※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

お米の保管方法についてお米クーポンがまだ1万1000円ぶん残っています😱😱…

お米の保管方法について
お米クーポンがまだ1万1000円ぶん残っています😱😱9/26までなので、とりあえず全部お米に交換してこようとは思うのですが、お米ってそのまま保管したら虫わくっていいますよね😭 しかも今お米安くなってきてるので結構な量買えそうです。。
どうやって保管すればいいでしょうか?( ; ; )ペットボトルの水を買ってきて、空にして乾かして入れる、、?でも完全に乾きますかね、、?😭 乾いてなかったら腐りそう、、、?百均とかに入れもの売ってますでしょうか?
なにかいい方法教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

パッキンケースにお米用の虫除けいれてます。

ママリ

どちらにお住まいですか?
東北ですが衣装ケースに入れたり、袋のまま保存でも虫わいたことないです!
実家が米農家でもらってますが、もちろん米用の保管機が1番美味しく食べれるけど、そのまま保管でも今の時期は大丈夫と言われてます!