※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

赤ちゃんがソファの上に登ってしまう時、ソファは撤去してましたか?狭い…

赤ちゃんがソファの上に登ってしまう時、ソファは撤去してましたか?
狭い家なので置き場に困ってます。

コメント

ママリ

ウチの息子、歩けるようになってからソファに登ったりしてました。

頭から落ちるのが怖いので、絶対目は離さないようにしながら、「足から降りるんだよ」と毎回教えてました!

今のところ頭から落ちたことは無いです👍

みー

うちの子はダイニングテーブルにも登るような子だったので、キリがなく、特に気にしてませんでした💦

りっちゃん

撤去してないです!ただ落ちてしまうので、ソファーから段差になるようにクッションやら布団やら敷き詰めて落ちてないようにしてました😂

ぽてと

撤去してないです😂
うちのは2人がけでサイドにアームレストがあるタイプですが、アームレストにも登るのでそこからの転落は危ないと思い、サイドは壁とローテーブルとで配置変ですが転落予防しています!
座る部分から降りる練習をさせたら上手にそこから降りるようになったので、ソファは撤去せずサークル内にあります。