被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
はじめて質問させていただきます。 現在、2ヶ月の子供と夫と暮らしています。 夫は子供の面倒もよく見てくれはするのですが、 子供さえいれば、私は…
3歳の子が反対咬合と診断されています😌 矯正は高額なイメージがあるので 窓口の方にいくら位かかりますか?と恐る恐るきいてみると 7000円しないくら…
言葉が遅かったことをきっかけに療育に通ってる年中の子供がいます。 今昔の動画を見ながら確かに言葉が遅かったのかな、と思いながらいます。今はち…
カラーはしていなくて、 縮毛矯正かけてる方いますか?💡 カットはどのくらいの頻度でいきますか?✂️ 多毛の広がりやすい毛なのですが、 1ヶ月半前に…
えー‼️もう梅雨明け⁉️ほとんど☔降ってないし6月中とか初よな⁉️早い気はしてたけど水不足でまた野菜やら値上がりが怖いわ😨💦
市から貰ったら妊婦健診の受診票に B型肝炎・C型肝炎・HTLV-1抗体・HIV抗体 に検査希望する・しないの丸を記入するところがあるのですが、みなさん全…
シングルの方 月の収入と月々何にどのくらい使ってるか教えていただきたいです お子さんの人数も教えていだだければと思います!
6ヶ月すぎましたがそろそろお昼寝時間はこちらが調整するべきでしょうか? 今まで寝たい時に寝たい分だけ寝てもらってます。基本朝まで起きることな…
夫が初めて家庭のATM仕事をしてくれ、「お小遣い」と言って1万円くれました。 家計がかなり厳しいので、え?と思いつつ、夫の小遣いを削ってくれたん…
寝れない時期に突入したのでしょうか?? 二日連続就寝が23時頃になってしまいました💦 20:30から寝かしつけを頑張っても寝てくれず2時間くらい粘っ…
姉妹を育てられている方 同じ女の子でも、同じ環境でも、好みって違いますか? 上の子が本当に可愛いものやキラキラしたものなどザ女子なものが大好…
スレッズで 娘さんのおむつ替えしようとしてたら ベビーカー押した優しそうなお父さんが来て (ベビーカーのフード?はかけて赤ちゃんの足元はガーゼ…
子供服をハンガーに掛けて吊るしてる方に質問です。 今の時期だとコートやニットなどはどこにしまってますか? 吊るしてますか? 引き出しですか? …
スイミングの見学席で下のお子さんに大きめの音を出してYouTube見せてたママさん…音消すかイヤホンさせて。YouTubeもそのママの話し声もうるさい😇
断乳して1年ですが、母乳が止まりません。 同じ方いますか? 3歳と2歳になった子供がいます。 上の子の時は産後半年で授乳をやめましたが、そのまま…
保育園に娘を連れて行くと何人かのお友達が娘の名前を呼んでくれます😊 1歳児クラスで話せる言葉が増えてきて、娘もいろいろな単語を言えますが、ま…
あと少しで生後5ヶ月になります。 一昨日からミルクのトータル量が一気に下がりました… 7.3キロでトータル700前後しか飲まないって子いますか?😭 4ヶ…
平日子供がいなくて、夫婦2人だけの時間ができても、エッチしよ、とならないのですが、、変ですか? 結婚10年37歳。 まわりにせっかくの2人なのに…
児童精神科の初診ってどんなことをするんですか?下の子の発語がないので予約していて、やっと来週受診なんです😥どんなことをするのか分からなくて私…
ミールキットを頼んでいる方! コープ、パスシステム、ヨシケイ等ありますがどれが1番安くておすすめでしょうか? 現在ヨシケイを利用しているのです…
トイトレ、焦る理由を教えてください🙇♀️💦 もうすぐ3歳ですがあまり焦りを感じておらず、でも周りはよく「焦ってる💦」と聞くので焦った方がいいの…
ダイキンのエアコンを使っています。1度見に来てもらって来週部品が入り次第修理してくれる事になったのですが、、、 その見に一度来てくれた時に使…
夜中もお茶や飲み物を飲む子いますか?💦 1歳過ぎにRSにかかり、入院して喘息気味になったぐらいから夜中起きて喉乾いた〜って言うようになって、ビ…
陣痛中の為に持って行った軽食などあったら教えてください🥹 (ウィダー、水以外) 水分も水よりは糖分があるものが良い・おにぎり等も食べられるなら…
これってあせもですかね?😭 痒そうにかいてて…… 膝裏です!! 夕方に病院行く予定なんですけど なにか気になって😭
この夏トイトレします! 今は ○うんちが出たことは言える ○おむつ替えは嫌がらない ○パパのトイレに興味津々。笑 まず何をしたらいいでしょうか… 月…
オムツのサイズアップについて。 生後3ヶ月半になりますがまだグーンの新生児用を使っています。 最近寝起きなどの背中漏れが多くなってきたので丈が…
バナナが大好きで生後5ヶ月の離乳食から食べさせています。 今も毎朝食べています。 最近、蕁麻疹が出始めて薬を処方されたものを飲んでも治りませ…
普段とても優しくて愛情は痛いほど感じるのですが、一つどうしてもモヤモヤしてしまうことが、夜遅くまでゲームに没頭してるということです 日によっ…
まだ先ですが、お誕生日におままごとのキッチンの購入を考えてます🤔 おもちゃ屋さんや支援センターにあると夢中で遊んでるのをみて購入検討中です。 …
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
沖縄在住の方質問です! 昨日久しぶりドンキホーテにお肉を買いに行きました! 昔と比べてだい…