コメント
ママリ
分かります、、、
抵抗ありまくりでしたが、
私は「時間」で割り切りました。
自然にできる!自然が良い!と
こだわった結果、
得るもの無く時間だけが過ぎていったので、そこで気持ちに折り合いを付けました。
何事においても、お金は努力次第で回収できるけど、時間ってどんなに能力がある人でも取り戻すことって不可能だし、ほんと、時間って大事だと思いました。
特に女性側の体なので、体力や年齢も込み、月に1回のチャンスって
ほんと、妊娠って時間との戦いだと、、、😣
私はたまたま双子なので、
人によっては
体外かな?とか思うかもですが
産んでしまった後に、
体外かな?人工かな?なんて気にする人居ませんし、ご自身でも気にする必要無いと思ってます。結果が全て。
スピーディーに妊娠出産に至った。という結果です☺️
3人もお考えなら
体外の後に自然にっていうパターンもありますし✨
よく耳にするし、実際うちもです😊
気の済むまで自然で試すことも全然悪くないと思うし、
早く欲しいを優先するのか、
のんびり自然を優先するのか、
優先順位で決めて、期間だけは決めておくと、進む気持ちにも前向きになるかもですよ!(自然3周期、無理だったら人工3周期、無理だったら体外する!みたいな)
リラックスして
頑張ってくださいね
はじめてのママリ🔰
2人目不妊、よくありますよ!
精子の運動率って、変動するので、恐らく旦那さんの精子が悪い可能性が高いかなぁと思います😵
私も、最初は自然にと思ってたのですが、医療に頼ったら本当に簡単に妊娠出来たので、もっと早く頼ってれば良かったと思いました😓
丁度、コロナ始まって、病院とか行きづらくなった時期で、不妊治療だいぶ遅れてしまいました💦
今は、体外受精中で2回連続で流産しましたが、まだ2人目あきらめずに頑張ります♪
-
はじめてのママリ
詳しく教えていただきありがとうございます🥺そうですよね、いざやってみたらそちらの方がよかったりして、なんでこんなことにこだわってたんだー!!みたいなことってありますもんね🥹ママリさんが妊娠、出産、うまくいくよう心から願っています🥹❤️❤️❤️
- 23分前
はじめてのママリ
温かいお言葉ありがとうございます🥺
絶対自然でできる!自然が良い!みたいななぞの自信もあったのですがそうもいかず(笑)そうですよね、いくらそう思ってても時間はどんどん流れていきますもんね😭通院も半年くらいお休みしていたのでもう1回病院に行くところから頑張ってみたいと思います。本当にありがとうございます🥲❤️