ・車なし、電車とバス利用・遠方に両親がいるので新幹線利用多め…
2人目の年の差で悩んでます! 今から妊活始めてもしすぐに授かれたら3学年差になります!元々自分のキャパと金銭面から4歳以上あけようと思っていま…
間違ったことを言ってる先輩、指摘しますか? 今日先輩2人が当番の日を勘違いしていて、でもまあ仕事に支障ないし私が翌日にすれば済む案件だったの…
大部屋での面会って、普通に旦那と会話するくらい大丈夫なんでしょうか?ヒソヒソ声?必要ないことは話さない? 4人部屋で私含めた切迫妊婦さん3人…
はぁ。 3歳の子供、店内を走ろうとする.. 追いかけて捕まえて「こら」、「やめろ」と怒っていますが、毎回それだから疲れます😭😭😭
皆さんの意見を聞かせてください。 この土日で、県外で息子が好きそうなイベントがあったので行ってきました。 その県に住んでる友達が、「飛行機で…
3人以上お子さんがいる方に質問です! 3人目を妊娠したのは何歳の時ですか? 今33歳なのですが、3人目を体力、気力、仕事的なことで悩んでます!
生後1ヶ月になりました。スーパーは普通に連れてって 大丈夫ですか? 1ヶ月でどこまでおっけい?
ブースターシートって座り心地悪くないのでしょうか? まだ4歳なのでブースターシートになるのは先ですが疑問に思いまして💦 ジュニアシートに比べて…
扶養内パートで、5月末から(実際に店頭に立ったのは6月から)アパレルで働いています。 勤務先は大型ショッピングモール内で、従業員駐車場が遠く…
生後3ヶ月の子供がいます。 産後クライシスだと思うほど旦那との仲がものすごく悪い中、旦那側の8月13日の盆迎えをたぶん声かけてきて連れていかれそ…
皆さんがめちゃくちゃハマったスマホゲームを教えてください! 無料でも有料でもなんでもいいので教えてください😭 最近育児がちょっと落ち着いてきて…
3人目妊娠中ですがまだ胎動があるような、ないようなって感じです。皆さんどのくらいからこれは絶対胎動だ!と感じましたか??
我が家の家計どうでしょうか? 見るのが好きな方、ご意見ください🙇♀️ 【収入】 パパ36歳手取り 420,000 ママ36歳手取り 100,000 児童手当 20,0…
一歳くらいの子供と飛行機に乗ったことがある方✈️! JALとANAで悩んでいます。 ここのこんなところがよかったよ!というものがあれば 参考にさせてく…
髪の毛を定期的に縮毛矯正してる方に質問です。 年末に出産を控えてるんですが、出産後しばらく美容院に行けないので出産前に縮毛矯正したいです。 …
2歳半男児、イヤイヤ期あるあるですか? 似たようなご経験がある方、良かったらアドバイスなど頂けたら嬉しいです🙏 ①食事の時、イスに座ってくれな…
5歳児にお小遣い制はどう思いますか? 今考えてるのは毎月1000円か1500円ずつ。 そのお小遣いからお祭りの屋台や戦隊モノショーの際のグッズ代(チケ…
子供が胃腸炎なった方。 どのような感じでしたか? 嘔吐下痢が先でその後熱がでたか、、、 熱が出て1日後とかに嘔吐下痢か、、、
スーパーで、うなぎ蒲焼き買って、 夜食べようと思うのですが皆さん下処理しますか? 1度洗い流して、改めて味付けた方が 美味しくなるという動画が…
小学校低学年と年長さんの子供にとって、平日は毎日学童(16時お迎え)、土曜午前中はママが仕事のためパパと過ごしたり習い事行ったり(ママは14時…
年長児がいます!娘と仲良しの子のママさんについてです。 そのママさんはとても気さくで同じクラスのママさんや我が子が仲良くしてるママさんに自分…
日中も夜中も母子同室の産院で、入院中どれくらい預けてましたか?🥺 (シャワー中とかは抜きでです!)
育休の延長が厳しくなってから、保育園を申し込みした方で申し込みに希望の保育園を1つしか書いてない人います?😖 ほんとは来月に申し込みでいいん…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…