被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子供が発熱してわりとぐったりしてるんですが 夫はいつもそういうとき、救急車よぶ?って聞くんです。。 救急車呼ぶ基準が低いんでしょうか? 薬は…
とにかく子供にお金を使いたくない夫 以前から児童手当は夫の口座に振り込まれてるのですが、それを引き出すな発言してました。 その他にも誕生日プ…
LINEの返信ずっとし忘れてるのに気がつきました気まずいです( ; ; ) 地元の友人が出産して半年経ちますが 産後からずっとLINEしており お互い返…
学童に通っている小1の姉がいます。 年中さんの弟(ASD)がここ最近情緒が不安定な為、パートを少し休職させて貰う事になりました。 その場合学童は…
もうすぐ40歳。😹😹😹😹😹😹😹😹😹😹😹😹😹 −10歳したい。 たまにネガティブになる。 すぐおばあちゃんになりそう。 人生一瞬なのかな。
幼稚園で保護者会主催のお祭りがあります。 ボランティアを募集していて、子供が参加するのにボランティアしないのも悪いな…と思って応募したのです…
2歳10ヶ月 ここ数日、便の色が黒い気がします。 今日出した便は明らかに黒かったです。 鉄分を多く摂ると、便が黒くなるみたいですが 一つ思い当た…
授業中に隣の席の子に鉛筆を折るなどの嫌がらせをされているようです やめて!と言っても止めてくれず、先生に言うよとうちの子が言うと言ってみろ!…
エアラブをベビーカーで使ってる方教えてください! 屋内(ショッピングモールや病院など)と屋外で風量は変えていますか? 屋内と屋外ともに「弱・中…
※女の子や女の子ママに対して敵対心があるとか好きとか嫌いの話ではないです 女の子ママのママ友もいます ただのつぶやきです 最近年子だからか子…
保育園への不信感がピークに…。 いろんな方のご意見を伺いたいです。 4歳半の子どもに、保育園の先生好き?と聞いたら、 3人だけ嫌いな先生がいる…
しょうもない質問なのですが、、 私の親はかなり前に離婚していて、子とそれぞれの親のつながりはある状態です。 父親にあたる人は持病により、生活…
横浜アンパンマンミュージアムに金曜日に行きます。 レストランの予約なしの誕生日のお祝いをやりたいので、レストランで食事をしたいです。 その場…
社会人になっても上下関係って必要でしょうか?? 職場の人が上下関係の話をされてて、、社会人になっても必要かなと疑問に感じてしまいました。 先…
11w5dで今、エンジェルサウンズやってみました。 なかなか聞こえずでしたが、2度ぐらい一瞬心拍?みたいな音がしました。 速さの数値?は170くらいで…
皆さんにお聞きしたいのですが、妊娠中、鼻詰まりありませんか?
夫が出張行く時は自分のAirPods貸して、位置情報こっそり把握してます!!!やば妻ですよね😇😇前歴ありなのでしょうがない!!ちなみに夫は毎回、新幹…
旦那の姪っ子がいとちゃんと言います。 もうすぐ産まれる我が子に(ことは)と名付けるつもりです。 ことはだと、こっちゃん・ことちゃんとあだ名がつ…
発達障害の子の体幹が弱いってどんな感じですか? ずっとグネグネしてる感じでしょうか。
1歳5ヶ月ベビーです。 毎日寝る前に歯磨きしているのですが、今日歯磨きする時間までに寝落ちしてしまい、起こすのも可哀想だったのでそのまま寝室に…
仲良かったママ友が遠方に引っ越して、 うちに泊まりにきたいって言われたんですけど、 ママ友が泊まりにきたりした方いますか? 歯ブラシとかパジ…
生後1ヶ月です。1時間以上子どもが泣き止まなくて気が滅入りそうです。皆さんもありましたか?いつもの泣き止ませ方も全然通用しなくて、、一瞬泣き…
住民票と現住所が違う 家を購入し、7月には引き渡しになります。 同じ市内の別の区です。 ただ子供の学校などの都合で実際に暮らし始めるのは 来年…
ショッピングモールや支援センターなどで見かけるままさんみんな子どもにかける声掛けが上手すぎませんか? 子どもに声かけてくれてるのに私がコミュ…
2歳5ヶ月の息子がチャイルドシートから抜け出して暴れてしまい、抱っこして押さえたのですが私の力で内臓などに影響があったりはしますか? 前に行…
同じ習い事のママ友の弟さんが不倫して離婚したとききました。 一応弟さんと絡んだ事もあるし、顔馴染みなので聞いた時はビックリでした。まあ、とり…
都内中小企業企画系部署15年目(育休いれると実質10年目)で年収500万円って低すぎですよね? 元々営業で5年目の年収が500万円くらいでした。そのま…
娘が登校班で行きたくなくなってしまいました。 今日、みんなして寝坊してしまい グループLINEで謝罪してたのですが ある人がうちまで乗り込んで来…
離乳食について教えてください🙇♀️ 来週から離乳食後期に入ります! うたまる本でパンケーキが出てくるのですが、どのメーカーのホットケーキミック…
排卵検査薬について教えてください😭 25日の夜に強陽性になりました。 26日の朝も陽性、やや強陽性?レベルです! 今さっきは陰性だけどほぼ陽性みた…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
沖縄在住の方質問です! 昨日久しぶりドンキホーテにお肉を買いに行きました! 昔と比べてだい…