被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
おままごとセット、木製かプラスチック製かで永遠に迷ってます🥹 買ってみればどちらでもきっと満足すると思うのですが… プラはカラーが鮮やか、軽く…
ラヴィットポーズは指差しに入りますか??? 11ヶ月の息子がいます。 最近よく手を伸ばして 人差し指と親指だけ伸ばして いわゆるラヴィットポーズ…
今月で5歳になった息子の体重、肥満に悩んでます。 身長119.9cm(今月保育園で測った) 体重24.0kg どー思いますか? どんどん増えていきます。 …
逆流性食道炎の点滴はありますか?( ;o; ) 逆流性食道炎で食べたり飲んだりしては 吐いての繰り返しで、食べ物もゼリーを 頑張ってちょっとずつ時間…
つわりの時食べたり飲んだりできたおすすめのもの教えて下さい 12wなのですが、夕方から猛烈な吐き気で嘔吐することも度々あります。 匂いつわりもあ…
1歳10ヶ月です。 よく転ぶことが気になってます。 つまづいて転んだり、何もないところで転んだり、よろけたり... みなさんのお子さんもよくありま…
自分の娘(1歳7ヶ月)が障害のある男の子(小学2年生くらい?)にほっぺをつねられました。 皆さんならどうしますか? 初めてのことで怒りが収まりませ…
やっとオコが戻ってきてくれて…。 1年前に流産してずっと妊活していましたができず…。 今回できなければ不妊治療しようと思っていたところに戻ってき…
2、3ヶ月くらいGの赤ん坊しか見ないんだけどこれ確実に生まれてますよね、、、一応ゴキッシュとかブラックキャップとかやってて死骸ではあるけどまじ…
2歳なりたての女の子です。 皆様の(2歳前後の)お子様のイヤイヤ期エピソードが聞きたいです! 一緒に頑張ってるママさんがいるなーと実感したいだけ…
生後3日目です、今日退院してきてこんなに寝てるんですが大丈夫か心配になります😳笑 一応2~3時間おきのミルクと搾乳で190mlは飲んでます!
職場の後輩で、結構体調崩しやすい子がいます。 頻度的には2-3ヶ月に1回くらいのペース、 無理して来てしんどそうに仕事することもあれば、 そのま…
産後から色々あり義母と関係が悪いです。 色々ありすぎてここに書ききれないのですが、 夫が間に入ってくれたり味方はしてくれないので やんわりと…
私の性格は、気にしいです… 友達のグループLINEで、「言いすぎたらどうしよう」「あの人には、スタンプしてるけど私には無いなぁ…」「私宛にリプライきた…
生後35日目の赤ちゃんがいます。 全然泣き止みません。 オムツ、母乳、抱っこしても無理です。 旦那が育休でいるのですが泣き止まないと放置します。…
七五三について 今年長男の七五三なのですが 皆さんどこで撮影、レンタルなどされましたか?? やっぱりスタジオアリスとかですか?? 教えてくださ…
年の離れた兄弟がいる方に聞きたいです🙋♀️ 8月に下の子が誕生日を迎えます😊 アンパンマンミュージアムに連れて行きたいのですが、 上の子(小学2年…
妊娠中の食について ランチの副菜で、1口分のローストビーフが付いていました。 周りも表面も色が変わるくらい焼けてるし(写真では分かりづらいか…
ピアノの習い事について 現在5歳の娘がいます ピアノが気になりますが実際習っている方どうですか? 脳に良い、頭が良くなる、音感やリズム感がつく…
Switch2が当たり、購入も無事済ませたのですが、子供(小学3年)に使わせるか悩んでます。 まだまだ店頭で簡単に買える感じではないから、下手に子供…
土日に離乳食作り置きしてる方、どれくらい時間かかりますか?😭 私は、今日は炊飯器と圧力鍋を使って、冷凍ストック完了まで6時間かかりました、、、…
胃腸炎が治ってきても、あまりご飯を食べてくれません。 どうしたらいいのか。 遊ぶ元気はあるので、明日幼稚園行かせてみようと思うんですけどいい…
脇の匂いが気になり、脇ボトックスをしたいなと悩んでいます。 100単位や200単位って言うのはどうゆう意味なのでしょうか? もし、自分では気になる…
もうすぐ生後2ヶ月の子のお風呂について いつもはこのくらいの時間にお風呂に入れてるのですが、抱っこでぐっすり寝てます。。 起こして入れるべき…
スタバでおすすめのノンカフェインメニュー(カスタマイズ含む)を教えてください。 少し前にスタバのドリンクのギフトをもらったのですが、使う前に妊…
以前リビングに人をダメにするクッション(ビーズクッション)を置いていましたが子供が産まれてから危ないなと思いしまっていました。 現在ハイハイ…
1歳2ヶ月の離乳食について相談させてください🥹 汚い写真ですみません💦 今だに軟飯で大体80g、野菜と卵30g、豆腐コーン35g ハートの入れ物が味噌汁で…
ゴキッシュ使ったことある方いますか? 効果ありましたか? また、使用してからどれくらいで出てきましたか?
まだ5wなのですが、既につわりっぽいのが…😂 横になってる時以外常に気持ち悪くて、食べ物がほぼタバコの味がします😭 特に野菜! あとは眠気がすごい…
やっぱ、もっちゅりん人気だぁ😂💦 今日、ミスドがあるショッピングモールへ行ったら、店の入口の方まで行列出来てた💦 既に品切れのやつもあったから、…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…