被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小学生高学年のママさん 夏休みの課題は 答え 取り上げてますか? 自分でさせますか? 今日1日目 多分答えを見たであろう…な感じでした😒 丸も自…
皆さんのお子さんは一人遊びできますか? 4歳の娘がなかなか一人遊びしてくれず、おままごとやお絵描きなど「一緒にやろー!」と誘ってくるのですが…
モヤモヤしたのでここで吐き出させてください💧🙂↕️ 保育園の夏祭りに行ってきたのですが室内で私と次男でくじ引きの列に並んでおり、やっと番が来た…
てんかんについて 2歳9ヶ月、息子 手足口病から解熱後、7月21日の夜に体をぷるっと震わせる仕草があり(おしっこが出た後のよう)、その日の夜中に…
後付けカーポートの後悔ってありましたか? カーポートSC なかなかふみこめません🤣
シングルマザーです。 シングルは仕事を選んでは行けないのでしょうか? 私は一時期鬱になったり、元から適応障害気味で苦手な分野の仕事が続きませ…
戸建てに引っ越すか、このまま賃貸か… どう思われますか?いいねお願いします🙇🏻♀️ ◼︎今の住まい ・2LDKのメゾネットタイプ賃貸 ・家賃16万円 ・い…
次の妊婦健診が20w2dにあります!先生にも前回性別は次かな?と言われましたがこの頃には確定された方いますか??
年内に八千代市勝田台へ引越しをする予定です もうすぐ2歳の子がいるので幼稚園下調べをしているのですが、おすすめの幼稚園教えて頂きたいです 今調…
図書館のホームページの蔵書検索で引っかからないときは絶対その本は置いてないってことでしょうか… いけばある、とかないですかね… 子供向けホラ…
私は車社会の県に住んでいるのですが 都内に住まわれている方にお聞きしたいのですが子供が熱出した時は自転車で来院していますか?それとも車ですか…
3人目妊娠中で今週土曜日に20週にはいります!お腹出てくるの早かったですが、急にお腹もでてきたような感じです!もうすぐ6ヶ月になる方、なった方…
看護師でお子さんがいらっしゃる方に質問です。 生後6ヶ月頃から保育園に預けて働こうと考えています。正社員で働くのは難しいでしょうか?パートが…
娘がヘルパンギーナになりました 口の中に水泡があり痛いそうで あまり食べません こんなものなら食べたよとかありますか? あとどれぐらい食べな…
ワンオペ時の子供2人連れてショッピングモールは何歳と何歳以降なら平和にいけますかね?
娘の通う保育園で服装を真似してる人がいて困っています。何度も被ったことがあり被らないように服を変えるとまた似たような服や全く同じ服を来てこ…
生後7日のベビ育ててます👶 ミルクのことで質問が、、 現在混合で最初に母乳その後に50程のミルクを飲ませてるのですが、母乳だけにするのは早いです…
28週になったばかり2人目妊娠中です。 今日検診で子宮頸管23ミリと言われたました 次の検診から大きい病院になりましたが どれくらいやばいことなの…
嫌みなご近所さんの対応?距離感 私働いていなくて(内職はしています)子供をこども園に入れています。 幼稚園はPTAとかあるし、こども園のほうが近い…
20代半ばくらいの方で家庭の貯金100万程の方いますか😭 ママリ見てるとみんな凄くて凹んでます😂
出産祝いについて 無印のレトルト類詰め合わせ、もらったら嬉しいですか??🧐 カレー類からコーヒーなど飲み物類、お菓子まで含めて。 冷蔵不要、日…
10年くらい働いてる会社にお局様が1人います その人1人のせいでみんな威圧感あって ビクビクしながら働いてます。 正直かなりストレスです😫 そのお局…
もうすぐ5歳の年中女子です。 なんかデジタル系やゲーム系のおもちゃ、全く持っていないんですが 持ってますか?? 例えば、たまごっちやタブレッ…
旦那のパチンコについて……愚痴です。 パチンコが趣味の旦那。結婚してすぐだったか、その前だったか……「また行くの〜」という態度をとったらキレら…
祖父が癌で今日朝亡くなりました。 体調が悪くなって1ヶ月しかたっておらず いきなり危篤になり亡くなってしまいました。 その1ヶ月は家族全員が気…
抱っこ紐の暑さ対策どうしてますか??🍦 地元の祭り(夜)に行くのでオススメあったら教えてください ~ !!!
4歳の誕生日プレゼントに娘が「パソコンが欲しい」と結構前から言っています。 いろんなキャラクターのパソコン売ってますが、お子さんでお持ちの方…
いいお金の増やし方があれば教えてください😊 色々事情があり、1年ほど家賃を支払っていません。 大家と連絡取れたら直ぐに支払いするお金なので、長…
二人目妊娠中で7週目です!赤ちゃんはまだ思ったより小さくまだ心拍確認できてません。 つわりは食べつわりとよだれつわりなのですが先生からはサプ…
はじめてずかん1000をお持ちの方教えてください! 日本語と英語モードの切り替えですが、写真左上のにほんごってところを押すと日本語になるって感じ…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…