寝かしつけに困っている4ヶ月の子の母です今まで睡眠で困らなかったので…
寝かしつけに困っている4ヶ月の子の母です
今まで睡眠で困らなかったのでここにきて睡眠の壁にぶち当たっています😭寝かしつけの仕方がわからない、、、
体力ついてきて寝なくなったし、眠いけど寝れないみたいなことが多くなってきて、抱っこすると横抱きは嫌だし縦抱きをすると景色が楽しくて寝なくなっちゃうし、、
コロコロ寝返りして疲れた頃におっぱい寝落ちで寝ることが多い気もします
ほぼ毎日ワンオペなので寝てくれるならなんでも😭という気持ちにもなったりして
みなさん寝かしつけってどうされてるのかなと思いお聞きしたいです。抱っこですか?トントンで寝るとか、音楽かけてるよとか!
あと、セルフねんねしてます!ってのも最近よく見るんですけど、そこに行くまでの過程ってどんな感じですか?賃貸なので泣き声も周りの方に聞こえたらと思うとどうしたらいいかわからなくなります
普段は遮光カーテンをして涼しい部屋にしてるんですけど、眠いけど自力でスッと寝る感覚が難しいのかな
どんな寝かしつけをされてるか教えていただけるとありがたいです🥹参考にしたいです😭
(最近否定的にコメントされたり上から目線でグサッと言われることが続きちょっと質問するのにドキドキ緊張しています。言葉足らずなところがありましたらすみません。妊娠中からとても支えになっているママリにとても助けられています。今回もお力をお借りしたいです🥺よろしくお願いします🙇♀️)
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
こんばんは!
我が家は寝かしつけに必ず音楽を流してますよ!ちなみに音楽はうちの子謎に演歌がお気に入りで最近は"夢追い酒"という曲で寝てます笑😂
昼寝や夕寝のときは音楽かけながらバランスボールに乗りながらゆらゆら抱っこして寝かしつけてます。それでもダメな時は車に乗せてドライブして寝かせてます笑
夜は1〜2時間くらいリビングで仮眠させて、スリーパー着替えさせて演歌を流しながら最後のミルクを飲ませると寝ます!笑
ママリ
寝かしつけ難しいですよね、、、
うちの子も1歳半すぎたあたりから体力が有り余ってるようでなかなか寝なくなりました😭
うちの家庭でやっていることは、
①時間があれば保育園後や夕飯の後などに公園に連れて行き時間が許す限り(1時間ぐらい)遊ばせる
②シャワーじゃなくてなるべく湯船に浸からせる
③寝るまえに決まった本を1冊読む
④寝る時は暗くして寝たふりします笑
コメント