クリニック勤めのママさん何時間のお仕事ですか?保育園に預けているママ…
クリニック勤めのママさん何時間のお仕事ですか?
保育園に預けているママさんだと助かります。
私は歯科で働いていますが
午前診のみです。
子供も小さいのですごく助かります!
ですが欲を言えば出れる日は出たいし稼ぎたい
保育料が高いので。
問題はお昼休憩が長いので午後も、となると難しい
上の子も来年小学生になるので学童?と考えます。
今は保育園に預けられる時間のギリギリ範囲内です。
皆さんどのような働き方ですか
保育料等支払ってどのくらい残りますか
今は子供も小さいし仕方ないですかね???
- さや(1歳1ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
m.h
今現在クリニック勤務ではなくてすみません🙇
私も以前歯科院に勤めていて、勤務が9時半からでこども園に9時から預けてましたが、中空きが1時間以上あるのでその分働いた方がいいなと思い転職しちゃいました💦
午後も14時からとかでお迎えが16時までに行かなきゃいけないのもあってなかなかクリニックでは難しいなとなりました。
うちのこども園もすごくいろんなことやってくれたり施設が素晴らしいので保育料が高くて、、、
今は10時から15時まで休憩なしの仕事をしてすごく働きやすくなりました!
今はクリニック勤務ではないのでただの私の経験談でした💦
さや
勤務時間や保育園の時間がすごく似ております!そうなんです!お昼が長いので悩みます。その分土曜出勤や朝延長してでも早く出勤するとか考えています。今は仕方ないと思ってはおりますが💦ありがとうございます!
m.h
歯科すごく楽しかったのでいつか子どもたちが大きくなったりして働ける時間が増えたら戻りたいなと思ってます✨
土曜出勤したり朝出勤できるのはいいですね!
うちは旦那が土曜日も仕事なのでなかなかできなくて諦めました🥲
歯科院でのお仕事頑張ってください😊