被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今週の金曜日保育園の後プリキュアの映画見にいく予定です! 帰ってくるのが18時ごろ! お風呂入って準備して19:20からの上映行けるかな🫢 家から映…
パートでモヤっとする事が起きました。 長文です。 食品や雑貨など扱うお店でパートしてます。 お店はレジが2台あり店員が商品をうってから 2台あ…
年長さんの男の子です。去年からひらがなの練習してますが書くことを怖がります…。なぞるのは大丈夫なのですがお手本のように書くが絶対しません。。…
先週の金曜日病院でコロナ陽性なりました。 休みでそのことは話してなかったのですが 本日友達から体調不良で同じ小児科にいき、 陰性だったよ! 検…
今日保育園の役員会であいさつ運動があったのですがすっぽ抜かしてしまいました。ふたりで行うのですがお相手の方ひとりでされていました。 とても失…
お米の保管方法について お米クーポンがまだ1万1000円ぶん残っています😱😱9/26までなので、とりあえず全部お米に交換してこようとは思うのですが、お…
膀胱炎の症状ってどんな感じですか? みなさんは病院へは行かれましたか?
旦那の実家が持ち家だった場合、嫁としてはそこに家族で移り住むのが当たり前なんですか? 地域や仕事の状況などにもよるかとは思いますが、一般的に…
NIPTするか悩んでいます。みなさんならどうしますか。 30歳、現在11週で10週の時は医師から何も言われておらず、以降まだ受診していません。 上の…
旦那がやたらスペック重視で、性能がどうだの なんやかんやと言い続けて 高い物を買いたがります。 お金に余裕があるなら高い買い物もいいと思いま…
髪の毛がツヤツヤな人って やはり矯正とかしているのでしょうか 自分はヘアアイロンですが 髪自体が細くて、ストレート サラサラって矯正ですよ…
来月から新しい会社に行くんですが、月15日で週4の5時間です。 この場合、週20時間に当てはまりますよね?? 社会保険が気になって。
1歳半の息子が保育園でお友達に噛み付いたようです。 初めてのことです。 うちの子が悪いのは当然なのですが、先生からの伝え方にモヤっとしていま…
シングルマザーはお金的にも辛いですか? やっぱり我慢して暮らした方がお金的にはいいのですか? 今は時短で働いており、私は薬剤師です。
明日入院します。 バルーン入れるんですが、初めてのことでどれくらい痛いのかわかりません。 バルーン入れたことある方痛いですか??? それとも違…
旦那さんが作ってくれたご飯が口に合わなかったり、 美味しくないと感じた場合は正直に言いますか??🤔 今日の夕飯はラーメンにしました。 よく売っ…
【幼稚園、保育園の先生方、お母さん方教えてください】 週末に運動会がありますが 娘が風邪気味 ※熱なし元気で、鼻水と咳がそれぞれたまに 本日は…
絶賛イヤイヤ期の子どもと2人でお買い物やコンビニへ行く時 車で待っとく!と子どもが怒ることがあります。 皆さんはどう対応されていますか?? ギ…
娘が連れてきた結婚相手に年収を聞くのはどう思いますか?
子供関係でプリンターが欲しくて買ったのですが 旦那に選ばせて 一応確認したけど (勝手に小さいサイズだと思ってた) 小さいのでいいから!安くて!…
ここ最近、急に目の痒みが😭昨日は久々に晴れて痒みが酷かった💦ブタクサ花粉来たかな😱同じ方いますか?
お気に入りの毛布がないとぐずったり泣いたりする子っていますか?😭 ずっと私が使っていた毛布がいつからか娘のお気に入りになり家にいる時はどこに…
吐き出させて下さい。 退職を伝えた後に態度が冷たくなり居心地が悪いです。 せっかく教えたのに辞めるのかという気持ちからなのか、お互いに無言で…
小学生の女の子お弁当何使ってますか?? キャラものですか??しまむらコラボのプリンセスのお弁当が可愛いんですが長女が好きなのはクロミなので私…
心療内科、精神科に通院してる方詳しくお話聞かせてください。 最近になりまた夜眠れなくなったり気分の浮き沈みが激しかったりとにかくなにもする…
田舎暮らし世帯年収800万 家庭の貯金、子供の貯金、NISA全て合わせた資産が1000万 30歳夫婦です。 子供は8歳と5歳です。 勢いで3人目にいきたい!何…
【ADHD、ASD、どちらか、どちらもあるっぽいかどう思いますか?】 4歳年中の男の子です。 来年2月に発達検査のため病院を予約してます。 以下の状態…
妊娠してから、旦那との夜の営みが気持ちよくありません、、。 妊娠前は気持ちよかったのですが、、、。 妊娠分かってすぐ悪阻がひどくて、そっか…
子宮頚がんの検査の結果、アスカス、HPVウイルス陽性で、後日コルポ検査になりました。 仕事も育児も手につかず不安で仕方がありません。 経験された…
今3人目を妊娠しております。1人目に比べると2人目のつわりの方がつらく、そして現在3人目のつわりが今までで1番つらいように思います。2人目のとき…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
ディズニーランドのエレクトリカルパレードのDPAについて教えて下さい! DPAの入場時間って、パ…