被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
お家プールしている方、教えてください🙇♀️ ①プールの水はどこに捨てているか ②プールの水はどのようにして捨ててるのか(2mぐらいのプールで引きず…
色々気にしすぎて疲れてしまいました( ; ; ) 7/2 喉の痛み 7/4 発熱 1日で解熱、その後大量の鼻水、咳少し →職場でコロナが流行っていたと後か…
2歳の子は1日どの位牛乳飲みますか? ちょうど2歳の子を自宅保育しているのですが、事あるごとに「牛乳!牛乳!」と飲みたがります。 あまり飲…
抱っこ紐が嫌いになってしまいました。 生後5ヶ月の子なのですが、抱っこ紐が嫌いになってしまいました。 前まではほぼ確実に抱っこ紐をつけたら寝…
義実家行った時みなさん何してますか? みんなで雑談?テレビ見る?スマホいじる? 結婚当初から過干渉でお節介すぎるほどの世話好きな義母が苦手で…
履歴書って他の従業員も見ていいものなんですか?? 3ヶ月前に入社したばかりなのですが、今日、他の従業員の方から〇〇県で働いていたの?と聞か…
育休取得が初めてなので手当金について教えてください🙇 現在会社の人事が6月19日に初回登録の申請をハローワークへ提出して手当金が入るのを待ってい…
産後の腰痛で整形外科いくのはダメですか? 接骨院で産後骨盤矯正に通って治ったのですが、通い終わって数週間したらまた腰痛でてきて、接骨院で鍼治…
子宮口開いてないけど、柔らかい!と言われてからどのくらいでお産になりましたか?? 今日の診察で言われました😭 子宮口柔らかいか、、と思い。 …
未就学児なんですが、話せるようになってからもずっととりあえず思考時間が長いというか…。 夏休みのカレンダーみたいなのに今週の目標を毎週書かな…
皆さんならどうするかお聞きしたいです。 遠方に住んでいる義両親、義父が体の調子があまりよくない。 義両親との仲はそこまで良くもないが喧嘩した…
体外受精って麻酔ありの場合でも痛いですか…?💦 2人目妊活、体外受精をするかしないか悩んでいます。 専業主婦なのでスケジュール調整のストレスは…
あの…なんか自分でもよく分からない情緒不安定の沼にハマってて…3時の子供の迎えまでにメンタル落ち着けたいんですが…猛烈にいちゃいちゃシーン多め…
皆さんはご主人の飲み会はどのくらい許容できますか? 予定日が8月8日ともう少しなのですが、夫は先週も先々週も飲み会がありました。先々週は二軒目…
クリニック勤めのママさん何時間のお仕事ですか? 保育園に預けているママさんだと助かります。 私は歯科で働いていますが 午前診のみです。 子供も…
アドバイスください。 年明けから復帰しようと思ってます。 でもその会社には元彼がいて今はもう関わってないですが 昔は別れてからも関わっていたり…
双子妊娠中で性別が男の子でした。 上2人が女の子で、できれば姉妹希望でした。 まさかの双子で金銭面がきつい中経済的にもお下がりができるし、これ…
もうすぐ5歳になる息子の体力が全然ありません。 風邪もすぐひきます💦 年中になったのをきっかけにパートを始めましたが、年少の時より弱くなってな…
独り言なんですけど疲れました。 旦那の金遣いの荒さにびっくりします。 お小遣い5万渡してます。 なのに別でPayPayカード6万が引き落とされてて驚…
【仕事について。皆さんならどちらを選びますか?】 今の仕事が好きで職場の人間関係もいいのですが、子供が保育園にいる間しか時短社員になれず(小…
小1で参観日に行かないのはかわいそうですか?仕事はやはり休むべきですか?
年長か小学1年生の子のママさんいませんか? 何食べたい?(夕飯とかご飯の時間に)って聞くとなんて言われますか?😂 唐揚げとかですかね? うちの娘…
お子さん(0歳児)が手足口病かへんパルギーナ なられた方いますか? ①発症してからどれくらいで治りましたか? どのような症状出ましたか? ②大人に…
仕事場で厄介事ばかり押し付けられてる場合、上司に相談するのはありですか? 私が部署内でいちばん若いからなのかもしれないんですが、厄介事を押…
帝王切開歴のある方もしくは多嚢胞性卵巣症候群(PCOS)もちの方に質問です! 産後の生理の出血量や期間は増えましたか?? 先月から生理が始まり、先…
コールセンターで働き初めて1週間たちました。 火災保険のコールセンターなのですが、仕事内容より子供の急な欠勤に理解があり休みも土日祝なので選…
最近暑くて引きこもってしまってます。妊娠7ヶ月目です。仕事をしていないので、どうしても熱中症も怖くて引きこもってしまってて、ゴロゴロしてしま…
5w3d 胎嚢確認できていません 昨日も質問させてもらったのですが😭 不安なことが多く、色々経験談教えていただきたいです。 7/17生理予定(周期は安…
パートされてる方、お子さんが帰ってくるギリギリの時間まで働いてますか?それとも少し一人で休む時間をとってますか? 私はスーパーで買い物したり…
一年生女の子 お土産 今、旅行に来てます。 娘が、何人かのお友達にお土産買いたいと。 しかし、、私から見るとまだ人間関係が固まり切ってない感…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…