被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
家からの眺望って大事ですか? 緑が見えるとか、建物ばかりとか、線路だけとか…どうですか?
もうすぐ生後5ヶ月です。いつもはうんち1〜2日に1回なんですが今日は5回してます。 1回目10:40 2回目16:10 3回目17:35(下痢っぽい) 4回目17:48(下痢)…
指しゃぶりで手荒れが酷く、皮膚科受診しました。 ボアラ軟膏がでて、口に入れないようにして下さいと言われましたが、すごい指しゃぶりするんですけ…
生後2ヶ月になり予防接種を打ってきたのですが、次の予防接種が打ってから27日後以降ならいいということで1番早く打てて生後3ヶ月になる前日なのです…
7月で4歳になった娘。パンツで過ごす時間は長くなったけどトイレでオシッコ出せません。何度か出せたことはあるんですが…。もちろんその時は私も喜ん…
社内で新しい事業を始めたい。と相談してきた旦那 うまく行くまでは、給料が下がる 帰ってくるのが遅くなるかもしれない と言われ、今の時点で平日…
片親は可哀想みたいな投稿をSNS見て久々落ち込んでる、 普段はポジティブパワフル母ちゃんなんですが、疲れてるのかな😅
3歳から保育園、幼稚園、無償化と聞いたのですが、実際毎月いくらかかってますか?? 給食費とか
同室の妊婦さん、見知らぬ地で破水した方みたいで声をかけて連絡先渡すか迷っています。余計な事しない方がいいですよね…? 私は3人目の早産防止手…
お子さんが肌弱かったりアトピー体質で水いぼ治療された方いますか?😢 水いぼ出来た疑惑で、明日皮膚科行きます… 目のまわりや口まわりなど顔によく…
4人目妊娠したようです。 子供達にママのお腹に赤ちゃんいるー?と言っても いないと言いますが、今日陽性反応でたし 妊娠ですよね、、、?! 3人…
2歳の子が1歳のころから虫歯で経過観察中です。 今日、定期検診で歯科衛生士さんに見てもらって虫歯が悪化していると言われました。 ただ、定期検診…
家庭学習のプリントや写真をスマホから印刷したいです。 家庭用プリンターのおすすめ教えてください! 機械音痴でも簡単に扱えるものだと嬉しいです😓…
来年の4月から幼稚園に通わせたいのですが、いつ申し込みですか!!だいたい。 8月で3歳だけど、4月入園希望のときはまだ2歳8ヶ月でも3歳からはので…
コープ共済に入ってる方にお聞きしたいのですが加入した日からもう保険適用されるのでしょうか?💦
2人目を30歳で出産ってはやいですか?ふつうですか?おそいですか?
幼稚園のバス通園、メリットデメリット教えてください! バス送迎にしようか悩んでいるのですが、置き去りみたいな事故も多々あるので怖いなと思っ…
水着持ってるママさんに質問です!!!! どんな水着きてますか??🥺 子供とプールに行くのにみずきを買いたいけど んー露出が少なければなんでも…
4歳4ヶ月の娘の発達のことで、似てる方、アドバイスなどほしいです🥲 娘は言葉も少し遅かったりしてたんですが、健診でも特に問題ないと言われ、運動…
二年生の娘 今日は仕事だったので実家で預かってもらいました ドリルを5ページやる約束だったのに3ページしかやっておらず今やりなさいと言うと嫌だ…
完母の人は産後ケアホテルでも夜中も授乳してるのでしょうか? 旦那が来月産後ケアホテルに連れて行ってくれるので喜んでいるのですが、今自分は完母…
小中学生のお子さんがいる方! 子供の医療保険入られてますか? 今、1番上の中2娘だけコープ共済入っていますがあまり意味ない気がしていて辞めるか…
今、不妊治療中で1回目の移植をしましたが陰性という結果でした。凍結してある卵があと1つの為、期間を空けてまた移植しようと考えています。その為…
外斜視でわかる方。 一歳半ぐらいからちょっと斜視かな?てかんじで 眼科に行くとちゃんとした検査ができないからとゆわれ セカンドオピニオンをして…
シングルマザーで子ども3人居てる方どんな働き方ですか? 結婚してた時から物流倉庫のピッキングなどの現場で働いてましたが時間が6時間の週4で離婚…
5週くらいだと、つわりってまだ出ないですか? 産まれるまでつわりなかった人っていますか?
ちいかわ知らないんですけど、うさぎが1番人気なんですか? モモンガ嫌われてるんですか?
保育園で毎日怒られるから行きたくないという娘にどう接するのがよいでしょうか・・・ 年中でおそらくADHDです(療育相談中、親の私もADHD診断済み) …
まとめ買いする方に質問なんですけど人参、玉ねぎ、じゃがいもってまあ常備してる野菜って1週間分だけにしますか? それとも来週も使えるように大袋…
小学校に上がったら、園時代のママ友関係ってリセット??されますか? 年中さんの息子がいます。 転勤で県外から来て、今の園には年少さん4月から…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…