家の形についてですが、ベランダ無し・軒無しのキューブ型の家にした方いますか?
家の形についてですが、ベランダ無し・軒無しのキューブ型の家にした方いますか?
- はじめてのママリ(妊娠37週目, 3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わが家がそうでーす🏠
はじめてのママリ🔰
わが家がそうでーす🏠
「住まい」に関する質問
今、建設中の新築があり3680万です。 一月に完成予定なのですが、それまでに 値下がる可能性って、あると思いますか? みなさんの新築の値下がり体験談を教えて 頂けると助かります🙌
中古物件を検討中なのですが気になる点が、、、 築27年で注文住宅で駅近で3000万円です。 外壁や水回り等、リフォーム歴ありです。 不動産屋の方に登記を取り寄せて頂いた際に 不明な点がありました。 ペアローンを組ん…
戸建てマイホームで部屋数が限られるとしたら、みなさんならそのときに暮らしやすいように模様替えなどして形を変えていくようにしますか?それとも未来を見据えて大きな改造はせず多少不便あれどあるものでなんとかやり…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ほんとですか🥹我が家もその予定なんですが、凹凸が無い分。のぺーっとした感出ないですか?😭
外壁の色とか聞いてもいいですか?😭
はじめてのママリ
素敵ですね🥺‼️
我が家は黒っぽい外壁にしようと思っているんですが、主人は軒なしのキューブ型が良くてスマートでカッコイイと。ただ私がのぺーっと感がプレハブっぽい感じに思えてきてしまって、、たと雨漏りも気になりますが特に雨漏りの心配は無いですか?
はじめてのママリ
なるほど!!勉強になります😭‼️
ありがとうございます!!!
はじめてのママリ
度々すみません💦軒が無いと夏は直射日光で室内が暑いと聞きましたがどうですか?我が家は二階建ての軒無しです!
はじめてのママリ
そうなんですね!軒があればいいって問題でもないんですね!!
やはり軒無しで検討します🥺
ありがとうございます!!
はじめてのママリ🔰
窓の位置だけでも外観は変わるかと🤔
イメージとしてはこんな感じです🏠
はじめてのママリ🔰
黒だとスタイリッシュでおしゃれですね✨わが家は、のぺーっとした感じにならないよう、外壁から窓を少し奥に入れ、窓の周囲に陰影ができるようにすることで外観に立体感が出るように設計しました😊
今のところ雨漏りの心配はないですね。
はじめてのママリ🔰
わが家は、窓を小さくして高性能ガラスにし、白系外壁で日射吸収を抑えて屋根・壁の断熱をしっかりしたので、夏でも暑くないですよ😊
一級建築士ですが、暑さに関係するのは、窓の方位・窓の寸法・ガラス性能・断熱性能によるので、軒のあり・なしだけでは判断できないかと🤔
確かに軒は日射を遮る効果がありますが、深くすると、軒天・雨樋など管理する部分が増えるというデメリットもありますよ