被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
誰かが亡くなった時虫の知らせを経験しましたか? 今年父が事故で亡くなったのですが わたしは虫の知らせが全くなく、、 いつもの起きる時間より長…
2歳以下の保育園に通っているお子さん、 インフルが流行ってきましたが、クラスで1人でも感染者が出たらもう防ぎようがなくないですか?💦 予防接種…
子育ての中で一番泣いたのってどんな時ですか? 嬉し泣きじゃなくてなんか辛くて泣く方で😭 私は1歳の今、美味しく栄養取れるように作ったご飯をわざ…
インフルエンザワクチン、親、子供それぞれ打ちますか?
みなさん、保活って旦那と協力してますか? 私は育休の身で旦那は仕事してる環境だと、母親メインで保活するんでしょうか? 旦那は自分からは聞いて…
本日7週0日です。 昨日夕方におりものシートに収まる位の茶色のおりものが出ました。寝る前には治り安心しましたが、本日夕方にまた昨日より少し赤よ…
46坪の土地って聞いたら大きさにどんな印象を持ちますか? 田舎ですが政令指定都市なのでど田舎ではないって感じです
鹿児島市の夜間救急はどこがありますか? いまきいれ総合病院が一番近くてそこに行きたいとは思うのですが紹介がないと行けないぽくて夜間救急の場合…
今まで、前髪ありで生きてきました。時折、前髪なしにしたくて伸ばすのですがいつも目を超えたあたりで挫折します。 今回は、産前産後の忙しさもあり…
5歳の女の子です。 最近娘のパンツのお股に当たる部分がものすごく臭いです。 パジャマの上からでも臭う程です。 以前はそんなことなかったのです…
生後3ヶ月、寝返りゴロゴロするようになり スワドル片手出し1週間経ち→今日から両手出しチャレンジしてます。 が、片手の時から1.2時間おきに起きま…
奥歯の神経とって詰め物してて それが取れたのにずーーーっと歯医者に行けてません😭 もう歯医者が怖すぎて、あと汚い歯を見せるのが恥ずかしくて 全…
いけないけど、離婚前から他の方と付き合ってた人います??? どーやってであったそのひととは??!?
車のことですが バックしてる途中で後ろに車が来て 後ろに来た車に擦りました。 見た目も擦り傷?みたいな感じです 相手はリハビリしてるらしく、 …
離乳食食べさせる時エプロンを嫌がるのですがそんな子でも受け入れやすいエプロンってないでしょうか、、、そういう子はエプロンをしない方がいいの…
平日、2時間くらい1人でゆっくりすごしたいなーと思った日、みなさんならなにしますか??
学校通わず保育士資格取った方 どんな勉強をどういうふうにして 参考書おすすめなど教えて下さい!
地方から都会に上京した時に驚いた事ありますか? 私はおじいちゃんやおばあちゃんが誰も方言を話していない事にビックリしました笑 地方なので方言…
二年生の娘の担任について 今日思いっきり階段で転けて怪我して帰ってきました。 保健室も行かせてくれなかったようでドス黒いあざになってしまって…
妊婦健診で第二子にしてはじめて叱られた😇👍 みなさん経験ありますか…?? 33wなるのに40キロ→45キロしか増えておらず、叱られました😂 こんなんじゃ…
保育士経験のある方に聞きたいです。 子どもが(職場の)良くないことをした時に力任せに対応したことありますか? 例えば、公園で遊ぶ前の体操をやら…
明日、スタジオアリスで七五三の撮影をするのですが 家族写真も勧められました。 皆さん撮られてますか? 撮らない方もいるのでしょうか?
ママが夕食を用意できない場合どうしていますか? ママが必ずしも用意しなきゃいけないわけじゃないけど、我が家は旦那は料理できないので私が毎日…
昇進したいでも、育児してける自信ないっていうモヤモヤしてるママいますか? 昇進しなくてよかったっていうママも気持ち聞きたいです。
人工授精とか体外受精とか、人工的なものがあまり気が進みません、、、。 原因不明の2人目不妊です。自然に、自然妊娠できてくれたら一番だと思うの…
これ腹たちませんか? 娘が土曜日に息子が投げた携帯が当たり 足を打ちました。 病院にも行きレントゲン撮り異常なく 筋?も問題なかったです。 赤…
秋の味覚教えてください✨ 今日はサンマにしました!
子育てしながら介護の仕事は大変ですか?
ランドセルのラックどういうものがおすすめですか?? ただかけるやつだと用意するのに面倒ですよね?? 玄関にランドセル置けて教科書も置ける ラ…
5歳の娘が最近、玄関の鍵を上下ともに開けた後にドアを押して出られるようになりました。 警戒心が強くしっかりした子なので、勝手に出て行ったら危…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
ディズニーランドのエレクトリカルパレードのDPAについて教えて下さい! DPAの入場時間って、パ…