被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
あーちくしょう。 早く寝たと思ったのに 変な時間に起きて覚醒してからまだ寝ねえよ。 ごみ捨ても行けやしない。頼むよ寝てくれよ。 ここ最近朝は5時…
最近、他人が羨ましくなってしまうようになりました。 私は母子家庭で育ちました。 母とは今も昔もずっと仲が良いです。 そして私の夫も母子家庭育…
5ヶ月の子、夜は何時に寝て、朝は何時に起きて離床しますか?🙂 夜間授乳ある方はそれも時間など教えてほしいです! 今うちは20時半就寝、1-2時に授…
友人に妊娠報告してから妊娠経過や今後について聞かれることが多いです。 ずっと安静中なんですが、もうすぐ解除になるかも!と言ったら、 安静解除…
自分の心の安定のために1日仕事を休みたい場合、理由は正直に伝えますか?体調不良とか家の都合とかで誤魔化しますか? 急ぎの仕事はなく、代わり…
帝王切開の悪露っていつまで続きましたか?? 入院中は全然出なかったのに退院して2週間経っててもまだ出て来ます。
保育園の水遊びが来月から始まります。 特に水着に指定はないのですが、 ラッシュガードはかぶるタイプか、前開きのジッパー式か、どちらを買うべ…
予防接種のアプリ使ってるのですが、摂取項目のところに ヒブ、4種混合、5種混合とありました! ヒブ+4種混合が5種混合って事ですよね?? 5種混合…
長くなります。 もうすぐ2歳になる息子がいます。 今まで寝室で寝ることを怖がったことがなかったのに いきなり怖いと言って寝室で寝なくなりました…
エールベベのチャイルドシート使ってる方いませんか? 肩ベルトが立ち上がるの良いなと思ったのですが、使い勝手どうでしょうか? デメリットもあ…
4歳の壁にぶち当たってます。もうすぐ4歳の子ども相手に本気で喧嘩してます。イライラしすぎて若干無理にさえなってきました💦1人になりたいですが…
Xでライブのグッズ代行探していたら詐欺を繰り返しているらしい方から連絡がありやり取りをしました。 やり取りの最中におかしいなと思ったのですが…
小学3年生の長男に疲れ果ててしまいました。 一つ一つは小さなことなんです。 最近遊び屋周りのことに夢中で忘れ物が多くなった。 やりたいことがあ…
夕方、小学校低学年くらいの男の子2人が道端で喧嘩してました! 👦🏻1 「お前の言ってること意味わかんねぇってお母さんに言うから!!」 👦🏻2 「分か…
妊婦健診でエコーしてもらってる時って、皆さん何か話してますか?😂 私は毎回「これは足ですね〜」とか言われても「はーい」しか言ってないのですが…
事故に遭って痛がってないけど喋れない子供2人なので怖いし不安やし病院通ってますが保険金目当てじゃないの?とか思われるんですかね、、、事故との…
教えてください! 福島県立美術館で展示が始まる ジブリと金曜ロードショー展に行きたいと 思ったのですが、その期間中は駐車場を使用する ことが出…
六ヶ月の女の子です!六ヶ月間、母乳です。 便秘気味があって 生後二ヶ月頃の時と最近では先々週頃に病院に行って薬で 浣腸の経験を二回しています。…
ママ友って作りたくないけど 作らないと子供の立場が悪くなったりするのかなぁと思うと嫌でも多少は付き合わないといけないよね ほんとだるい 保育園…
新生児床に置いたら泣いてしまうんですけどみなさんそんな時どうしてましたか?る
寝具についてみなさんの意見聞かせてください! うちはベッドなんですが、 今は 20cマットレス→5cmの高反発マットレス→ボックスシーツ なんですが…
非常に辛い瞬間、、、 離婚して半年以上経過。 小学生の上の子が夕飯時にポツリ、パパとママがいる家族のお出かけ見ると羨ましい。私だけパパがいな…
保育士さん教えてください! 保育園の行事で七夕があって、その日は甚平を着てきていいよって言われたのですが、自宅にある娘のセパレートワンピース…
先月腹腔鏡手術を受けたのですが、術後1日目かなり痛かったです。 皆さんは、術後の痛みどうでしたか? 1日目や2日目に、麻酔や痛み止め切れるタイ…
生後4ヶ月、徐々に熱が上がり今測ると39.7度でした。 本人寝てますが、朝まで様子見て大丈夫ですかね?💦
動悸にいいサプリや漢方、飲み物とかありますか?😆
生理が10日遅れています。妊娠検査薬は陰性でした 他になにか原因があるのでしょうか? 現在の症状と致しましては、下腹部左側がピリピリする感じ…
家を建てて4年… 庭に物置が欲しいと思っていて 今はとりあえず土間収納でなんとかなっているので 置くとするならばBBQセットとプールセットくらいで …
離婚後の面会について、子供達が会いたいと言ってきて辛いです。 モラハラ・DV・不倫で離婚をし、養育費も払う予定でしたが続かず面会も元旦那はした…
旦那さんがお仕事忙しい方、、日々どう気持ち保ってますか🥺 現在夫の仕事で海外に帯同中。 夫の仕事はトレーダーなので家に帰ってもずっと基本会社の…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
沖縄在住の方質問です! 昨日久しぶりドンキホーテにお肉を買いに行きました! 昔と比べてだい…