※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

家の形についてですが、ベランダ無し・軒無しのキューブ型の家にした方いますか?

家の形についてですが、ベランダ無し・軒無しのキューブ型の家にした方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わが家がそうでーす🏠

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとですか🥹我が家もその予定なんですが、凹凸が無い分。のぺーっとした感出ないですか?😭
    外壁の色とか聞いてもいいですか?😭

• 9月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

素敵ですね🥺‼️
    我が家は黒っぽい外壁にしようと思っているんですが、主人は軒なしのキューブ型が良くてスマートでカッコイイと。ただ私がのぺーっと感がプレハブっぽい感じに思えてきてしまって、、たと雨漏りも気になりますが特に雨漏りの心配は無いですか?

• 9月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!!勉強になります😭‼️
    ありがとうございます!!!

• 9月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

度々すみません💦軒が無いと夏は直射日光で室内が暑いと聞きましたがどうですか?我が家は二階建ての軒無しです!

• 9月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!軒があればいいって問題でもないんですね!!
    やはり軒無しで検討します🥺
    ありがとうございます!!

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

窓の位置だけでも外観は変わるかと🤔
    イメージとしてはこんな感じです🏠

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

黒だとスタイリッシュでおしゃれですね✨わが家は、のぺーっとした感じにならないよう、外壁から窓を少し奥に入れ、窓の周囲に陰影ができるようにすることで外観に立体感が出るように設計しました😊
    今のところ雨漏りの心配はないですね。

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わが家は、窓を小さくして高性能ガラスにし、白系外壁で日射吸収を抑えて屋根・壁の断熱をしっかりしたので、夏でも暑くないですよ😊
    一級建築士ですが、暑さに関係するのは、窓の方位・窓の寸法・ガラス性能・断熱性能によるので、軒のあり・なしだけでは判断できないかと🤔
    確かに軒は日射を遮る効果がありますが、深くすると、軒天・雨樋など管理する部分が増えるというデメリットもありますよ

• 9月17日