被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
25週妊婦ですが、つわりが終わりません。 匂い悪阻はだいぶ改善されましたが、吐きづわりが続いてます。 そのせいでご飯は食べれず、吐き気止めの薬…
幼稚園の見学、願書出す年と同じ年の春夏に行きましたか?前の年の秋頃から行っても問題ないのでしょうか?
赤ちゃんの笑い方は個人差あるとは聞いてるんですが、ウチのは喉うがいをするみたいにゴロゴロゴロゴロと喉を鳴らして笑います。たくさん笑った後は…
グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 について! 泊まったことがあられる方いらっしゃいますでしょうか?🥹 私と主人 2歳児&4歳児の4人で泊まる予定で…
週に6仕事もあるし、腰痛やばくてぎっくりで病院も行かないとで平日仕事休んで病院行くけどきっとたたかれるよね。我慢して子供と過ごせとか、休みな…
帝王切開で出産してその後完母になった方みえますか?👀 帝王切開だと、否応なく最初1〜2日くらいは母子同室になるまで赤ちゃんにミルク飲ませられち…
子供を寝かしつけた後に旦那から迎えにきて欲しいと言われた時子供どうしますか? 家から車で往復15〜20分くらいです。見守りカメラはあります。 見…
妊娠中期です。 上の子がいて買い物が大変なので 旦那が居る時に行ってますが、仕事で疲れたのかイライラしていたのでこの時間に一人で買い物に行く…
2歳になった子供ですが ご飯食べるのがほんと遅いし、自分で食べようとあんまりしません。 食べさせれば食べるし、全く自分で食べれないわけではな…
もうすぐ5歳になる息子がいます。七五三なのでこの七五三シーズンに撮影・お参りを考えていましたが…ふと来年でもいいのかなって思い🤔シーズン中貸し…
2歳半でパズルできないとか 集中力がないとかだと 今後の学力にも影響しますか?? 上の子は器用でなんでもできちゃうタイプで 字なども教えなくて…
UQモバイルの方感想教えてください! 今日ショップに聞きに行った感じではとても良く(値段が安い)来月契約しようと思ってます!!!
ご飯つくる時間⏳どのくらいかかってますか? できれば朝昼夜それぞれ教えてください♪
カヌレ食べたことのあるママさんいますか? 実は、いまだに食べたことがありません🫣 マツコのテレビで気になって食べてみたいんですけど、洋菓子だと…
2歳の娘に毎日怒ってしまいます。 大人と同じようにやりたいが増えてきて家の鍵を開けたい ポストを開けたい、食器を運びたい お手伝い出来ることが…
就労証明書不備があり事務に問い合わせたら自分で加筆して いいと言われました 育休延長の可否のチェックと、備考欄にいつまで延長可能か の記載です…
みなさんならどちらを選ぶか、どちらがおすすめかいいねで教えてください。 コメントも嬉しいです! 二重整形したいのですが、どっちがいいのか悩ん…
髪型について。 もうすぐ40歳です。皆さんはどの髪型(長さ)が自分に合っていると思いますか? 年齢的に短めの方が清潔感あって自分の頭の形にも似合…
保育園の連休中(一昨日)に38度のお熱ありました。 昨日の朝からには平熱に戻ってます。 明日保育園に行きますが、連絡帳に書いたほうがいいでしょう…
子供二人いるシングルマザーさん!!! 何歳と何歳育ててて、離婚と同時に引っ越しも仕事も転職経験ある人! どういうところに気をつけて家探した…
息子(1歳1ヶ月)の発達が心配です。 【心配していること】 ・喃語が少ない気がする。 マンマンマーは言うが、それ以外は言わない。 ・指差しがな…
使用済みの乾電池を缶に入れてためてました 明日ゴミの日なので袋に入れようと蓋を空けたらいくつか液漏れしたのか白い粉が出ていました 手袋とマス…
埼玉県 戸田市の下記の幼稚園で迷っているのですが、お勉強系かのびのび系なのか、父母会の頻度など情報を持ってる方、何でも良いので教えていただ…
25歳、事務できない、田舎住み、1歳4歳育ててます 離婚考えてます 保育料ほぼ無料だし家賃3万の一軒家、色々補助が出て生活はかなりおさえられて…
自分自身が、骨付きチキンをめっちゃきれいに食べる(本当にに骨しか残ってない、なんこつも食べる)タイプの方。 お子さんや旦那さんが食べたあと気…
生後5ヶ月の娘を私が寝かし付けした後に旦那が大きなくしゃみしたりコップに氷を入れたりハイボールの缶を潰す音で娘が起きそうになってしまいます。…
家と保育園とでの違いについて 2歳9ヶ月の娘がいます。 今年の5月から入園し4ヶ月くらい経ちました。 家や親がいる支援センターだとうるさいくらい…
下ネタの質問です 優しい方教えてください🥲 技術の向上を目指したいのですが参考にするといいコンテンツとかありますか? 文章だと分からないの…
5ヶ月赤ちゃんです 今月の12日から離乳食開始しました 和光堂の米粥を使用してるのですが10倍粥からスタートさせたらあまり食いつきが良くなく7倍粥…
みなさんおしるしってどんな感じでしたか? ティッシュにチョンってついてる点みたいなのはおしるしじゃないですよね?夕方の一回だけです。 おしる…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
ディズニーランドのエレクトリカルパレードのDPAについて教えて下さい! DPAの入場時間って、パ…