※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

復職日について教えていただきたいです。R8.8.16に第一子を出産いたしま…

復職日について教えていただきたいです。
R8.8.16に第一子を出産いたしました。
一年間の育休取得後に保育園に預けらればと何となく考えてしましたが、先程、保育園見学時に自治体の決まりで
・復職日が月の1日から14日 → 復職日前月の1日から
・復職日が月の15日から月末 → 復職月の1日から
入園可となっていると教わりました。
また慣らし保育は1ヶ月程度要するため、7/1から預けるのが母子ともに慣れるのにおすすめだと言われました。

7/1から慣らし保育で保育園に預ける場合は、8/14を復職日にして8/15以降は有給という形でも大丈夫でしょうか?
同じようにされた方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

8/14を復職日にして、8月末まで有休、9月より勤務開始…みたいなイメージでしょうか?うちの会社ではそういった方いましたし、私は4月入園の5/1復帰予定でしたが、初日から子どもが熱出して数日有休→GWとなり、GW明けの復帰になりました😅

ままりん

問題ないですが、8/15以降を出勤ではなく有給でおやすみされるのはなぜでしょう🤔お熱出されたときのこととかですかね