※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

同室の妊婦さん、見知らぬ地で破水した方みたいで声をかけて連絡先渡す…

同室の妊婦さん、見知らぬ地で破水した方みたいで声をかけて連絡先渡すか迷っています。余計な事しない方がいいですよね…?

私は3人目の早産防止手術で無事終わり明日退院予定です。

同じ部屋の妊婦さん、お一人目で、家から2時間半の見知らぬ土地で破水してしまい、搬送されてきたようで。町の名前も知らなかったようです。

張り止めで様子見てるが、感染などで今日出す事になってもおかしくない。今週中には産まれる?
家の近くまでも妊婦さんを運べない為、間違い無くここで出産になりますとの事情が聞こえてきました。
遠方から面会が来られていましたが、必要な物があった時にものすごく大変な状況かと思います。

まだ声しか聞いてませんが助けられることがあれば…思ってしまって。
私も1人目の入院中、年上の妊婦さんがすごくよくしてくれて、カーテン越しに話しかけてくれて、話聞いてくれたり、いまでもママ友って方が2人います。

退院する時に、困ったことがあれば…と連絡先を渡そうかななんて思いましたが、事情聞かれてるのも怖いだろうし、急に声かけられても、大丈夫ですと断りますよね💦

コメント

ボンレスハム

嬉しいと思いますよ〜
今は不安でしょうけど、入院中あたたかい言葉をかけてくれたり優しくしてくれたら本当に嬉しいしありがたいと思います。
相手がコミュ障だったらまた違いますが💦

しろくろ

私なら心強い、嬉しいと思います🥹
さり気なく声かけてみて、話すの好きそうな方なら連絡先渡すのいいかなぁと思います!
たまにツン!とした方や変な方もいるので、話してみてあんまり反応なかったらやめておいた方が無難かもです💦
私なら嬉しいですよ〜!

さな

1人目大部屋で入院してましたが
声をかけてくれたママさん、凄く有り難かったですし嬉しかったです🥹
何度か挨拶したぐらいでしたが、その方が退院する時連絡先渡してくれました。
今でも連絡とってますし、1人目だったのでアドバイスなど嬉しかったです🙆‍♀️
嫌だったら連絡しないと思うので渡すの良いと思います🙌✨

もめり

渡すだけ渡しても良いんじゃないでしょうか?🎶
迷惑なら連絡しないってだけですし❣️

私がその見知らぬ土地で破水した妊婦さんだったらとてもありがたいし嬉しいです。