※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

今まで、前髪ありで生きてきました。時折、前髪なしにしたくて伸ばすの…

今まで、前髪ありで生きてきました。時折、前髪なしにしたくて伸ばすのですがいつも目を超えたあたりで挫折します。
今回は、産前産後の忙しさもありなんと過去最高の鼻頭まで伸びました!
友達曰く、耳にかけるには顎ラインまで伸ばすのですが必要があるとのことであと半年ほど我慢かなーと思っています。

ここからが質問なのですが、前髪なしの方、前髪を耳に掛けられると楽ですか?なぜ前髪なしにしていますか?

私は、ゲジマユなので眉毛を隠したいのと前髪ありのほうが似合うと思っているのでこれまで前髪ありでしたが、1ヶ月に1回美容院で前髪カットする暇がないため伸ばすことに決めてます!

コメント

はじめてのママリ🔰

20年くらい前髪なしで生きてました!
去年久々に前髪作りましたが、、

なしだとセットしやすいし、
汗かいてもベタつかないし、
手入れ楽だったので🤭
前髪あると細々と切らないといけないし
やっぱ面倒くさいです😇

はじめてのママリ🔰

わたしは高校の時から前髪なしです。前髪があるとおでこの肌荒れがすごくて泣く泣く伸ばしてます。

耳にかかると楽は楽ですが家にいるときはピンで留めれば良いし、外でわざわざ耳にかけることはないかなと思います。暑いときくらいかなと。

前髪伸びてきたー切らなきゃーって悩まなくてもいいので楽ですよ❗