被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
帝王切開術後 2日目 ガスが出ない〜😭 苦しさとかはないけど 早く出したい!!! 痛みあるけど歩いたり 寝返りゴロゴロしたりしてるけど なかなか…
旦那が飲酒運転して免取、罰金の場合でも 離婚してない方いますか??
出産手当金、いつ入る? みなさんはいつ入りましたか? 5/15出産、7/11〜育休予定です。 パートで、給料は10日締めの25日払いです。 いつぐらいに入…
ここ数年で離乳食のやり方って変わりましたか? 第3子が5ヶ月になり離乳食を始めたいと思っています。第2子とは9学年離れています。 本もこれから買…
夫に「死ね」て言ったことや言われたことありますか? 思ったことはあっても実際言う人は少ないですよね💦 もし言った人がいた場合 どんなふうになん…
素朴な疑問なんですが、皆さんのお子さんは、4歳で1人で家の外に出ることってあるのでしょうか?
もうすぐ2歳、なかなか言うことを聞きません。 悪いことをして「ごめんねは?」と言ってもふてくされたり なかなか静かにしなかったり… こんなもんだよ…
お子さんが幼稚園に通ってる方、 お子さんが帰ってきてから家事できますか? 年少で4月から幼稚園に通い出した娘が、 家にいる間「常に私をみて、…
離婚をし、数年経っていますが 元旦那家族と子供たちは定期的に会わせています。 最近子供にスマホを持たせてたのですが、 それを知った元旦那の母…
離乳食初期のしらす、赤いやつはアレルギーが出るかもしれないから避けましょうと書いてありますが、 今日買ったしらすは殆ど赤いです… 買い直した…
時短パートダンボールの工場に勤めてます。 23日月曜日に工場部長に妊娠してる事を告げました! 心配している作業などなど。(作業の中で重たい物を …
まだコップ飲み、ストロー飲みともにできません。 ダイソーのトレーニングコップでだらだらこぼしながら飲ませてます。。 1人で持って飲んでもらいた…
次男が衝動性や、感情のコントロールなどのADHDが強めで、昨日、病院に行き、服薬が始まりました. アリピプラゾールの1mgを、夜寝る前に一錠です。 …
赤ちゃんの服のサイズ別を何枚くらい買っておくべきか 参考にしたいので、教えてください!
生後7ヶ月半の息子の離乳食についてです! 離乳食を始めて1ヶ月半。 最初はほとんど食べてくれませんでしたが、最近は割と食べるようになってきまし…
🏅「あなたが今週がんばったこと」を みんなでねぎらいあいませんか?🏅 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ こんにちは😊 今日は金曜日で…
雨の日は基本外でません!!! なのでべび👶はパジャマのまま過ごす🧸 みなさん着替えさせてます?😳
現在不妊治療専門クリニックで治療中です 来月凍結胚移植を行う予定です 妊娠出来れば今のクリニックは10週までで そこからは紹介先での検診になり…
\ 今回の雑談テーマ:「小学校の給食で好きだった献立🍙🍎🍌」 ~🌷息抜きひろば🌷~ / こんにちは!ママリスタッフです😊 家事、育児、仕事と今日…
自宅保育組の方、子どものお昼寝中は何して過ごしてますか? やるべきことは色々あるのに、結局お菓子食べたりYouTube見てダラダラ過ごしてしまいま…
パート先にシングルで小さなお子さんがいるお母さんがいますが、時給は高いですが多く出られても4時間を週3ぐらいなので月10万もいきません。それで…
2歳娘、日曜から38℃の発熱→37℃台→昨晩40℃の熱です。 先ほどインフルコロナ検査して陰性。炎症反応も出なくて謎です😭鼻咳は出ています なんの熱かわ…
ワンオペの方お昼ご飯とかどうやって何を召し上がられてますか? お昼全然寝てくれなくてぐずぐず不機嫌さんだから ずっと抱っこでいつも食べられま…
【小学生 ジュース】 学年によるかもですが ジュースって制限してますか? ※お茶しか買いませんではなく家にジュースがある方お願いします(親が飲…
夏に汗染みが目立ちそうな色の服を着る時ってなにか対策されていますか?😭 昨日チャコールのワンピースを着たら、中に肌着があたらない部分、胸元(…
生後6日の娘にミルクを飲ませて今寝させようとしたのですが、 足や手をジタバタさせて身体を反ったりして泣いてしまいます。 ミルクもおむつも抱っ…
妊婦健診のチケットなんですが まだ16週ですでに6回くらいチケット使ってます💦 絶対足りないですよね?😂
子どもの爪何時ごろ切ってますか? 夜切ると寿命が短くなるだとか、親の死に目に会えないとかくっだらない迷信のせいで、なるべく午前中に切ってま…
2時間くらい母乳してます。寝たなと思っておいたら泣いてを繰り返すからほぼぶっ通しです 足りてないってことですよね😱😭 諦めてミルクをあげたほうが…
緊急事態のために2ヶ月くらい入院します。 上の子は私がいなくても大丈夫かな? 私を忘れないかな..?
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…