息子が完全にママ拒否になりました。妊娠39週で体もしんどくてイライラ…
息子が完全にママ拒否になりました。
妊娠39週で体もしんどくてイライラすることも増え、あまり笑顔でいられなくなりイヤイヤ期の息子にそれが伝わってるんだと思います。
今までお風呂も私と入っていたのにギャン泣きするようになり、無理矢理入れたらもう手がつけられないくらいの癇癪を起こされました。
旦那は平日帰り遅いので頼れません。
今日は実は母に手伝いにきてもらっていたのですが、息子は母にばかり抱っこ抱っこと甘えに行き、私が抱っこしてあげると言っても近寄りません。
もう嫌になります。
息子に完全に嫌われてる場合どうすれば良いんでしょうか。
母親辞めるしかないですか。
- はじめてのママリ🔰(妊娠39週目, 2歳0ヶ月)
にゃん
私も今年の4月まで妊娠しており、ちょうど次女が2歳だったのですが妊娠悪阻で入退院を繰り返しており旦那や義母に頼りがちになり次女が懐かなく?拒否られる?ようになりましたが出産後しばらく一緒にいるうちにまたママママで夫や義母よりも私のところに来るように戻りましたよ🙌
きっとすぐ元に戻ると思います☺️
ママリ
もう産まれますし、今は他に甘える人がいるなら甘えてもらっていた方がむしろ楽じゃないですかね😊
まぺ
同じです😭
うちは頼れる人がいないので、実母さんがいらっしゃって羨ましいくらいです😣
お風呂、毎日遅い時間や朝に夫と2人で無理矢理入れていて、心も体も痛いです🥲
風呂キャンもよくしてます。
今はみんな余裕無いので仕方ないですよ💦
生まれたらきっと、ママ!って寄って来てくれると思います!
私自身も幼い頃の記憶があって、弟が生まれる前後は荒れ狂ってました(笑)
でも生まれたら嬉しかったの覚えてます😊
なのできっと大丈夫です!!
お母様に頼りながら息子さんを信じて、お互い出産頑張りましょう!!
コメント