被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
至急コメントお願いします。 昨日朝からプールへ連れて行ってもらい 日焼け止めを塗り忘れて1日遊んだ5歳。 案の定顔が真っ赤になり、昨日お風呂後…
性別が知りたくて4Dエコーをしてもらうのは ありでしょうか…😢 2人目妊婦、現在18w4dです。 総合病院に通っているのですが、性別は22w以降でないと伝…
3人目妊活悩んでます💦 もうそろそろ35に差し掛かるのでタイムリミットが近いです😱 今は女の子2人いて、4人家族です。 3人目欲しいなぁと思ってました…
オムツについて教えて下さい。 新生児用 sサイズ それぞれ、何ヶ月or何キロくらいまで使ってましたか? もらったりして、全部使い切れるか心配して…
旅行前、保育園2週間休ませるのは休ませすぎですか?😭😭 どーーーしても行きたい旅行で、8月8日からです… 保育園は手足口病とヘルパンギーナとウイル…
食費10万いくときがあるんですが何でこんなに高いのか分かりません。 お米買ってない お酒買ってない 外食費は入ってない 牛肉は小間切れを少し買…
今日の夕飯は夏野菜のキーマカレーなんですが、他の副菜、汁物が思いつかないです😭皆さんなら、何をつけますか?サラダと味噌汁くらいしか思いつきま…
旦那が隠れてコソコソ喫煙していたことが発覚して、嘘つかれていたショックからか旦那に対する心が無になってるんですが、時間が経てばまた元に戻れ…
私のじーちゃんが介護施設からいま病院に入院してます。 他県に住んでいるためお盆に帰って病院に会いに行こうと思ってます!!!! 私には4歳女…
みなさん妊娠超初期の時どんな感じでしたか? いつも予定日ぴったりに生理くるのに2日遅れています。 最近首がすごく痒くて、今日は胸も全体的に痒…
園で9月に川遊びがあります! 小学校でも使えるラッシュガードをもう買ってそれを使わせたいのですが、3点セット(上、下の長いズボン、ハーフパンツ…
お子さんの習い事送迎で、遠くてどのくらいの距離送迎してますか?!😌
スイミング進級テスト 結構落ちてる方とかいますか?😭
夫が市職員へ転職しようと採用試験を受けます。 そこでふと思ったのですが、仮に私も同じ自治体に申し込みをしたら、夫婦で同時に受けていると分かっ…
保育園やこども園に通わせてる方、お迎えいったら、〇〇ちゃんと遊んでました!みたいな誰とどんなことをして遊んだかの報告って、毎日ありますか?
今のドラマで面白い!と思ってるドラマはなんですか???! 一息着きたい時に見始めたいです!TVerでみれるものがいいです!
今の時期って耳掃除だけのために耳鼻科って行かないほうがいいでしょうか💦 子供です 全然耳掃除してないのでしてもらった方がいいのかなと💦
保育園行かせてる方、質問です! 最近、近くの園庭開放に気づき1度行かせたら娘が楽しそうでまた行かせたかったのですが暑い日が続き中々行けれませ…
小2男子しんどくないですか? うちの子は特に、気持ちの切り替えが難しいのと短気なので 本当に毎回腹が立ち過ぎてしんどいです。 朝から算数の宿題…
不妊治療で卵管造影しなかった方いますか? なぜかわからないのですが、病院のホームページには実施しますと書いているのに、今の所タイミング法続け…
生後5ヶ月なにして遊んでますか? なにして遊べば良いかよくわからず💦
義母の衛生観念が気になります。 ・ゴミをゴミ箱に捨てれるようになった息子に、「これ捨てて」とオムツ替え後の汚れたオムツを渡し、そのままの手で…
やってすぐやめたパートに知り合い(上の子の同級生で違う小学校)がいました。 幼稚園が同じで顔見知りだったのですが、お互いそのことには触れず、…
今日祖父が亡くなりました。 もう一生話すことも会うこともできないと思うと 辛くて悲しくて涙が止まりません。 子供の頃から、おじいちゃんっ子で …
生後3ヶ月まじで日中寝ないです。。 夜は0時〜8時で寝てくれて本当に助かってるのですが 日中ほんとに寝なくて家の事が何もできません😭 朝息子を保…
明後日、家族で大きいプール施設行くのに生理が来てしまいました😭 チケットもキャンセルできず😭 つらし。 みなさんならどんな対策とりますか?
5歳の息子、家の中だけでですが、下をパンツ(下着)のみで過ごします😂 すごく汗っかきではあります。 上は肌着と半袖Tシャツなんですが、下はパンツの…
子供の体を強くするには 今月で2回熱を出して寝込んでいます。 少食でタンパク質を食べないので余計に体が弱っているのかもしれません。ヨーグルト…
サッカーチームで小4のキャプテンを、うちの子がしています。 シュートを決めるかっこいいポジションではなく、ディフェンダーで守ることが多いです…
日本通信をメインで使ってる方いますか? 電波など使い勝手はどうですか?☺️ 今はUQを使ってます! 日本通信があまりにも安いので気になってます! …
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…