※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𖤐mam🍓
子育て・グッズ

小学生高学年のママさん夏休みの課題は 答え 取り上げてますか?自分で…

小学生高学年のママさん

夏休みの課題は 答え 取り上げてますか?
自分でさせますか?

今日1日目
多分答えを見たであろう…な感じでした😒
丸も自分でしてましたが 間違ってても少し消してそのまま赤丸してました😒

コメント

空色のーと

答え見るタイプじゃないので、勝手にやって勝手に丸つけしてます🤭

むむり

特に取り上げることはしていません。
丸つけは自分ですることとなっていますので子どもが行っていますが、赤ペンで直しています。
ただ、解き方が載っているわけではないので、ツッコまないとわからないものはわからないままになっていそうです。

昨年、学童保育に持っていっていた時は友人と答え見ながらしたと言っていました。

まぁ、正解にして持ってきなさいというわけではないので、言及せずに様子を見ています。
(日頃から、わからないことをわからないままにしないと伝えてはいます。)

ママリ

自分でやらせて丸付けは親がやってます。答えはつけたままですが、見直すのが面倒くさいのか見てない様子です。

ままり🫶

もちろん取り上げてますよ☺️

そうくんママ

うちは、自分でさせてます。
答えみるタイプではないので、、、
→4年時の担任がズルしてはダメを
しっかり教え込んでくれたので

ママリ

取り上げはしません
高学年なら自分で管理できると思います
答え見ても解き方を理解しているのならそれでいいと思っています
やり方わかってるのに何度も繰り返し解くのがめんどくさいんだそうです
それならそれでいいですし、本当にわからないのに答え丸写しは自己責任と思います

はじめてのママリ🔰

答えは親保管です!
見ることはないと思いますが(100%分かるので😂)、単純に無くされるのが嫌だからです!笑

丸付けはすぐに一緒にやっていて、間違えたところの直しもすぐにやってます🙌
↑学校から指定されてるので、低学年からずっとその方式です🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

親が丸つけしてください!と指定されているので、答えは事前に回収しました🤣

はじめてのママリ🔰

親が丸つけなので、私が管理してますが
見て無さそうです!

ほかのドリルとかで付いてるものもありますがそれはそのままですし、見て無さそうです!

はじめてのママリ🔰

答えは即取り上げました😂