※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

小学校低学年のお子さんがいらっしゃる方、門限って何時くらいですか? …

小学校低学年のお子さんがいらっしゃる方、門限って何時くらいですか?  

また、お友達から時間を過ぎていても遊んでいたら途中でも帰って来るようにいいますか?

みなさんどうしてますか?

コメント

しょうママ

5時半に市のチャイム?みたいな帰りましょうみたいな音楽と放送が流れるので、それが聞こえたら帰ってくるって言ってます!
ただ、まだ子供だけでどこかに遊びに行く事がなくて遊ぶって言っても近所の子と家の前だけなので、約束の時間になって帰ってきてなくても窓から叫んでます🤣(笑)

• ちょこ

ちょこ

そうですよね😂 うちの子達もマンションのエントランスで遊んでいるので特にどこか行くって事もなく、、、、
    ありがとうございます😊

• 14分前
みぃ🍎

門限は特に設定してません💡
学校の方から、夏場は6時、その他の時期は5時に帰宅しましょうと、指導があるので、子どもたちも守って遊んでます。

• ちょこ

ちょこ

ありがとうございます😊

• 14分前
はじめてのママリ🔰

一年生、4時半です!時間通りに帰ってきます。

• ちょこ

ちょこ

お友達がまだ遊んでいても途中で帰って来ますか?

• 15分前