2歳の子が1歳のころから虫歯で経過観察中です。今日、定期検診で歯科衛…
2歳の子が1歳のころから虫歯で経過観察中です。
今日、定期検診で歯科衛生士さんに見てもらって虫歯が悪化していると言われました。
ただ、定期検診だからか、先生の診察はありませんでした。
3歳未満の子を拘束して治療はしていないところなので、もし治療が必要なら大学病院を紹介することになると今回見てくれた歯科衛生士さんには言われました。
最初の時点でかなり進行していた虫歯だったので、さらに酷くなっていると聞いてショックでその場でほとんど質問ができませんでした。
歯科衛生士さんに見てもらったばかりですが、進行具合が心配だし今後について質問もしたいでので、病院に電話して歯科衛生士さんではなく先生に見てほしいと予約してもいいんでしょうか。
これは面倒くさい患者になるでしょうか?
- ママリ
コメント
えびちゃん
普通に歯医者さん予約していきました!3歳の子虫歯だらけで💦
連れていきました!
普通に虫歯なのでみて欲しいって予約したら先生に見てもらえましたよ!
治療はできませんでしたが見てもらえるだけは全然できると思いますよ!
ママリ
その状況なら普通に予約するんですけど、今日定期検診で見てもらったばかりだからいきなりまた予約するのもどうなんだろうと悩んでて…💦