※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

旦那が鬱の影響で、私も辛くなっています。子どもの声や叱る声が気になると言われ、居づらさを感じています。出て行ってほしいと思っています。

旦那が鬱っぽくて、こっちまでダメになりそうです。

子どもが遊んで出す声、泣き声、
私が叱る声、出されるのがしんどいと言われる上
どこにも行かないので気を使います。

もう出ていって欲しい…

コメント

ママ

うちの夫も鬱に近い感じで自宅にずっといます。春と秋は頭がイカれてるぐらいにおかしくなる時があります… 
休みはゆっくりしたいのに、家にいるからゆっくりできないし、出かけてもイライラ級にくるので、最近は子供と出かける事が増えました

• ママ

ママ

優しくもしてないです!普通にしてますかね🙄あまり、情緒不安定なときは話しません。

• 9月15日
  • ママ

ママ

旦那さんは仕事してますか?子供と外に出かけるだけでもかなりリフレッシュできますよ

• 9月15日
  • ママ

ママ

症状は最近ですか?
    泣き声や叱り声で情緒不安定になるくらいなら出かけるか部屋に籠もって欲しいですね

• 9月15日
  • ママリ

ママリ

春と秋…まさに今😭
    そっとしてますか?
    最初は優しく気遣ってたけど、もうしんどくなってきてます、、、

• 9月15日
  • ママリ

ママリ

してます!が、昨日今日と休んでいます。
    末っ子が体調崩していて保育園休んでるので連れ出しにくくて😭タイミング悪いです、、、
    私も今業務連絡くらいにしてます。

• 9月15日
  • ママリ

ママリ

ここ数日です。
    旦那の友達に相談したら連れ出しにきてくれて、そしたら王様みたいになって帰ってきちゃって、、、今日は子供達休ませて遠くに行こうと思ってます…

• 9月16日