※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夏休みどうやって子供を遊ばせてますか?😭年中と2歳なんですが、支援セン…

夏休みどうやって子供を遊ばせてますか?😭
年中と2歳なんですが、支援センターだと上の子も大きいので赤ちゃんいるとめちゃくちゃ気をつかうし、図書館や映画館とかは下の子は言うこと聞きません。
公園は最高気温39.40度の地域なので絶対無理です。

それでも上の子が今日どこ行く?とか聞いてくるし、行かないというと泣き出すし、もう毎日病みそうです。

コメント

♡

お家でプールで水遊びしてます!

• ♡

色水や少しのボディーソープで泡遊びにしたりするとだいぶ遊べると思います!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりみなさん、プールしてるのかなぁ😭上の子が全然プールやりたがらないので本当そこがネックです😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色水なんてあるんですね!
    知らなかったです✨

• 49分前
とんこ

私もちょうど3年前が2歳5歳のワンオペ夏休みでしたが、1番辛かったです😂上に合わせると下が無理で、下に合わせようとしても上はつまらない、ってなっちゃうんですよね💦

朝できるだけ早い時間にじゃぶじゃぶ池のある公園に行ったり、公園に併設の浅いプールが車で10分くらいのところにあるのでよく行ってました💦そうすると下の子はお昼寝してくれるので、その間に上の子と工作したり✂️実験キットみたいなの用意してやったり、知育お菓子もよくやりました😅
とにかく毎日必死でしたね‥🫠
来年もまだちょっと大変かもですが、下の子が4歳越えるとだいぶいろんなところにお出かけしやすくなると思います!頑張ってくださいね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃぶじゃぶ池…行こうと思いながらもなかなか近くになくて腰が上がらずといった感じでした😭
    そろそろ土日に夫がいる時にでもデビューしたいと思います!!
    ありがとうございます😭

• 49分前