正社員共働きで子供3人いらっしゃる方いますか?なんとかなりますか?笑☺️…
正社員共働きで子供3人いらっしゃる方いますか?なんとかなりますか?笑☺️
現在私35歳、夫34歳で、上の子6歳、2人目は来年出産です。
元々一人っ子のつもりでバリバリ働いてきましたが、上の子が4歳くらいからかなり余裕が出てきて、手が離れていく寂しさを急に感じて妊活してすぐ2人目がきてくれました。
元々転勤ありでガッツリ営業職をしており激務だったのもあり転職し、今の会社はフルリモートでめちゃくちゃ働きやすくて…
ここなら3人くらいいけそうだなと思い最近受精卵凍結しました。(2人目は自然妊娠だったので使わずに保存してます)
勿論全ては2人目が健康に生まれてきてから考えることで、先のことはどうなるかは分からないけど将来的な可能性を残しておきたいよねと夫とも話し合い凍結しました。
38〜40くらいでキャパと体力的にいけそうだと思ったら受精卵を使って3人目にチャレンジするのもありかなと思っていますが、実際正社員で3人育ててる方いますか?また、3人目がアラフォーって今時普通にいらっしゃると思いますが無謀でしょうか…
どうなるかは分からないものの、実体験を伺いたく質問させてもらいました✨
ちなみに、地方在住で世帯年収は700万ずつで1400万。住宅ローン完済しており貯蓄もかなりあるのでお金の面は大丈夫かなと思っています。夫は家事育児できるのと育休も私と交代する形で最低でも半年は取ってくれるそうです。
あとは私がどこまでタフに働いてアラフォーでも元気に育児ができるかにかかっているかなという感じです。笑
- はじめてのママリ🔰
みーすけ
ローンも完済済み、それで貯蓄もかなりあるとの事で素晴らしいと思います。
2人目を無事出産されてから、3人目にもチャレンジするのも全然ありだと思いました👍
コメント