※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

アドバイスください。年明けから復帰しようと思ってます。でもその会社…

アドバイスください。
年明けから復帰しようと思ってます。
でもその会社には元彼がいて今はもう関わってないですが
昔は別れてからも関わっていたり、
旦那と付き合い始めた時も関わったりしてました
(付き合ってから一線超えてません)
その件について旦那が復帰することをよく思ってくれません

私からすれば子供が生まれて完全にワンオペ育児。
旦那は仕事して仕事行く手前に起きて帰ってきて寝るだけ
私は必死に子育てして嫌になって大喧嘩して実家に逃げました。
旦那の実家のことめっちゃ悪く言いました。
(生活保護受給中、半月板が悪くこれ以上悪くすると車椅子生活になるからって聞いたものの普通にチャリ乗って買い物行ってるしエレベーターなしの五階まで階段で上がってこれてたし、何十年前の新品やとしても脇の下に冷やすアイスのやつや、袋被ってない靴下、よくわからないペラペラのぬいぐるみを子供が生まれてこれ家に余ってたから使ってって旦那経由で渡されたけどダニがいるかもしれないものを新生児に渡してくる精神がわからない、祝いなんかどうでもいいですが祝いより先にそれがプレゼントかい!って思っちゃって
産後のガルガル期のせいもあり旦那の親のこと死ぬほど悪く言いました。今でも正直旦那の親は理解できません。)

そこから旦那から生活費はもらってませんし
こちらからも欲しいと言ったことありません。
実家にいながら自分の支払い、実家にも少しお金入れ、子供のものも買い、育休手当の10万で一歳9ヶ月まで育ててきました
なんなら逆にお金足りないとか言ってきた時にたまに援助してるくらいです。💢
私が勝手に出て行ったのもある+旦那が自分の支払いで精一杯、仕事がなかなか安定しない、いろんな理由がありますが
旦那の夢や仕事を否定したりしてません。
パートだと祝日が多いと給料へる(休まないといけないから)、病気した時も給料減る、
生活費をくれてない中でパートより時短で正社員で戻った方がボーナスもあるし生活しやすいって思ってるんですが
復帰することに対して旦那はよく思ってなく
勝手にしたらいいけど別居中やし
今まで付き合ってる時に男がらみで迷惑かけてきてるし
隠そうと思ったら隠せるし、あんたは嘘つくやろうし信用してない、そういう事があったのにまた会社戻るんやから、まあ俺からしたらまたわざわざ自分から問題起きるような行動するんやなって思うし
また面倒起きたら問答無用で離婚するからなって言ってました

私ももう子供生まれて守るもの増えて100%そんなことするつもりありません。
もちろん子供のために自分のために働きます
そんな正社員が嫌ならそろそろ生活費送ってくれたりとかしてくれるならって提案を出しましたが

向こうからすれば生活費入れてないのは半分は悪いと思ってる。安定し出したら入れる。でもその半分散々人の実家のこと見下すようなこと言っといて謝罪もない
(確かに電話では言いましたが直接は言ってません。)
あんたが正社員になるのは家族のためとか別に聞いてない
元カレ絡みのことだけ言っとるねんと怒られました

もーどうしたら旦那を安心させられますかね。
別居中、相手が何してるとかわからない
社内メールで喋ってるかもとか思われる
やからってパートでコツコツよりも今は戻ること選びたい

なんて声かけてあげるべきなんでしょうか。

※離婚するのが一番ってゆーのは死ぬほどわかってます。
母子手当もらう方が賢いのもわかってます。
そこに対して突っ込むのは痛いほど分かってるので控えてください🙇‍♀️

コメント

もも

お互いGPSを入れる。
こまめな連絡。
今から帰るよ、家に着いたよ…など。
自分の居場所や状況を伝えるのが、やっぱり1番相手に安心してもるえるんじゃないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    お互いGPSは思いつきませんでした!
    めっちゃ参考になります🙇‍♀️

• 7分前