住まい お隣の木の葉や花粉が玄関に大量に落ちて困っています。長年の付き合いがあるため、言いづらいです。どうすれば良いでしょうか。 戸建のお隣さん、子供の年齢も近くもう10年以上お隣に住んでいます。 お隣さんの庭にある最初は小さかった木が12年ほど経った今めちゃくちゃ大きくなっており、ここ数年、葉っぱやめしべ?おしべ?の様なものが大量に我が家の玄関に落ちてきます。。 朝掃除しても昼には… 会えば話すし、上の子が小さかった頃は外でよく一緒に遊んでいたのでよく顔を合わしていた仲です。 が、言えませんよね… 気がかなり迷惑な事…😮💨 最終更新:6月29日 お気に入り 上の子 年齢 掃除 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 言いにくいですねー💦 お隣さんが出てきそうな時を見計らってこれみよがしに葉っぱの掃除してみるとかどうでしょうか?笑 6月29日 はじめてのママリ🔰 玄関が隣同士でなく、お隣さんから我が家の玄関は全く見えない作りなんです😭 今日も朝から掃いたり、ゴシゴシ磨いてピカピカにしたのに出かけて帰ってきたらもう大量に落ちてて…プチストレスです😫 6月29日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭 私は本当にズボラで、本当に気にしないタイプです😂 それにしても今朝汚いやろーと思って掃除しました😂 元々、夫にお隣さんからの葉っぱや色々凄いな…と言われてから意識する様になりました。 そして夫はお隣さんのご主人もかなり綺麗好きなタイプなので、自分宅の木が他の家に迷惑かけてるなら気づきそうだけどなーと今日言ってました。なんでやろーと夫もストレスや様です😫 6月29日 はじめてのママリ🔰 ああ、なるほどー!確かに最近の分譲、お隣さんでも玄関が隣じゃないところありますもんね💡考えが足りませんでした💦 めしべやおしべの様なものが具体的にイメージできないのですが、あまりに落ち葉が大量に来るなら迷惑ですよねー ただ、そもそも落ち葉が敷地内に落ちるということ自体を気にしない方もいるかもしれません(私なんかズボラなので自分も玄関掃除自体あんまりしないから、もしそのお隣さんの立場だったら我が家の木の落ち葉がご近所さんの敷地に落ちてるかも?と、、そこまで考えが回らないかも💦) もちろん、もし私がその立場でご近所さんから「そちらの木の葉っぱが、、、」と言われたら早急に対処しますが💦笑 交流ある様なので、一度それとなーく話題に出されてみるのは難しいでしょうか? 6月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
玄関が隣同士でなく、お隣さんから我が家の玄関は全く見えない作りなんです😭
今日も朝から掃いたり、ゴシゴシ磨いてピカピカにしたのに出かけて帰ってきたらもう大量に落ちてて…プチストレスです😫
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
私は本当にズボラで、本当に気にしないタイプです😂
それにしても今朝汚いやろーと思って掃除しました😂
元々、夫にお隣さんからの葉っぱや色々凄いな…と言われてから意識する様になりました。
そして夫はお隣さんのご主人もかなり綺麗好きなタイプなので、自分宅の木が他の家に迷惑かけてるなら気づきそうだけどなーと今日言ってました。なんでやろーと夫もストレスや様です😫
はじめてのママリ🔰
ああ、なるほどー!確かに最近の分譲、お隣さんでも玄関が隣じゃないところありますもんね💡考えが足りませんでした💦
めしべやおしべの様なものが具体的にイメージできないのですが、あまりに落ち葉が大量に来るなら迷惑ですよねー
ただ、そもそも落ち葉が敷地内に落ちるということ自体を気にしない方もいるかもしれません(私なんかズボラなので自分も玄関掃除自体あんまりしないから、もしそのお隣さんの立場だったら我が家の木の落ち葉がご近所さんの敷地に落ちてるかも?と、、そこまで考えが回らないかも💦)
もちろん、もし私がその立場でご近所さんから「そちらの木の葉っぱが、、、」と言われたら早急に対処しますが💦笑
交流ある様なので、一度それとなーく話題に出されてみるのは難しいでしょうか?