今3人目を妊娠しております。1人目に比べると2人目のつわりの方がつらく…
今3人目を妊娠しております。1人目に比べると2人目のつわりの方がつらく、そして現在3人目のつわりが今までで1番つらいように思います。2人目のときのつわりでは吐くことも結構多かったのですが(後期までちょこちょこ)、休憩時に吐いたりしながらも仕事を休んだり早退したりはなかったです。
今回は前回より吐く回数は少ないように思いますが、気持ち悪さが今までで一番つらく、仕事にはなかなか行けず子供の送迎の車の運転も辛いと感じております。家で休んでいる時は大体横になっており家事などは何もしておりません。旦那や親の協力により助けられています。食べたいと思うものは少ないのですが全く食べれないわけではなく食べれそうなものを食べ、水分も摂れています。食べても食べなくても気持ち悪いです。ただ水分も摂れていたため、自分は点滴の対象ではないと思い通院等はしておりません。つわりが酷い人からしたら軽い方なんだろうなとは思っているのですが、このレベルでつらいつらいと思ってしまう自分にも嫌気がさしてしまいます。つらいけど、私は怠けているのではないのか?と思ってしまいます。
職場に連絡したら、母子連絡カードとか書いてもらえるといいかもしれませんとのことでしたが、私のレベルでも書いていただけるのでしょうか?
またあまり吐いたりはしていないけど、つらく仕事を休んでいた方っていらっしゃいますか、、、?
弱音をこぼすような投稿になってしまいすみません💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠12週目, 2歳3ヶ月, 3歳11ヶ月)
ぴいたん
はじめてのママリさんと3人ともほぼ同じぐらいの月齢です💓
上の子たちもいる中お腹で赤ちゃん育ててすごいことですよ!なまけてなんかないですよ!!
病院に行けばすぐに母子カード書いてくれますよ!つわりが辛くてなかなか家のこともできないし、仕事もつらくて💦って言えば、、、
あまり回答になってないですが、
お互いつわり乗り切りましょう😊💓
コメント