※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来年4月から幼稚園に通わせたいが、申し込み時期はいつでしょうか。8月で3歳になるが、4月入園希望の場合、まだ2歳8ヶ月でも入園可能でしょうか。

来年の4月から幼稚園に通わせたいのですが、いつ申し込みですか!!だいたい。

8月で3歳だけど、4月入園希望のときはまだ2歳8ヶ月でも3歳からはので入れますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

9月願書提出で10月お受験でした😊

はじめてのママリ🔰

希望の園を調べてみるといいと思います。
うちの周りはですが、3歳になる年の4月から満3歳として入れるって園はなくて、

・3歳のお誕生日を迎えてからって園
・そもそも年少からのみ(3歳になって初めて迎える4月)
・2歳児クラスで保護者と一緒に午前のみ、週2、3

しかないですが、園によると思うので🙌
願書とかは秋が多いと思います〜

メル

ままりさんのお子さんは満3歳クラスもしくは2歳児クラスさんですね!!
幼稚園なら、開設されてる園と3歳児クラス(年少児)からのところがあるので気をつけてください!
4月から通えるかどうかは園によります(2歳児クラスなら4月からですが、満3歳さんなら3歳になってからの月にしか入れないところもあります)

はじめてのママリ🔰

満3歳児クラスがある幼稚園かつ、3歳になる年の4月から通える園なら来年4月から入園できます。
普通に年少として幼稚園に入るなら、再来年の4月になります。

はじめてのママリ🔰

満3歳児クラスであれば入れます🙆‍♀️

9〜10月に説明会、願書配布、10〜11月に面接のところが多いと思います!