※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かか
子育て・グッズ

実家に帰省します。下の子がまだ6ヶ月の赤ちゃんなので、当然のことな…

実家に帰省します。
下の子がまだ6ヶ月の赤ちゃんなので、当然のことながら、じじばばは下の子を可愛い可愛いするのですが、上の子そっちのけになってしまいます。
上の子はもう一年生なので、どちらかというと生意気でわがまま放題、ヤンチャ盛りです。

実の親ですが、上の子のことも可愛がって欲しいとあらかじめ言っておこうと思ってます。
うちの親は言わないとわからないとは思います。
みなさんどうしてますか?

コメント

ママリ

生意気でわがまま放題と6ヶ月の赤ちゃんなら当然赤ちゃん可愛い可愛いしちゃいますもんね😭

むしろ下の子は一生懸命可愛い可愛いしてもらって、お母さんがお兄ちゃんを精一杯構ってみては?😊

ナナチ

私ならですが、、下の子はじじばばにお願いして私自身が上の子溺愛するかもです!
普段家では下の子優先になってしまいがちなのでいい機会だと思いますしなんならじじばばに下の子預けて上の子とカフェいったりしたいです☺️