はじめてのママリ🔰
それと一緒に抱っこしろとまではなりませんが、寝る時にないと赤ちゃんの時は泣いてました。洗濯した時は洗濯機みながら泣いてました笑
はじめてのママリ🔰
まさにうちの娘もそうです。
いつだったか忘れてしまいましたが湯上がりバスタオルを買ったら思いのほか小さく、タオルケットとして使うようになって以来いつ何時もないとわーわー言うようになりました💦
スキを見て洗濯するのも一苦労で、しれっと洗濯機に回してたら「ない‼️ない‼️」と大騒ぎで眠い時だとことさらにブチギレます😅
そういうお気に入りのブランケットとかある子は結構多いんじゃないかと思います👶🏻
はじめてのママリ🔰
いると思います!私がそうでした😂
匂いが好きでしたね
執着すごかったです笑
今も自分の毛布の匂いを嗅ぎながら寝たりします😂
私はむしろ子供はみんなそうだと思ってたので、自分の子供がそうではなく、えっ私だけだったんだ?って思いました😂
はじめてのママリ🔰
ブランケット症候群ですかね?
うちは8歳の上の子も4歳の下の子もお気に入りがあります🥰✨
ベビーの頃はそれをクンクンして落ち着いている感じで、ねんねグッズとして非常に役立ってました!
下の子は夜中起きて、それがなくなってるとグズグズしながら探していることも普通にありますよ~
でも、基本的に家の中のみ。
お泊まりの時は持っていくけど、普通の外出の時は毛布はお留守番です。
上の子は今は寝るときだけ一緒です。下の子は家に帰ってきたらクンクンしたりして連れて歩きますが、普通に登園できてますし、得に問題ないので、上手に付き合えば大丈夫かなと思います😊💡
コメント