旦那が2人目反対で、もうどうしたらいいのかわからないです…私20代後半…
旦那が2人目反対で、もうどうしたらいいのかわからないです…
私20代後半、旦那30代前半、2歳半の息子を自宅保育で専業主婦です
元々私は子供は2人欲しくて、私の認識では旦那も2人だったと思うんですが、ここ最近になって突然渋るようになり…
ずっと4人家族を夢見ていた私としてはかなりショックで
元々3学年差が良かったのですが、旦那に金銭的な面でのデメリット?を挙げられて渋々4学年差で納得したのが去年
4学年差です、そろそろ妊活始めませんか?となった途端、「元々子供が好きじゃなかった」「2人目まで愛せる自信がない」等々…
私としては、子供が好きでもう1人育てたい、賑やかな家庭がいい、そもそも一人っ子の選択肢はなかった、私自身兄弟、親族と仲が良く息子にもそんな存在がいて欲しい、できれば歳が近いほうがいい…
エゴと言われたらエゴなんですけれども、旦那の理由ではどうしても納得できなくて。
旦那としては、今はいらない(じゃあいつになれば?と聞いても、わからない、と)、一人っ子でもいい、子供が好きじゃない、息子は可愛いが2人目が可愛いかはわからない、と
愛せるかわからないってもの息子が生まれる前も言っていて、いざ息子が生まれてからはとても可愛がってくれます。
経済的な不安はないようで、仕事に疲れてるから?とも思うのですが転職する気もない、普段育児をしてるのは私で、旦那は土日はお風呂に入れる、たまに散歩に連れて行く、ちょっと息子と遊ぶくらいで、隔週でゆっくりできるように私と息子は実家に帰っていたりします。飲み会もかなりの頻度ですが不満はありません。
ほぼ旦那が育児に参加していないですが働いてくれているのでそこに文句はなく…
旦那を説得できないし、私は諦められないし…
2人目反対で旦那さんを説得された方、または諦め方、教えてもらえませんか…?
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント
ゆかち
経済的な理由で旦那さんが負担になってるかもしれないですね!
やっていけるのかとか、、
ままりん
今の旦那さんとの子どもが欲しいのなら、無理じゃないですか?いまのその生活が快適なんですよ旦那さん。子育てしなくていいし。金銭的に~とか、今は要らないとか言っておけばダラダラ引き伸ばせるし。もう、というか既に子育てしたくないんだと思います。ひとりは子孫いるしいっか、みたいな
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます
私もそう思っています…自由時間が減るのが嫌なんでしょうね…
なんなんですかね、私の人生…
もう少し話し合ってみますが……- 4分前
はじめてのママリ🔰
経済的な不安があるなら保育園に入れて働くと伝えたんですが、そこに不安はないと言われてしまって…