被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
家の中で歩くようになったので靴を買って外で歩かせてみたのですが、あまり歩いてくれずハイハイしてしまって膝🦵と手が真っ黒になってしまいます。最…
下痢が続いているのですが、感染症ではない場合どれくらいでおさまるのでしょうか。。 先週金曜日の夕方から出ており、翌日は8回も出ていて小児科に…
公立保育園1歳児クラスに通ってる子がいます! 2人目出産のため退園しなければならず… 保育園にお世話になったお礼をしたいのですが、お菓子だと受け…
ファミレスなどお手軽なレストランでバースデーソングやロウソクの火を付けながらデザートを持ってきてくれる店はどこがありますか?
義家族の配慮の無さにイライラしてます。 自宅から義実家までも近く、義姉は義実家の真横に住んでいます。 義家族は私の旦那によく頼み事をしてきて…
アナ雪のアトラクは朝イチ入園して子連れで向かった場合、待ち時間は何分ほどでしょうか! 朝イチ待って並んで乗るか、DPAを買うか迷ってます。 DPA…
陣痛ってどんな痛みでした? 婦人科では、重い生理痛・立てない痛みと聞きました
高温期11日目の朝、フライング検査しました。 2分後くらいの写真なのですが、うっすら見えるような、、 11日目にしては薄いですか?😭
2つともこども園なんですが、 ①徒歩6分、給食週4(月に2回お弁当、2回水曜午前保育)、預かり保育1時間500円 長期休暇中に通常時間預けると2500円…
横浜市です。家族4人暮らし(小学生2人)。水道代が2か月分で約1万8000円。浴槽には入れてません。浴槽に入れる時期は2万です。これって高いですか?
今排便後に鮮血がでました💦私自身です。 昼に下痢っぽくお腹痛くなってたんですけどそのときにも少し…痔でしょうか? 調べるとがんなど出てきて不安…
小学2年生です。 漢字を覚えるのが苦手でいつも補修授業です。 漢字を覚えるのにいい方法などありました教えていただきたいです。
【つわりなのか 思い込みなのか】 妊娠6週の妊婦です。 吐きはしませんが、なんだかずっと気持ち悪いです。 波がありますが、仕事で座っているとえ…
放デイから帰りの送迎のときは 玄関まで送ることできないから 外で待ってくださいって言われて 待ってるのにまじで来ない。 かれこれ20分待ってる。…
幼稚園側からの園便りに【お便りはよく読んで確認をお願いします】と記載があるのに、園側がお便りに書かれていた提出期限を誤っていたり、変更にな…
同じマンションの小一三人娘(我が娘、友達AとB。) Aが誘って遊んだり、娘が誘って遊んだり。しかしBはAのことが苦手のようです。Bが娘を誘ってそれを…
引越し業者はどうやって決めました?ネットの相見積ですか?それとも調べて候補の所に直接ネットか電話で問い合わせしました? 相見積もりした場合…
みなさん、財布何色ですか??? 私は、ブラウン?イエロー?黄土色みたいな色です
ADHDの小2の子がいます。 服薬してますが、初めてなので通常30ミリのところ、20ミリを飲んでます。 飲み始めて約1年です。 2ヶ月前の受診で、20と30…
妊娠出産のためにキャリアや昇格を諦めた(先送りにした)ママさんいませんか?同期の男性や独身女性に大きく遅れをとることになりそうですし、金銭…
5歳になったばかりの子どもについて相談です。 思い通りにいかなかったり、 予期せぬことが起きたりすると癇癪になります。 今も1日に1回くらいは…
子育ての悩みではないですが、シルバーウィークにDisneyに行こうとホテル予約等してますが天気が...☂️😭 9/19までならホテルキャンセル料がまだ安く最…
ワンオペで子供1人連れての飛行機に乗っての旅行、楽になるのは何歳頃からでしょうか?😂
地方公務員の方に質問です🙇♀️ 去年、給与改定で4月にさかのぼって 差額が支給されたと思うのですが、 今年も同じような支給はあるのでしょうか? …
【35歳からの挑戦】 いつもお世話になっております。 20代前半まで花屋で正社員として働いておりました。 転勤族との結婚を機に、飲食パートを転…
子どもの習い事させたいものがたくさんあります!! もちろん、本人のやりたいものをさせますが、、、 やらせたい事 ・ピアノ ・公文(国語) ・そろば…
スタジオアリスでの七五三撮影について教えてください🙇🏻♀️ 今回初めてスタジオアリスを利用します! 七五三はプランで撮るか普通に撮るか迷って…
食べづわりの人はずっと食べづわりですか? 妊娠5週です、一日中なんとなくずっと気持ち悪く、空腹感があるともっと気持ち悪く食べると多少落ち着き…
生後2か月の子どもがいます👶🏻 モロー反射がかなり強く、寝入ってから5〜10分でびっくりして起きてしまうことが多いです。 おくるみをしていても、…
お子さんが不登校気味、不登校だった経験があるという方いらっしゃいませんか? 色々お話し聞きたいです。
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
ディズニーランドのエレクトリカルパレードのDPAについて教えて下さい! DPAの入場時間って、パ…