被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
相続放棄について詳しい方教えてください。 実父が亡くなったら相続放棄をしようと考えています。 実母も連絡を取っておらず、相続放棄します。 私…
できれば明日中には情報いただきたいです! 草津、湯畑に1泊で遊びにいくことになりました! 子連れのイメージがあまりなく、どこへ行けばいいか悩…
3歳息子が膝の裏が痛いと言っていて、どうしたのか聞いたら「保育園でお友達のブランコに当たった」と答えました。確かにちょっと擦り傷があるのはあ…
心に響いてないのでしょうか?(別に響かなくて良いのですが) 2歳のイヤイヤ期の子供がいます。 たまにですが、私もイライラして怒鳴り散らす時があ…
発語についてです。 いないいないばぁをしながらばぁと言えたり。 ◯◯な人ー?て質問したり◯◯ちゃんと名前を呼ぶとはーいと声を出して返事したり。 こ…
児童相談所に通報された? 2歳半の子供がいます。 気にしすぎかもですが、最近保育園で保育士さんに「ちょっと虐待疑われてる...?」と思う出来事が…
これってハラスメントにあたりますか? 2年間育休を取ったのち復職しました。 休職中に新たな人員を正社員で雇っており 人員は間に合っている状態…
皆さんだったらおもてなし料理なに作りますか?? 旦那の会社の先輩が数人来ます、、 奥さんや子どもも来るみたいで大人は5人程来ます🤮 酒豪らしく…
小2の娘が、最近「喉に詰まって飲み込めない」「苦しくて食べられない」「噛めない」と言って全然ご飯を食べられない、食べれても遅いです。 元々だ…
※批判的なコメントはご遠慮ください。 自分の両親について。 私が結婚してからずっと、早く子供を作るように言われてきました。 私は結婚から5年で…
私の事です。日中は元気だったのですが夕食後辺りから腹痛、お腹の張り、下痢、吐き気があります。保育士をしているのですがクラスに胃腸炎の子が3人…
スマホに夢中でこっちの話聞こえてない旦那に毎回腹たつ😇 自分は周りが見えなくなるくらい何かに夢中になることがないから尚更理解不能。 挨拶でも…
明々後日、中期のスクリーニングがあります👶 スクリーニングって性別も見てくれたりしますかね? その3日後に検診もあるのですが早く知りたくて☺️
このネックレスどこのブランドかわかる方いますか🥺? 画像検索しても出てこなくて…
保育士、パートで働かれている方いらっしゃいますか? やはり持ち帰りの仕事ってありますか?
産後7ヶ月ですが、夫の些細な言動行動にめちゃくちゃイライラします😅産後のホルモンのせいにはできないとは思いますが、吐き出さないとやってられま…
お子さん、ご自身がステロイド(プレドニン)を飲んでいる方、イライラする、怒りっぽくなる等の副作用はありましたか? 息子が血液の指定難病のため…
小学校のクラス替えって〇〇君と同じクラスにしないでほしいみたいな願いって聞いてもらえるんですか?
今の小学生(特に男子)ってゲームがないとやっていけないでしょうか?😅
毛穴用下地を使うのは、日焼け止めの前ですか?後ですか? ずっと日焼け止め→毛穴下地にしてたのですが、もしかして逆かなとふと気になりました! …
35歳11ヶ月、そろそろ2人目妊活しようと思っていますが1人目妊娠から4年近くレス状態です。 主人も2人目には前向きですが日々の疲れで活力不足な様子…
陣痛の間隔が10分切って、1時間続いたので産院に電話しましたがもう少し様子見て〜と言われました。 それから陣痛も等間隔で地味に続いているのです…
長男に腹が立って仕方ないです。四年生です。 勉強もできないくせに 学校では 頭いい子の真似して 自分は勉強できまーすみたいな発言してるみたいで…
五月人形飾る日、大安とか気にしますか?😭 やっっっと今日五月人形出しました😆💦💦 そして後から調べてみると赤口というあまりよくない日だった… みな…
本日予定日で、今日の朝健診で内診グリグリしてもらいました。その後生理最終日程の出血があり、しばらくは軽い生理痛のようなズーンとした痛みがあ…
ご意見ください😭 先日、職場の駐車場で自損事故を起こしてしまい 職場目の前にある民家の外構ブロック塀に車が当ってしまい、少し削ってしまいました…
もうすぐ1歳になる娘、 昨日は0時〜2時半に覚醒して 今朝は4時半〜6時半に同じように起きてしまいました。。 最初は寝そうな感じなので、トントンし…
30代後半です。今度高校時代の友人に6年ぶりに会います。楽しみだけど、劣化した自分を見られるのが少し憂鬱です。 約束の日まであと1週間しかない…
車椅子マークのある優先駐車場に停めた車から 見た感じ元気そうな方が降りてきたら、なぜここに停めた?と思うのですが どういう気持ちで停めている…
私はきっと、いや普通に性格が悪いです。 今年度子供が幼稚園に入園しました。 1人目の子供だったので、物品を用意する、説明会を受けるなど全部初め…
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…