※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

どうしたら夕寝してくれるんですか?抱っこ紐はダメ🙅‍♀️ずっと添い寝で寝…

どうしたら夕寝してくれるんですか?
抱っこ紐はダメ🙅‍♀️ずっと添い寝で寝かそうとしてるのに全然寝なくてキレ散らかしそうです。
15時前に30分しか昼寝してない、20時就寝なのにこのままじゃ5時間以上起きていることになります。
大体毎日夕寝は格闘していて頭おかしくなりそうです。

コメント

ぽてと

寝ない日は寝ないですし、習慣化しようと思っても親の思い通りにはいかないものです😂
あと、昼寝の回数がどんどん減ってくのでそういうのの変わり目な時もあります!
あとうちの場合、家だとなかなか運動量少なくて昼寝少なくなったりで、外出先や保育園だと沢山動くのでしっかり寝てくれたり…なので昼間しっかり活動するように促すのも良いかもです!

• ままり

ままり

そうですよね。。睡眠大事って言いますし活動限界時間超えてしまうと眠そうにするしけどもう寝かせるわけにはいかないしで、心配になってしまいます🫠

• 11分前
はじめてのママリ🔰

無理に寝かせなくても良いと思います!

• ままり

ままり

無理に寝かせないという日もあります。。あまりに昼寝が短いと起きる時間も早くて就寝まで時間が空いてしまい離乳食の時間もぐずぐずで最後のミルクも眠くて飲んでくれない時が多いのでどうにか寝てほしいの一心でした。。

• 14分前
はじめてのママリ🔰

夕寝する子としない子いるので
しないタイプなんだなーと割り切って夜早く寝かせてました!

• ままり

ままり

はやく寝かせようと思って19時就寝にさせようとしても結局ぐずぐず寝なくて20時近くになったりします。。

• 44分前
  • ままり

ままり

9ヶ月まで夕寝が大事だと見て、変に意識してしまってました。そして大体離乳食18時くらいなのでその時間くらいにぐずぐずし始めるんですよね… もう母親やめたいです😇

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それならもう20時就寝目標で良いと思いますよ!
    体力あるタイプなんだと思います🙌下の子もそうでした!

• 39分前