※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目は育てやすいって本当なんですね…!1人目がそれはそれは大変で、朝…

2人目は育てやすいって本当なんですね…!!!
1人目がそれはそれは大変で、朝も夜もずっと抱っこ&動いてないとギャン泣きだったので1日中家の中で歩き回ってて本当にくたくたでした。乳児期はノイローゼ一歩手前までいって、もし2人目もそんなんだったらどうしようと思ってたけどセルフねんねしてくれる子で本当に助かる〜🥹🥹🥹🥹

コメント

姉妹のまま

2人目の方が性格は穏やかで、周りからも可愛がられるタイプです😁
が、我が家3人誰1人としてセルフねんねはしません笑

ちゃむ

うちは逆でした!
1人目は1ヶ月から10時間寝るくらい爆睡、抱っこしなくても放っておけば寝るタイプでした
2人目3人目は10〜30分おきに起きるし、寝るのが下手で熟睡するまでに30分以上かかったり、、抱っこじゃないと寝なかったです😭

はじめてのママリ🔰

2人目、産まれてから1歳くらいまでよく飲んで勝手に寝てくれてとっても楽でした!
しかし、大きくなるにつれて上の子を凌駕する暴君と化しました🤣

はじめてのママリ🔰

私真逆でした!笑
上の子の方が楽すぎて下がややこしいです爆笑🤣