被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
シングルマザーで実家の親と暮らしている方 どれぐらいの頻度でお迎えお願いしてますか? ちなみに会社のご飯、友達のごはんなど、 行く際に終わに預…
子供の寝る時の服装どのくらいうすぎですか? 頭にすごい汗をかくのですが、汗疹が気になり薄着で寝かせると旦那からは寒いだろって言われます😓 全館…
3歳の子が3週間以上もずっと咳が続いています 夜も寝れなくて今も1時間以上咳が止まらないです 小児科、耳鼻科、小児科と行き薬を変えてもらってい…
つ、ついに、ディズニー予約してしまったー! 飛行機代10万😇ホテル代10万😇ここにチケット代 我が家の旅行はこれでおしまいです😂😂
出産(入院中含め)に必要な物これ以外にもありますか? 色んな方の準備バック見たんですが人それぞれで何が必要で何が不要なのか分からなくなっちゃい…
生後7ヶ月になったばかりです。 生後6ヶ月半くらいからつかまり立ちを始めたのですが、聞いた話によると早い方らしく、すぐ走り回るようになるねーと…
夏休み子供とやりたい事教えて下さい! 長女小2 1学期の復習 習い事の練習 九九の練習 夏季短期プール教室 次女年中 習い事の練習 夏季短期プール…
栄養ドリンクを飲んでも元気が出ません! 良かったら皆さんのオススメ教えて下さい!
ネットだと、エルゴ使いにくい、付けるの時間かかるって声がたくさんあって、ちょっとびっくりした😳 バックル二つ留めて固定するのすぐだし(登山でザ…
日中眠たくて眠たくて仕方ないです… 上に4歳児が居ます。 幼稚園送って買い物して帰宅して ゆっくりしてお迎え行って晩御飯作ってから 晩御飯まで…
エアラブ使ってる方いますか? 1ヶ月の子供のチャイルドシートとベビーカー用に 購入したいのですが、 使用感教えていただけたらと思います!
【産休の過ごし方について】 34週産休中妊婦です。すぐに疲れちゃうので友達と遊びたい訳でも無く、でもずっと家でゴロゴロするのも毎日を無駄にしてる…
一歳半、美容院連れてってキッズスペースで1時間ほど勝手に遊んでくれるでしょうか。
いちいちくよくよしちゃう自分が本当嫌だ😭眠れない。寝ないと😭
1歳児クラスから保育園に通っている年中の娘と、現在自宅保育している1歳の息子がいます。 私は育休中で、息子の2歳の誕生日から仕事復帰します。 …
授かり婚をします。 もし私の友達で入籍報告後、妊娠してることを知らずに5ヶ月後に子どもが産まれてたらどう思いますか?
寝てる息子、熱くて熱あります。 いきなりどうしたんでしょうか😭💦 どうしたらいいんでしょう?5歳
スレッズに 10ヶ月の子とサイゼに行って子供が泣いておばさんに怒られたって投稿のコメント欄 キツすぎてみてらんない..... 周りのために外食は控え…
生後4ヶ月のスケジュールみなさんどんな感じですか? ミルクは量なども教えていただけると助かります😌
生後17日で便秘?です。上の子は新生児の時1日何回もうんちをしてたのですが、良くて2日に1回しか出ません。 お腹のマッサージや足を自転車漕ぎ…
4歳の息子なのですが、おねしょ3週間しなかったので夜のオムツ卒業か?と思ったら今週4日連続おねしょしています。 何が原因なんでしょう。 変わった…
沖縄旅行めちゃくちゃお金かかるんですね🥹 家族6人で2泊3日とかで沖縄行ったら結構かかりますか?
賃貸での家具配置について、少しわかりづらいかもですが添付画像のような配置です。 6.1帖の部屋とは引き戸で仕切れるようになっていますが基本開け…
先日、園で子供が、『先生に頭叩かれたすごく痛かった』と言った事がありました。 これは、園に相談していい案件でしょうか? 先生からの説明は、『…
小学3年生 長女の友達関係で悩んでいます💦 2年生の後半で別の友達トラブル(下校するメンバーに関して取り合うとか、仲間外れにする等)があり、そ…
夜遅くにごめんなさい!コメントいただけると助かります! 娘が保育園入ってから一生咳と鼻水がダラダラと続いていて、何度か熱が出たりしたんですが…
愛情不足でしょうか?ママの指を舐めたがります 生後3ヶ月で保育園に行っています 8:30-13:30で頑張ってきてくれています 今は生後5ヶ月になります …
皆さんなら年度途中でクラス替えをお願いしますか? 年中の娘ですが、縦割りで3年間同じクラスです。 同学年の女の子は4人だけです。 2人は家も近く…
支援センターが苦手です😅 1歳2ヶ月の子供がいます。 子供のためには行ってあげたいのですが、支援センターに常駐されている職員(保育士?)の方と…
メルカリの売上金を半額分使って購入したら、 『半額で買えた!』って思いますか? それとも全額分お金払ったことと同じに思いますか? 深い意味はな…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…