被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ご飯作りたくないです😔というか自分の作ったご飯が食べたくないです😔同じ方やアドバイスある方いますか?
子供産まれるまで免許はあっても運転全くしなくてペーパードライバーだった方で産まれてから練習してスイスイ乗れるようになった方いますか?
1歳になったばかりですが、物を投げるのが好きです…お家の中ではおもちゃなど危なくない物なら好き放題投げさせていいのでしょうか…もう少し大きくな…
朝の送迎について、聞いてほしいです!! 朝の送りは夫が担当で、夕方は私が担当です。 子どものイヤイヤ期が始まり、 夫から限界だ、 シッターさん…
家の形についてですが、ベランダ無し・軒無しのキューブ型の家にした方いますか?
小学校低学年のお子さんがいらっしゃる方、門限って何時くらいですか? また、お友達から時間を過ぎていても遊んでいたら途中でも帰って来るよ…
女の子の名付けについての質問です! 現在、長野に住んでおり、長野の美しい山々を眺めながら、この地で生まれる娘に「峰(みね)」または「みね」…
私が大袈裟ですか? 今日で娘を産んで50日になりました。帝王切開で産みましたが、術中出血多量だったりで予後が悪かったのと娘が抱っこじゃなきゃ…
出産して5日経ちます👶🏻 もともと睡眠障害持ちですが妊娠中はもう20〜21時頃に寝てないとやっていけませんでしたが出産してからは夜はなかなか寝付け…
ダイエットしてても生理前でいつもバカ食いして続かない。 みなさんどうしてますか?
目的がないと外出が億劫です、、 ごはんや日用品の買い物とかは別に大丈夫なんですが、子どもを散歩に連れてくとかふらっと商業施設にとかがなんか面…
名付けで悩んでいます。上の子の画数はめちゃくちゃこだわりました。ただ3人目にして良い画数も埋まっちゃってるしそもそもつけたい名前が苗字との相…
就学前健診の時期で校区の小学校から案内が来たのですが校区外に家を買い住民票は既にそちらです。 ただまだ引っ越しはして居ないため家がダブってる…
レトルトのアンパンマンカレーは食べるけどほかのキャラクターのカレー食べない子いますか?? キャラクターの問題ではなく味の問題なんですけど、ア…
みなさんのお子様の大好物、一つだけ教えてください♥ 明日の夕飯にします…!! 我が家は 手作り餃子です!
ミレーナを入れた方にお聞きしたいです。 調べても詳しく中々出てこず… 最初の受診で何か検診や検査などをしてからですか? そこからどのくらいで処…
【ちょっと聞いてください】 「小柄」というのは褒め言葉なんでしょうか? 年少の男の子を育てています。 少食なことや私も夫も低身長ということもあ…
保育園の利用要件について 年に2回、就労証明書の提出がありますが、実際勤務時間と日数足りなくて理由も書いたけど、退園になってしまうことってあ…
旦那が2人目反対で、もうどうしたらいいのかわからないです… 私20代後半、旦那30代前半、2歳半の息子を自宅保育で専業主婦です 元々私は子供は2人欲…
未就学児の家庭学習、オススメありませんか?😊 年中ですが、ひらがなが読めるくらいでまだ書けません💦小学校までになにかさせてあげようかと考えて…
あーもう💢 旦那の急所にわざとではないけど手があたってしまってお子を抱っこし直したタイミングやったからそりゃぁ痛いのはわかってたので急いで…
今は賃貸暮らしでそのうち持ち家を検討してます。 今の場所がとても便利だし、私の実家の近くと言うのもあって出来ればこの場所からあまり遠くない場…
生後1ヶ月。まだ支援センターに行っても早そうだし、産後ケアも空きがまだまだなくて行けなくて、、 ほぼ完母にしていますが、足りてるのか、 頻回…
三歳でお箸が全然使えません😢 大丈夫でしょうか?? 補助箸ならぎこちないですが使えますが、、
32週です 一昨日ごろから立ったり歩いたりするときに常にフラフラ頭ぐるぐるしてる感じがあり、貧血かなと思い鉄剤また飲み始めました、 もともと貧…
先週の火曜日から発熱して、RSウイルスと診断されました。 熱が続いていたのですが今朝熱が37.0まで下がりほっとしていたのですが夕方また38度… 咳も…
近所のスーパーに0歳と2歳と歩いて向かおうとしたら、 突然男性が走ってきて娘に向かって殴りかかってきました。とっさに抱っこして背中を向けたの…
1歳半や2歳の検診でこの子はちょっと遅れてるなとか、発達支援受けておいた方がいいなっていうのは、医師が決めてほしいな…保健師さんは同席して経…
私は中2、小6、小4の三姉妹がいます。長女は発達障害があります。次女は反抗期なのか口も悪く疲れます。。 周りにママ友少ないので、あいた時間とか…
明日パート行きなくないな… 先週、大雨警報が出て子どもの小学校が休みになって誰もみれる人がいなかったからパートをお休みしたけど、電話したら上…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
ディズニーランドのエレクトリカルパレードのDPAについて教えて下さい! DPAの入場時間って、パ…