被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
推し活を5年やって思ったのですが、、、 お金持ちの娯楽じゃないですか😭? お金使わないといい思いできないですよね、、、、、、??
ポイ活でおすすめありますか? PayPayに交換できたら嬉しいです。 クレカ等作る、保険系は避けたいです!
13:30〜15:30まで昼寝してオムツ濡れてない・・ 起きてすぐトイレに行きましたが、出ませんでした 16:00〜17:00の間で2〜3回行ってますが、まだ出て…
2人目男の子。前髪伸びるスピード速すぎます。もう目にかかってる。 質問ですが、 ①前髪伸びたら切りましたか? 後ろはまだまだなんだけどな〜。フ…
トイトレで声掛けすればちゃんとトイレに行ってできますが おしっこが声かけしないと出てしまいます😭 出てしまうと濡れたと思って脱いだり出ちゃった…
退職後に旦那さんの扶養に入られた方どのくらいで保険証届きましたか??退職後じゃないと手続きはできないですよね?その前に揃えておいたほうが良…
17週0日。 15週4日で子宮頸管1.5cmの時にマクドナルド手術をしました。 今は入院中でお風呂とトイレ以外は寝たきりです。 2人目の時、切迫で自宅安静…
3歳1ヶ月です。自宅保育で来年年少で幼稚園予定です。 発達障害ADHD傾向がありそうです。 ⚫︎支援センターで、1つのおもちゃをじっくり遊ばず、30秒…
彼の喫煙についてです。 先週、検査薬陽性で4w4dになります。 8/10に初めての受診になるのですが すべて話しても まだ確定でないからと 私の前での喫…
慢性子宮内膜炎(CD138)検査と卵管造影検査を受けたことがある方、痛みについて教えていただきたいです。 今周期CD138を受ける予定なのですが、受け…
2歳半の息子が急に偏食が酷くなりました。 今までも多少食わず嫌いはありましたが基本食べてたし、偏食期は1週間くらいで治ることが多かったです。 …
出産育児一時金って出産手当のことですか? 直接支払制度を申請していれば病院に上限50万円直接支払われるやつですよね?
お座りが出来るようになったらバウンサーは嫌がりましたか??生後7ヶ月の息子がおり、ちょっと発達がゆっくりなのですが最近ようやくお座りの体勢が…
友人が会いたいと言ってくれてますが私が副鼻腔炎で完治するかわからなくて、どう言えばいいでしょうか😢 地元の友人です。向こうに赤ちゃんが産まれ…
横浜市でおすすめのオムツ外れてない子でも遊べるプールやじゃぶじゃぶ池を教えてください! 車があるので近隣の市でも大丈夫です! ちなみにオムツ…
皆さんの旦那さんは、子供の前でスマホ見たりしますか? 結構見てると言う方がいらっしゃいましたら、どのくらい見てるのか教えていただきたいです…
妊娠中の体重増加について 5wからつわりがずっと続いていて 胃の不調もありご飯も半分以下しか食べれてないのに 1週間に1kgくらいのペースで増加し…
一人目が女の子、二人目が男の子で、今回三人目も男の子って分かりました😊 性別発表をした時、一番上の娘はずっと「男の子がいい!」って言ってたの…
最近母乳飲んでる時に急にヒックヒックって言って一瞬泣き出したり、うわぁーんって泣き出してまた乳首咥えたりすることがあります😅なんなんでしょう…
会うたびに息子の食事について、これはだめなのかあれはダメなのかとしつこく聞いてこられてストレスです。 例えば、みかんの搾り汁はいいの? スム…
娘の歯並び、矯正について 小3、8歳の現在の歯並びです... 矯正はやはり必要ですよね、、、(相談には行っています)
性器ヘルペスが不安です😭 つい先日も質問をしたのですが、先週末から口元にヘルペスらしきものがあります。妊娠前からたまになっていてあまり気にし…
地方公務員になる為にまず何をしたらいいですか? 受験資格もよく分かりません。 詳しく教えてくれるYouTubeや資料などありますか?
給料の計算間違い 明細もらったら給料が計算間違っている事がわかりました。 言いにいくの嫌なんですが、言った方がいいですよね😭 みなさんこういう…
メニエール病について 耳鳴りとめまいがありメニエール病といわれました。 薬をもらって3日経ちますが耳鳴りが治りません 3日じゃまだ治らないのでし…
保育園行ってない赤ちゃんで、 手足口病感染した方どこで感染したと思いますか? 生後7ヶ月です。 手足口病になりました。 保育園や子供の遊び場な…
賃貸マンションに住んでいる方で鍵を追加で貰った方(購入した方)いますか? 子どもが小学生になり持たせたいなと思っています。
初マタ妊婦です!もうすぐ出産です💦 ベビーベッドすぐ使わなくなった!って良く聞くんですけど…使わなくなったらやっぱり一緒のベッドに寝てるんで…
予定日超過予備軍 39週5日の妊婦健診で、 子宮口は3センチ開いてる。 奥は柔らかいけど開いてないと言われましたが、どーいう意味でしょうか?笑 赤…
学童のお弁当、保冷剤いくついれてますか? 徒歩5分の学童、8:30頃保冷剤つけて送り出し、ついたら冷蔵庫等ではなく棚に入れて12時ごろ食べます。 …
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…