被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
明日休むか出社するか フルタイムワーママ 娘は保育園、3歳です。 ・今週火曜 発熱37.7→夫が休んで対応 小児科受診 ただの風邪、明日熱下がったら…
もうすぐ1ヶ月検診なのですが、 終わった次の日から散歩しようと思うのですが、 5分、10分くらいから始めようと思ってます! 抱っこ紐やベビーカーで…
4歳の子の寝かしつけどのようにしてますか?
2歳半の息子が突然逆さバイバイをするようになりました。 今まで特にバイバイで気になることがなく、突然始まりました。 元々発語の遅さやコミュニ…
普段は料理を全くしない旦那さん(具なしのインスタントラーメンくらいは作る)がいらっしゃる方🙋♀️ 自分が出産等で入院中に保育園や幼稚園でお弁当の…
子供にいつiPhone買いましたか?一年生からスマホを持ってるんですが、みんなiPhoneだから iPhone10歳の誕プレで欲しいと言われています!みんな買っ…
傷病手当金についての質問です。 2月から切迫流早産で今でも仕事を休んでいます。 傷病手当金の申請が出来るかと職場に問い合わせたところ出来るけど…
大分市 保育園 南大分、中央で人気な保育園ってどこですか? まずは保育園探しからですが、認可・認可外とたくさんありすぎてどこからどうやって…
つらいが辛すぎて心が折れてます… ずっと気持ち悪い何回吐いたか分からない 来週で16週だけど終わりが見えない 検診の日以外2ヶ月ずーーとベットの上…
家を建てずにアパートで暮らし続ける予定の人は少ないのでしょうか?周りはみんな家を建ててます。家を建てると簡単に引越しもできないですし、管理…
年中娘のお友達についてです。 娘とAちゃんBちゃん仲良し三人組なのですが、年中になってからAちゃんからよく「今日はBちゃんと遊ぶから娘ちゃんと…
新生児のときが一番しんどいと言いますが、私は今が一番しんどいです。 出産後は夫も実家もサポートしてくれましたし、子供も幸い良く寝る子だったの…
怒鳴らないと悪いことをやめるどころかエスカレートします。 怒鳴るのは良くないと思ってはいるのですが、悪いことをしたとき、普通に注意するだけだ…
旦那さんが自由な時間がないと無理な人いますか? うちの旦那は1人が大好きなので、1人の時間がないと生きていけません 結婚しててもそういう人も…
今訳あって実家に娘と帰ってるんだけど、おばあちゃんがうるさくて仕方ない😌 基本的にずっと家にいるから、必然的なおばあちゃんと娘の関わる時間も…
生後10日ですが直母を嫌がります。 母乳の出は良いのですが中々上手く飲めないので 私もストレスを感じてしまっています。 毎回、搾乳機で搾乳した母…
三十路の妹がいます。 正社員で働いていて実家住まいです。 家の手伝いは全くしません。 ご飯は上げ膳据え膳だし、掃除も洗濯もしません。 先日その…
今の小学生の一軍服ってどこのブランドですか?🧐 私の世代はメゾピアノ、エンジェルブルーとかでした! 今の小学生に人気のブランドはどこなんでしょ…
夫が料理した後、自分で片付けをせず専業主婦の私がやるのは当たり前ですか? 今、夫は糖質制限ダイエットをしており、鍋や焼き肉、ホルモン焼きな…
2歳差で3人お子さんいる方で子乗せ自転車運転されてる方 6歳4歳2歳の時どうやってしてましたか?💦 園まで大人の足で徒歩15分、車通園不可で将来、通…
離乳食中期で現在は2回食です 食べ物の形も初期に比べ大きくなってきたし、食べれる種類も一気に増えた中期 アプリで見てるとこんなレシピが出てき…
今日子供の頭と私の顎が激突しました💦 私の膝に座っていた娘が、好きな音楽がかかった時に踊るように飛び上がった際に私の顎に直撃しました。 当たっ…
0歳児で髪の毛くるんくるんな赤ちゃんいますか? 私も旦那も上の子も直毛なんですが、 下の子が湿気とか関係なくくるんくるんちゃんで、 大きくな…
1歳3ヶ月の子のおむつについて👶🏼💓 娘が産まれてからずっとパンパースの肌いちを使ってきました。 肌のことを考えて一番いいやつを、と思い使い続けて…
3人目妊活について 30で1人目、32で2人目を産みました! 3人目も欲しいなあと思っていますが今年34になり、 来年の4月から復帰なのでもし生むとした…
出産1週間前にして赤ちゃんの名前をどうするか悩み始めました😂 ほぼ決まりかけていた名前があったのですが、新たに候補が加わり、2つの名前で悩んで…
2人目以降を出産された方で上の子が保育園通いの方 出産してから上のお子様の保育園って どうされましたか? 入院中はもちろん退院後なども通わせま…
旅行の時にユニットバスのホテルってやっぱり子連れだと厳しいですか? ユニットバスじゃないと5000円ぐらいの差額があって勿体なくて迷ってます💦 ユ…
クラウドワークスなどでお仕事もらって個人事業主として働いてる方で、なかなか収入にならないけど、保育園預けている方いますか?
中一期末テスト、子供のテストが返ってきて 悪すぎて本人落ち込みまくりです😕 平均点も38〜50点とかで難しかったようです。 主人は中卒、中学もろ…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
沖縄在住の方質問です! 昨日久しぶりドンキホーテにお肉を買いに行きました! 昔と比べてだい…