被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
残業なくなったからって すぐに子供の習い事の送迎行けるよ! って言ってくれるのありがたい!
家事も育児も終わらない終わらない終わらない…😭 夏休みに入りパートの日はお弁当を2人分… 仕事終わってすぐ幼稚園にお迎え行かないと追加料金が取ら…
至急★メルカリ梱包について 箱ありで送るとき、箱の中に箱を入れないとダメでしょうか? サイズを大きくしたくないのとそれが入るちょうど良い箱が…
息子が完全にママ拒否になりました。 妊娠39週で体もしんどくてイライラすることも増え、あまり笑顔でいられなくなりイヤイヤ期の息子にそれが伝わっ…
ここ2週間前から 妊娠初期症状みたいなのが続いてて高温期も続いてて 日により今迄大丈夫だった肉や麺類、柔軟剤の匂いなど無理になって来てるのです…
築50年越え団地をおしゃれにフルリノベ、どう思いますか?
実母さんが自分の両親の介護している方いらっしゃいませんかー😭? 介護してると全く頼れないですよね😭
実家に帰省します。 下の子がまだ6ヶ月の赤ちゃんなので、当然のことながら、じじばばは下の子を可愛い可愛いするのですが、上の子そっちのけになっ…
ビニールプールに水ためる場合 ホースもいりますよね?笑 馬鹿な質問ですみません ホースなしでバケツでバシャバシャは疲れますよね、、
ママ友ゼロ人の人いますかー??😭
泣いたらチャイルドシートから外して抱っこしますか?? 私は絶対反対派です。抱っこした時に事故ったりして息子に怪我があっては!って思うのです…
家に、冷凍の塩鮭を常備してます。 今日は買い物したくないし鮭にしたいけど、 ただ焼くだけだと美味しいけど、みんな飽きてて、不評です。 おすすめ…
夏休み入ってから子供にイライラしすぎて毎日怒鳴りまくってる そしてついさっき1人になりたくて別室移動したら数秒後に様子見に来るふたり 頭に来す…
旦那についてです。 先週から休職してます。 仕事が大変すぎたり、わかってくれない上司と揉めたりして、1ヶ月休むことになりました。 ・できれば転…
子宮口全然開いてないです🫠 同じぐらいの週数の方進み具合いかがでしょうか? 自然分娩でもう産まれた方もいますか?
出産するまでどんな子供も大好きでしたが、娘を産んでからは意地悪な子供が本当に嫌になりました。 素行が悪かったとしても子供がやることだし仕方な…
保険の外交員のお仕事ってどうですか? コフク生命から勧誘は受けていて、時間の融通は効きやすそうなので気になってはいるのですが… 元々金融機関で…
よく薬局などで花火が売ってると思うのですが、最近、花火やってるご家庭少なくないですか? うちも一軒家でやりたいなとは思うのですが、隣が結構近…
生理予定日を1週間過ぎたので、昨日妊娠検査薬をしてみたところ2本線でした。 今現在1歳6ヶ月の娘がいてものすごく可愛いです。 もちろん2人目も望…
職場で先月まで嫌がらせを受けていました。 最初は仲良くしていましたが、マウント女子で、 私にだけやたら張り合ってきて、 私が上司に褒められると…
完母や混合の方で夜通し寝るのはいつでしょうか? 生後5ヶ月で、最近夜よく起きるようになりました。夜通し寝るのはいつなのでしょうか…?
生後5ヶ月。完ミです。 どうしたらミルク飲むようになりますか? ここ最近はトータル500前後しか飲みません。 哺乳瓶拒否なのか?ミルク自体が嫌なの…
生理痛が年々ひどくなってます🥲 とりあえずカロナール飲んで耐えてますが😓 排卵期、生理中のガスが出る前?動いてるときに突き刺すような痛みが数秒…
どうしたら夕寝してくれるんですか? 抱っこ紐はダメ🙅♀️ずっと添い寝で寝かそうとしてるのに全然寝なくてキレ散らかしそうです。 15時前に30分しか…
吐き出させてください。 小学1年生男の子ママです。 学童に通っています。 お昼ゴハン前に、息子(他5人くらい)の水筒の上に派手に嘔吐した子がいま…
産後の生理って不規則になりますか? 2回目の生理のあと、17日目で出血して生理痛もあります、、恐らく生理なんでしょうけど、早すぎ、、、 病気が…
近くのコールセンターの時給が1300円で気になってるんですけど、実際働かれた方どんな感じですか?? 育児との両立はしやすいですか? 精神面で落ち…
産育休中に公務員試験を受けた方いらっしゃいますか? 受かった方の働き方も知りたいです。 やっぱり子育てには公務員がいいってみんな言い、 受か…
今の時期作り置き冷凍しておいた具材をお弁当に入れて自然解凍は良くないですか?💦 保冷剤の代わりみたいになりますか?
胃腸炎にうつりたくないんですが もう時間の問題ですかね… 2歳の子が土曜の朝2回嘔吐、日曜午前に水下痢1回 胃腸炎だろうと診断されました。 嘔吐は…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…