被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今年39歳です😱年齢のせいか、日々楽しい事を見つけ出せなくなりました😞仕事して、子育てして、家事して、その繰り返しで、心身ともに疲れて、自分の…
今離乳食初期なのですが、保育園もありなかなか進まず、野菜を1日おきに違う食材に代えていったらだめですかね?? 言ってしまえばアレルギーの確認…
1歳3ヶ月の娘の理解や言語発達が心配です。 【できること】 ・指差し ・名前を呼んだら手を挙げる ・「タッチ」でタッチしてくれる(機嫌が良ければ…
小学校低学年までのお子さんがいらっしゃる方、ご近所やお友達とはどのくらいの頻度で遊んでいますか?
ミルクの作り方について質問させてください。 現在、昼間と夜間2つの方法でミルクを作っているのですが、急に作り方があっているのか不安になりまし…
胃腸炎、水下痢まではいきませんがゆるいうんちです。 今日の夜私1人が出かける予定でしたが、皆さんなら辞めますか? 先週木曜日に嘔吐を伴う胃腸…
遠足についての相談です💦 3人子供がいるのですが1人発熱して遠足をお休みします😭 感染症ではなく普通の風邪だったので残りの2人は遠足OKとのことで…
気温が20,21,22,23,24度の時、それぞれお子さんにどのような服装着せますか?
帝王切開の方に質問です! 1人目の帝王切開の時、術後めちゃくちゃ寒気がすごく、1日中ずっと吐いていたのですがそういう方いますか? 麻酔の副作用…
現在1歳、咳鼻水が止まらず再度受診を考えていますが、小児科耳鼻科どちらが良いでしょうか🥲 4/5に鼻水でかかりつけの小児科へ行き、2週間分薬を貰…
毎日、朝から「テレビが見たい」を連呼する息子。。。 今日も5時から寝ている私にのしかかってきて、「テレビ、テレビ」とうるさいです。 平日の朝…
どうしても私のことをハブりたくてしょうがないママさんがいます。でも多分頭悪い➕性格悪い➕アッパーコミュ障で徐々に周りのママさん達も距離を置き…
胃腸炎が治りきってないのでしょうか? 先週の木曜に嘔吐、土曜日に嘔吐は治りました。 月曜日からは嘔吐も下痢もなく普通に登園してましたが木曜日…
チャレンジタッチ、小3になってはじめてみました。 子供はチャレンジイングリッシュが気に入って毎日やってます。発音とか間違えてる気もするけどと…
※妊娠検査薬写ります。 排卵日不明のため、今日最終生理から計算するとおそらく6w7dだと思うのですが、 これだけ濃さを継続できていれば、化学流産は…
吐き出させてください😭 もうすぐ6歳、来年から小学生になる娘。 不安症気質、ASD疑いのため療育に通っています。 いまだにオムツが外れません。 5歳…
3歳の娘が初めて下痢になっています😱 昨日の夜、下痢で、今朝水下痢でした💦 嘔吐もなくて、食欲もあるし元気です。 今日は遊びに行く予定だったの…
人見知りとも違うような… もうすぐ1歳の娘がいます。 私がいる場では私の抱っこしか受け付けません。抱っこされると私の方を見て手を伸ばして大泣き…
中学3年の息子が今日午後から友達の家に泊まりに行きます。 手土産何を持たせたらいいでしょうか? 🤔 その子のお家にお泊まりするのが初めてでお家…
長くなりますが聞いてください😭😭 義実家とは車で10分の距離です。 夫は義両親がやっている会社を継ぐ予定で一緒に働いています。 そこで義父にいつも…
シングルマザーの方、お子さんへの貯金ってできてますか😂?余裕ある生活がしたいです😂
35週の4Dエコーです。 今までお顔をちゃんと見れたことがなくて この時初めて見せてくれたんですが、 鼻が空洞になってるように見えるのですが何か病…
4歳になる息子がいるのですが、2ヶ月はやくうまれたこともあってなのか、いまだにおしっこを1時間も貯めておけません。これって病院に行ったほうが良…
個人事業主となり業務委託でラウンダーの仕事をするか迷っています。今は主人の扶養で働いていますが、もしそうした場合、確定申告や年末調整等自分…
教科書ワークと教科書ぴったりトレーニング 1年生です。 ワーク買おうと思っているのですが、どちらがおすすめですか? どちらを使われてますか? …
エアラブ購入検討中です! 高くて迷ってますが実際どうですか? やはり上位グレードの方がいいですかね?
小学生のお子さんで、通学用ランリュックの方いらっしゃいますか?ノースフェイスのものが気になってます! 長男は2年生ですが、通学に徒歩30分かか…
今日東京から那須へ旅行に行きます。 エピナールに泊まります。 とても楽しみにしていなのですが、よりにもよって私が36.9という微妙な感じに…平熱は…
妊娠中の夫婦の営みについて質問です… 旦那とはちょうど1年前に出会い、付き合って3ヶ月目で妊娠発覚。 怒涛のスピードで結婚しました。 ▪︎出会い4…
夫の借金の有無を確認したいですが、JICCの郵送はマイナンバーあっても、本人じゃないと受け取れないですか? また三菱ufjなどのキャッシュカード一…
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…