被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
完母の方!子どもさんの体重、順調に増えてましたか? もうすぐ3ヶ月になる女の子ですが、生まれてから3ヶ月でやっと2kg増えそう!って感じなんです…
心拍確認の前日は皆さんどんな気持ちでしたか?
みなさんの写真(データ)の残し方教えてください✨ いつもみてねには入れてるけど みてねが終了したらどーしよー💦 スマホの容量がもぉない💦 って…
偏食を持つ子どもの親と気持ちを分かち合いたい。 毎日子供のご飯考えるのが鬱すぎる。 いっぱい食べてくれる子が羨ましい。
小学生女子って、流行りとか好きな物とかどんな感じですか? 今年長の子がおり、好きな物はシナモロール、ピンク、うさぎ柄、洋服はふわふわチュー…
保育園でプール開きが始まって、プールをした日は水着とプール用のタオル、帽子と持って帰ってくるんですけど、我が家は毎日朝、洗濯物を回すのです…
産後半年、おりもの 2日前から黄色がかったおりものがたまに出るようになりました。痒み臭いは気になりません。 母乳回数1日2回程度なので、も…
おはようございます☀️ 朝から親バカ発揮させてください😂 朝のは6時くらいから朝ごはんの準備をしていたら 息子が、今にも泣きそうな顔で タオルケ…
悪露が出た時って安静にしとくという記事を見たのですがどれぐらいの安静なんですか??赤ちゃんのお世話もあるしミルクもあるし寝たり起きたりだし…
2人目妊活中です👶 妊活始めて5年経ちました💦💦 最近地元の同級生が5人目妊娠したと聞き、素直におめでとう言えたし私もあとに続けるように頑張ろうと…
マジで義姉が嫌いです🥹 何かされたというよりも、プライドの高い感じとか 比較してくる感じとか… あと人生で何回会えばいんだろうか… 義姉も結婚して…
リサイクルショップ(トレジャーファクトリーなど)でよく売る方いますか? いらないものを売りたいのですが何が売れるかわかりません 以下のものは…
職場の悩み、、聞いてください 建設会社で働いています。 狭いところでAさんという男性と私の2人で働いています。 現場なので2人しか配属されていま…
こどものGPS何使ってますか?
5歳年長の娘がいます 先日の個人面談で先生から「集団での一斉指示が通り辛い」と言われました 例えば ◯制作中に先生が前で話しながら見本をやり皆…
オムツについて質問です! ムーニーのSサイズを使ってるのですが、 子供がよく動くからなのか たまーにずれてしまってちょっとお尻が 出てしまって…
至急🙇♂️昨日の朝38度の熱が出て下痢を3,4回しました。でも夕方も今朝も凄く元気で、今朝は37.2度でした。今日も園を休ませた方が良いと思いますか?…
長期目的で買った株(配当目的)が急落してました。 ただそれだけなのになんだかめちゃくちゃ落ち込んでいます😫😫😫 配当だけで8年ぐらい待てばと思って…
来週初めての出産で計画帝王切開(人生初の手術)を予定しています。。 怖くて色んな人のレポ読んで更に怖くなってます😢 よく麻酔が激痛で泣いた!…
新生児の母乳の飲ませる時間教えてください😵💫😵💫 左右何分ずつ、ミルク足すか、授乳間隔などです💧💧
逆子の方🥺 あばらに頭突きくらって、痛すぎませんか?😭 もう一日中痛くて、早く産みたい😭😭😭
毎日旦那さんにお弁当作りますか?
私が体調が悪いときや大変な時でも旦那は、大丈夫?や大変だったね。などは言ってくれません。その代わり行動ではいろいろ代わりにやってくれたりす…
プロパンガスと都市ガス、気に入った家がプロパンなのですが、絶対都市ガスのお家の方がいいですよね??😳 今アパートで3人家族でプロパンなのです…
友達が帰ってからいろいろ気になることってありませんか? 友達が遊びに来る時は念入りに掃除しているつもりなのですが、友達が帰ってから台所のハン…
小1のお子さん お子さんもママさんも、学校生活にもう慣れましたか? わたしはまだ送り出した後、不安があります。 トラブルとか無いかな?とか、…
私、母親失格のようです。 旦那から、昔から実家を出たことがなくおんぶにだっこ、仕事と家庭の往復しかしてなく世間知らず、結婚してふたりではよい…
息子が帰りに友達の家に5分だけ上がらせてもらったようです。 デイの送迎バスが待っていたので一瞬だけだったそうですが… 息子が言うには比べ物にな…
離婚後旦那さんの近くで住んでおられる方、 メリット、デメリット教えて下さい 今家を建築中で離婚します 建築中の家から10分ぐらいのところに 仮…
これなんでしょう… 生後5ヶ月の子です。 顔の髪の毛の生え際に近いところ全体がこんな感じで夕方になるにつれて悪化します。 元々湿疹はできやすい子…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
沖縄在住の方質問です! 昨日久しぶりドンキホーテにお肉を買いに行きました! 昔と比べてだい…