※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

未就学児の家庭学習、オススメありませんか?😊年中ですが、ひらがなが読…

未就学児の家庭学習、オススメありませんか?😊

年中ですが、ひらがなが読めるくらいでまだ書けません💦小学校までになにかさせてあげようかと考えてたのですが。

調べたらこどもちゃれんじ、ポピー、Z会、学研、スマイルゼミなど色々あるみたいでよく分からず😫やってる方がいれば感想聞かせてください🙇🏻‍♀️‪‪´-

値段はなるべく抑えられれば嬉しいです。

コメント

空色のーと

費用を抑えるなら、公文の平仮名ワークを書店などで購入して、国語のノートに書かせるのがいちばん安いですよ😊

慣れてきたら、絵本の書写をするなどがオススメです!

a.

うちは七田式のプリントやってます。
スマイルゼミも上の子の影響でやってましたが、紙でも嫌がらずやる子だったので解約して今は七田式だけです。上の子はZ会もやってました😊(小学校上がってもやってます)

はじめてのママリ🔰

上の子のとき年中のみスマイルゼミ。
年長で退会したスマイルゼミもありつつ紙のワークにしました
周りよりひらがなおそかったけど
小学校まで問題なくひらがな読み書きカタカナ読み書き簡単な足し算引き算できるまでは成長しました

ま、本人のやる気のおかげですが🤣