被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
双子で予定帝王切開なのですが、バースプランはどんなこと書きましたか? 大学病院でバースプランがあるかどうかもまだ聞いておらず、、、 でももし…
お弁当のごはんって冷凍ごはんだと美味しくないですか?💦 いつも朝にご飯を炊いているんですが、めんどくさくなってきました😂 子どもたちのお弁当…
帝王切開で産んで次の妊娠の時は1年あけないとダメと聞いたことあるのですが、1年以内に妊娠した場合どうなるんでしょうか?
テンション上がらんー 変なこと考えるし これは生理のせいか?
一歳以降の予防接種について 水痘、麻疹風疹、おたふく、五種混合、肺炎球菌 の5つを一度にされた方いますか? かかりつけでは一度にやってもいいし…
妊娠中期に葉酸が足りてないからといい、 葉酸のサプリを飲んでくださいと言われた方いますか? 初期の血液検査では問題なかったのですが 中期の血…
小学校に上がってからトラブルが一気に増えた方いますか? 幼稚園の時は先生の目も行き届きやすいし送迎も親のためほぼトラブルなんてありませんで…
子どもを産んでから義実家で邪魔者扱いをされもう関わりたくなくなってしまいました。しかし孫に会いたいと言われどうしたらいいのでしょうか。 お宮…
実両親に確執がある方、どうやって付き合ってますか😂 わたしと母は今でこそ和解?というかこちらが妥協(偉そうですが…)して付き合いはしています…
夫(アルファード)通勤用 ・私(軽自動車)主に買い物 ・9ヶ月双子自宅保育中。冬に3人目出産予定 3人目生まれると軽自動車は無理なので、私がアルフ…
吐き戻しについてです。混合です。 1週間くらい前から吐き戻しが増えました!もともとする子ではあったのですが、吐き戻す量と回数が増えました! 1…
女の子のお母さん教えてください。 近所の女の子が会うと必ず私の顔を触ってきたり 手を繋いできたりキスしようとしてきます。 小3です。 そんなも…
赤ちゃんの面倒見てて失敗したな〜とかありますか?もう、定期的に失敗ばかりしてて、気持ちがついていかないです😱 前は玄関に頭コツんしてしまった…
家用の鉄棒を買った方、買ってよかったですか? 補助ベルトも使いましたか?4歳です! 場所をとるので迷っています😖 体操を習っているのですが鉄棒…
道路足になるのでしょうか? 子育て世代が多い新興住宅地に住んでいます。 我が家は最後の方に引っ越してきたのですが 両脇、斜め前の家は親子同士…
もうすぐ1歳10ヶ月なのですが、おすすめのヒップシートあれば教えて下さい💦 まだまだ前向き抱っこが好きでよく抱っこするのですが、今使ってるヒップ…
カブトムシの食費かさみます😂 コクワガタ、ゼリー1つ2週間経っても半分の減り カブトムシ、ゼリー1つ1日で完食www こんなもんですか??? 食べ…
遊び場で年齢制限がある場合、大人って周りから見ているだけですか?ぶつかったり心配なのですが一緒に行くのはやめた方がいいですか?
仕事疲れすぎてプツッとやる気なくなったことのある方いますか? 仕事が激務で時短勤務ができず、自分や家族が体調不良でも休めず、プツッと糸が切れ…
子供に習い事一つだけさせるとしたら何をさせますか?
暑くて引き込もり生活です🥵皆さんは外出されていますか?まだ生後5ヶ月で家で遊ぶっていっても機嫌の良い時におもちゃやふれあい遊びする感じで、家…
小学2年生の夏休み、 みなさんどんな風にお過ごしですか? 朝から決められた時間いっぱいまで ゲームしてYouTubeみて… そのあとは私がつけっぱなし…
もうすぐ3ヶ月になる我が子。 頭の形がとても悪いです…。 皆さんはどう対策されてますか? ドーナツ枕使っても全くダメでした。 切実な悩みです💦
今日の15時過ぎくらいに保育園から38.5度の発熱でお迎え要請があったのですが、当日に病院連れて行きますか? 様子見て明日も続いてたら明日行ったほ…
子供が手足口病に🥲現在38.3度です。 明日仕事を休んで自宅保育するか 職場内にある病児保育を利用するか… 病児保育は電車で約40分かかります。 この…
もうすぐ8ヶ月ですがまだ腰がすわりません。 大丈夫なのでしょうか😭 首が座るのも5ヶ月と遅かったので心配です。 ずり這いはしますが、はいはいはま…
悲しくてショックです。 お迎えに行くと、先生から 息子が友達とおもちゃの取り合いになり、相手の子を噛んでしまったとお話ありました。 噛んだ…
12年新卒から働いた会社を退職しました! 今日から求職活動という名の無職期間です😇 今まで週5で働いてきたのでお休み期間楽しむぞーー!!って思っ…
小学4年生 夏休み昼夜逆転どう思いますか? ずっと携帯でYouTube、ゲームです 昼夜逆転してるからか、昼に起きてご飯はアイス、夜はポテトフライ、夜…
保活についてです。 今日はじめて保育園見学いきました。雰囲気もいいし行事ごとなども楽しそうで良かったです。家からも1番近いのでできたらそこに…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…