※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ワンオペ時の子供2人連れてショッピングモールは何歳と何歳以降なら平和…

ワンオペ時の子供2人連れてショッピングモールは何歳と何歳以降なら平和にいけますかね?

コメント

ママ

3歳・1歳くらいからちょっと楽になりましたね😂

☺︎

1人がベビーカーに乗ってくれるうちなら何歳でもいけますが、歩くようになったらカオスですよね😭4.5歳で最近は平和に行けます!昔と比べたらって感じですが😂母のスキルもあがりましたね😂

• ☺︎

☺︎

自宅保育長かったので、よく近くのショッピングモールは行ってましたが2.3歳で下の子がベビーカー乗らなくなった時が一番カオスでした😇出かけたはいいけど、帰りにイヤイヤ炸裂で毎度車の中で爆発してました😂下の子が3歳過ぎてから段々と楽になったと感じましたが、確実に自分のスキルも上がってるからだと思います😂スルースキルも、ご褒美で機嫌とるスキルも😂けっこう下の子次第だと感じました😂下の子と2人だと、気持ちの余裕も出て行けるんですけどね🫠2.3歳の頃はおうちプール三昧でした😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子が、めちゃくちゃ歩きたがるタイプだからカオスなります😢
    あと数年後にはまだ平和にいけるかなぁ😕

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

4歳と1歳ですが平和です👧🏻👶🏻💗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4歳と1歳✨すごいです。

うちの子、今年2歳(どこにでも歩いていき、イヤイヤ期突入)と3歳(甘えん坊の抱っこマン)は無理ですよね…?笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😂😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳の子はカート、3歳の子は抱っこでどこまで回れるかですね🤣
    なかなか厳しそうです笑

• 1時間前