被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
K式は、知能検査ではなく発達検査でしょうか?
3歳の子どもが朝なかなか起きないです 夜もなかなか寝ないせいだと思いますが、何かいい方法ないでしょうか? 無理に起こすと機嫌悪く保育園の準備…
男の人って過去にした過ちも普通に忘れません? 我が家はお金関連の事ですが。 その時は本当に申し訳なさそうに謝ってきて、いかにも反省してます。…
お子様の名前って由来?ありますか?😭 私はただただ、好きな名前つけました。 由来、、、 学生の頃から好きな名前だったから、、、です💦 漢字も名前…
自分が職場の歓送迎会で19時からスタートです。 旦那は仕事で帰りが22時頃の予定です。 実母が子どもたちを見ててくれると言ったので、参加で返事を…
今年31歳です。 今、専業主婦なんですが2人目を2歳差で欲しいと思っていてもう妊活するのか 就職先を探して育休取れるようになってから妊活するか迷…
人見知りとは?😅 人見知りってどんな状態のことを言いますか? 生後9ヶ月になります。 他の人に抱かれてもあまり泣きません。 今日支援センターで …
皆さん、ご主人と何日離れたら寂しいですか? 手が足りないから欲しいとかそんなんではなくて、単純に寂しいとか人肌恋しいとかそんなピンク色な感…
他人に嫉妬は皆無、他人の幸せを素直に喜べるようになった方、何か意識したことありますか?🥹
寝る時、除湿にすると寒いけど冷房にすると湿度が一気に上がってモワモワするー😭💦今夜も除湿。 そして子供の手足めちゃ冷たい🥹
群馬県高崎市のいしもとレディスクリニックで 最近出産されたもしくは出産される方いますか? 入院の持ち物の紙をなくしてしまい... 入院時の持ち…
旦那がだるすぎる 私は明日休みでゆっくり家計簿つけたり、残りの家事したり片付けしたいのに何回もまだ寝ないの?と聞いてきてまだ寝ないと伝えた…
旦那についてです。 最近スマホをいじってることが多いです。 あとついさっきの話です。 私がこどもを寝かしつけて出てきたら テーブルにスマホを置…
有給で連続10日も休むのってどう思いますか? ありですか? なしですか?
2歳息子が急にオムツが外れたので、先週買った3パック分のオムツが丸々余ってます! メルカリなどするのも面倒なので誰かにあげたいのですが、周りは…
旦那に今日眠れないって言ったら疲れてないからじゃない?って言われました。。 明日から朝走ったら?とも言ってきてイライラ💦 専業主婦なので暇だと…
保育料が高い地域に住んでる方でゆるくパートしてるママさんなんていませんよね😂? ゆるーく働きたいなと思いつつも保育料の方が高くなりそうで働く…
生後10ヶ月、日中の過ごし方 家の用事をすると ベビーサークルから呼ばれます。 みなさん、家事はどうされてますか? 赤ちゃんは起きてる間は 常に…
今朝もロラゼパムとスルピリドとCMCPを内服。 3人目を希望していましたが、なかなか踏み込めず... アルコールを飲んだせいか主人と致していまいまし…
現在14週の妊婦です。 今日、サイトメガロウイルスの検査でigmの数値が陽性と診断されました。 直近での感染の可能性があると言われたのですが、 初…
産後1ヶ月は外出控えた方がいいと言われてますが上の子がいると難しいですよね、、 上の子と公園行ったりしてましたか? また下の子も新生児のうち…
来週授業参観からの懇談会。 授業参観はまだ良しとして、問題なのは懇談会、、 行きたくない!もうすでに帰りたい!!!!! 極度の人見知り、不安…
専業主婦です。 6歳と11ヶ月の娘がいます。 専業主婦でも休みがほしいって思うのはおかしいですか?😢 日頃から育児に協力的ではない旦那ですが。 土…
最近便秘で硬い💩がなかなか出なくて辛くて酸化マグネシウムを市販で買いました! 使用方法としては就寝前に3〜6粒飲むと書いてるのですが、ママリ見…
2歳4ヶ月ですが、1歳から保育園に通っています! 最近お喋りや意思疎通もできるようなり、、、 保育園いく?と聞くと、最近はいやだ。 かならず、…
隣のおうちがちょっと前まで妊婦さんで 赤ちゃんの声が聞こえてきて 生まれたのね〜👶♡♡と勝手に微笑ましく思ってる🥺💖 パパさんたまに会うけど 赤ち…
幼稚園のママ友についてです。 元々入園するまでママ友は必要としないタイプでどちらかと言うとアンチ派でした笑 ですが入園して一年程経つ頃には…
完ミに変えるべきでしょうか? 生後7ヶ月の男の子を混合で育てています。 今までは母乳右5分、左5分を2周で合計20分 その後ミルク100ml(寝る前…
今日で2歳になった双子がいます。 お兄ちゃんはそうでもないのですが 弟のほうはイヤイヤすごくて、、、 すぐに癇に障って怒るし、 なにかとビビ…
幼稚園でバス送迎なんですが、金曜日お休みした場合、上履きなどの荷物ってどうされていますか? 園によって違うと思いますが、園まで取りに行くこと…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
沖縄在住の方質問です! 昨日久しぶりドンキホーテにお肉を買いに行きました! 昔と比べてだい…