被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
38歳で初産婦です。今、31週です。高齢出産で初産の方いますか?
ミセスの歌が大好きです。 大人になってここまで心に響く歌に 毎日泣きそうになります。 そして歌ってる姿の色気が凄くて かっこよくて本当に大好き…
小綺麗なママというか、キラキラ系のお母さんって話しかけにくいというか苦手なんですが、同じような方いますか?
1歳半の娘が誤飲したかもしれません。 ドラックストアでクレンジング洗顔のミニサンプルをもらいカバンに入れたままだったのですが、カバンをいつの…
2歳4ヶ月今んところ癇癪や他害なくて、 でも人見知りがあり友達と遊ぶより1人で遊ぶことが多く、 最近になりやっと自己主張しだしたなと言う感じです…
幼稚園に忘れてきた水筒 特に取り行かず月曜日は他の水筒を持って行かせますか? 今日または明日取りに行きますか?
赤ちゃんが薬を飲みません💦 前までは白湯に溶かして飲んでましたが、離乳食が始まり味の違いがわかるようになったのか、飲んでくれなくなりました😭 …
ベビーカーの操作性についてです! 夫の同僚の方からベビーカーを譲っていただきました。 15年ほど前のコンビのベビーカーです。 今日初めて使用し…
双極性障害持ちです。 20〜24歳頃までは境界性パーソナリティ障害もありました。 境界性は治ったものの、双極性障害は変わらずで昨日は元気だったの…
今まで古着屋は食わず嫌いというか、なんとなく嫌でしたが、里帰り先の急かすと言ったら結構可愛いのあって破格で売ってるので買いでした。 古着屋派…
双子妊娠したことある方つわりありましたか? 他に妊娠初期症状どんなのがあったか教えてください💞
上の子が発達障害で、通院していて複数薬を飲んでいます。 薬が複数増えたため、前回から先生が一包化にしよ!となり処方箋に一包化と書いてもらいま…
よし、上履き2足と運動靴1足洗ったぞ💪 明日に回さなかったの偉い自分💪笑
小2 担任の先生が今週ほぼお休みです。。 「みなさんのお母さん、お父さんが先生にやめてほしいって言ってるからやめるかもしれないです」 なんて…
妊娠中の血圧管理について。 妊娠35週です。 血圧が高めで毎回低くても上が120くらいあり、前回の検診は上が137ありました。 先生からは「今までの出…
生後2ヶ月です 母乳量を増やしたいです 水分を多くとって、頻回授乳をしています ハーブティーがいいとの事ですが、苦手で💦 搾乳すると増えるとネッ…
帝王切開して 出産後16日目なんですが 心療内科に行きたいのですが赤ちゃんは実家で見てもらって 旦那とバスで通いたいと思ってます。 悪露が出てる…
生後1ヶ月の子が抱っこじゃないと寝ずで家の中めちゃくちゃです😂😂乳児さんいるお家皆さん一緒ですよね🥹🥹
小1の子供同士が喧嘩をしたみたいで 相手のお母さんからラインがきて 自分の子が泣いて謝りたいと言ってるので 明日謝りに伺ってもいいかときました …
現在5ヶ月半すぎた子どものママです👶 離乳食始まる時に、ハイローチェアだったりバンボだったりは購入されましたか?? また座る練習に、ハイロー…
親がプール教えて溺れないくらいには泳げるようになったお子さんいませんか🤣? 犬かきでもいいです!!笑 泳げない運動音痴の小学生がいますが、夏の…
幼稚園の上履きの裏の溝に いつも粘土が入り込んでるんですが 皆さんそうですか…?(笑) 毎週、溝を掃除するのがダルいくらい 結構ついてて娘の粘…
我が家は築4年の大型マンションに、新築時一斉入居しました。 場所が良くて建築段階で完売し、中古で出ても即売れます 徒歩2分に大型商業施設があり…
1歳でつかまり立ちしてから2ヶ月伝い歩きに全く移行しません😖 長かった子居ますか?? 立ったまま片足上げるのもスムーズに出来ないので まだ足に…
自分にモヤモヤ案件 学校から2ヶ月ほど前にもらっていた書類の一枚目だけを確認した時、ああこれはうちには関係ないなぁなんて思って2枚目以降(計6…
33週で子宮頸管26㎜子宮口が柔らかい為、安静にしてくださいとのことです。ウテメリンを処方されました。 上の子(もうすぐ2歳)が自宅保育で皆さん…
香川県高松市でおすすめの小児科を教えてください。 伏石・木太・林のあたりだと嬉しいですが、いい先生のところであれば少々遠くても通いたいと思っ…
長男坊は3歳から満3クラスで幼稚園へ通い始めました。 1歳半ごろから落ち着きがなく、動き回っており 制止されるのが苦手で制止されると癇癪を起こす…
幼稚園年少さんでおしっこと先生に言うのが恥ずかしい?子いますか?どうしたらいいのでしょう?
排卵検査薬が、14.15で強陽性てした☺︎ 16には陰性でした☺︎ きそ体温がその後に買ったので、 途中からしか測れてません💦 今日下がりました。。😭 が…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?