※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の息子が保育園でお友達に噛み付いたようです。初めてのことです。…

1歳半の息子が保育園でお友達に噛み付いたようです。
初めてのことです。

うちの子が悪いのは当然なのですが、先生からの伝え方にモヤっとしています。
お迎えで混み合っている時間帯で私の後ろにも子供引き取りのママ達が並んでる状態でした。

そこで、大きな声で「◯◯くんが今日お友達に噛み付いて〜!」と説明されました。私はただただ相手の子の心配をして謝りました。

相手もいるトラブルなので、もう少し周りに配慮して説明してほしかったです。

周りのママ達に、うちの子は噛みつきで危険な子と思われたのだろうなーと、、

旦那にこのことを伝えたら、先生にもう少し配慮して伝えてほしい旨俺が言う!と。
モンスターペアレンツですかね?😓

コメント

ママリ

1歳ですよね!
それを聞いてもべつに噛みつきで危険な子なんて思わないですよ😌
先生もべつに問題行動と思ってないから、さらっと報告したんじゃないでしょうか?

直接言われたわけでもないご主人が乗り込んできたら、え!?と思われるかも…?
上手い言い回しで伝えられたら良いと思います🥹

えちゃん

まああるあるですね😹
周りもそんな気にしてないですよ1歳なら尚更🤔

ぴいたん

よくうちの子も噛まれてましたが、
多分噛む子は先生たちでも把握してるみたいで、なるべく近寄らせてないのか、一度指摘してからは噛まれてないです!!
まあ、仕方ない時期だなぁーと思って別に相手はどんな人ですか?とか聞いてないです😊

はじめてのママリ🔰

1歳半ならまだ仕方ない時期だし先生の対応として特になんとも思わないですね、、、

はじめてのママリ🔰

1歳2歳くらいなら噛みつきはあるあるかなと思うので、他の親も同じ気持ちかなと思います。
それで旦那さんが保育園に言ったらそっちの方がやばい親だと思われると思います。

ゆき

1歳半ならそんな気にしないですね!

どうしてももやもやするならママリさんが先生にお願いすべきで、旦那さんが出ていくと要注意な親と思われる可能性はあると思います。