※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

本日7週0日です。昨日夕方におりものシートに収まる位の茶色のおりもの…

本日7週0日です。
昨日夕方におりものシートに収まる位の茶色のおりものが出ました。寝る前には治り安心しましたが、本日夕方にまた昨日より少し赤よりな茶色のおりものが出ました。量は昨日よりは少ないかも。
通ってるクリニックに電話相談したところ、現状であれば様子見で大丈夫と言われました。
私は現状比較的につわりは軽いようで、眠気と体の重さ、火照り、胃もたれとたまにお腹(鼠蹊部が多い)の痛みがあるくらいでしたが、昨日はお腹の痛み以外が過去一強かったです。(お腹の痛みは無し)ただ、今日は朝から少し眠いくらいです。

茶色のおりものは、あるものなのでしょうか。。。

コメント

まんまんま

2人目の妊娠初期、12週くらいまで2〜3日に1回出血してました。
鮮血はほぼなく茶色で、おりものシートに収まるくらい、時々はみ出る時もありました💦

unimaru

12週までは茶おりありましたよ〜!少量でしたが🙇‍♀️
12週以降の出血は、胎盤が完成に近づくから注意とは聞きますが、妊娠初期の段階では鮮血や、茶おりの量が大量じゃなければ様子見で大丈夫と言われました!
心配ならすぐ受診してみるのがいいかもです😊