※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやなん
家族・旦那

生後5ヶ月の娘を私が寝かし付けした後に旦那が大きなくしゃみしたりコッ…

生後5ヶ月の娘を私が寝かし付けした後に旦那が大きなくしゃみしたりコップに氷を入れたりハイボールの缶を潰す音で娘が起きそうになってしまいます。
くしゃみは仕方ないと言ってくるけど、努力すれば多少静かにくしゃみできますよね?
缶も次の日の朝潰すから置いておいてと何度も言っているのに改善される気配がありません。
何かいい方法はありますか??

コメント

ゆか

起きちゃったら、ご主人に寝かしつけしてもらうのはどうですか?

起こしたら自分が寝かしつけしなきゃ‥って思えば音を小さくしようとするかもしれません。
くしゃみはアレルギーだと小さくするのがなかなか難しいんですが😭
でもタオル当てたり方法はありますよね。

• あやなん

あやなん

それいい考えです!!!
    でも毎回起きそうで起きなくて私一人でビクビクしています🤣🤣

アレルギーではないはずです( ; ; )

• 25分前
はじめてのママリ🔰

一緒に寝かしつけをしましょう。
横にいてもらって
どれだけ大変か見てもらいましょう。

• あやなん

あやなん

旦那の寝かし付けだとなかなか寝ないのでどれだけ大変かはわかっているはずなんですけどね😢😢

• 28分前
初めてのママリ

起きたら寝かしつけをしてもらうルール?はいいかもですね!

あと、うちは換気扇つけてます。
多少音が消えて起きない気がします!