被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
神奈川県小田原市の情報を 教えてください! 今度、小学1年生と2人で一泊します。 ☀︎小田原で行っておいた方がいい場所、お店 ☀︎小田原で買っておい…
「どいて」って言われたら嫌な気持ちになるんですけど 方言なのですか? 「よけて」で良くない? 東北出身で関東に嫁ぎました🙄
妊娠8ヶ月に入りましたがまだお腹が2段腹です!! 初期の頃からまんまるお腹に憧れて、まだかなー、まだかなーと楽しみにしてるのですが、これは産…
今日は幼稚園に入園して10回目の登園でした! 年少です。 帰りに先生から「加配をつけたほうがいいと思う」と言われました。かなりショックでした😭 …
明日初めて息子の一年生の授業参観があります。 土曜日で夫婦仕事休みなので私は2人で行くつもりでした。 子供も学校嫌いで毎日泣いて登校してますが…
2人目が生まれたらベビーカーは必要ですか? 2人目が生まれる予定ですがわが家は田舎で車移動が多いのもありベビーカーを持っていません。 これまで…
何歳から1人で寝られるようになりますか😢? 4歳児、また最近寝かしつけに1時間かかるようになりました… もうほんとに寝かしつけが苦痛です。昔から…
質問です!! まだ車の免許取ってなくて近くに預ける所が無いので1年後幼稚園に行ってから通おうと考えています ですが2人目もその頃に考えていて4…
生理の量多くて憂鬱すぎるーー😩 2回目の生理きたらミレーナ入れようかなあ、、
すごい怒りが… 1年生(現在2年生)の頃から 宿題をするとなると 泣きじゃくったり、逆ギレしてきたり、 態度が悪くなり大騒ぎの長男なのですが 教えて…
直母ではなく搾乳機を使って哺乳瓶で授乳する場合のメリットとデメリットを教えてください😭 分泌過多?なのか最近途中でギャン泣きされる為しっかり…
生後1ヶ月 寝かしつけについて 背中スイッチが敏感な子で、夜布団に置くとうねうねと動き起きてしまうので困っています。 深い眠りについたと思っ…
室内用のジャングルジムは何歳頃から遊ばせていますか?
生理前と妊娠した時の胸の張りは同じような痛さですか?
みなさんGWはどう過ごしますか?? 旦那がほぼ仕事なので息子と2人なんですが、どこ行くにも人が多いしかと言って家にいるのもなあって感じで笑笑 ど…
下の子7ヶ月になり 水分補給のために水や麦茶をやってますが マグを拒否してスパウトをかじったりします。 ストロー飲みもアクリアのコップなどでも…
実家が飛行機の距離です。 帰省する際に空港で実家への手土産を買うのですが、 何がいい?と聞くと、 あれはいらないからこれとか母から回答があるの…
相談というか話聞いて欲しいです😢 旦那が長距離運転手してます。 出勤時間はバラバラなので夜中行ったり朝行ったり夜出て次の日の夕方頃帰ってきます…
心が狭いのでしょうか。 下の子をやっとの思いで寝かしつけたのに 上の子が大きい声を出したり笑ったりした声で 起きてしまい、「あー!もう!!!…
40℃の熱があっても水分取れていて 寝れていたら座薬入れませんか😖? 娘がお昼から熱があり、今寝ているんですが 熱計ったら40.3℃ありました💦 鼻水も…
今月の仲良しなんですけど、これちゃんとタイミング取れてますかね…… 排卵検査薬や通院、基礎体温などしていないので排卵は確定していません💦 毎回生…
暴力的な子ってなんなんでしょう… 本当に気分悪いです… いつもやられる側で辛いです…
ガンジタになったようで 前回もらった薬がまだ3錠あり飲んでますが なかなか治らず痒いしおりものも白いし、、 婦人科行った方が良いですかね😿 下の…
小児科か耳鼻科で悩んでます😭 今日の昼から39℃以上の熱が出てます。 22日に耳が痛いと言うので耳鼻科に行き、中耳炎でした😭 1週間後に切開するか考…
子供の嘔吐なしの下痢だけの場合、胃腸炎ですかね? 今日病院行きましたが、胃腸炎のときって特に検査とかないので整腸剤だけ出してもらって帰宅しま…
登校班の支援級の子が飛び出したり、走ったり危ないから親に付き添いをお願いしたら、「毎日一生懸命通っています。差別せずに見守って下さい」って…
あー明日は参観&懇談!!! 去年は親の自己紹介プラス子どもの長所言わされました😂😂 今年出席番号1番なんです🥹 1番に回ってくる確率高そうでめちゃ…
5月下旬山梨県から東京ディズニーランドに向かうんですが朝何時に出発すれば渋滞にハマらずいけますか?
保育園GW開けたら長袖ロンTってほとんど着ないですよね?
1歳2ヶ月、お風呂での体の洗い方について 娘をお風呂に入れて顔を洗って流す時、顔にシャワーをかけて洗い流しているのですがここ最近流す時口を開…
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…