被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
母乳は結構出る方だったけど 生後1.2ヶ月ぐらいで完ミにしたよって方居ますか? 理由は何ですか??
スイミングの体験に行った3歳半の活発男の子👦 何個か見学行って本人が楽しかった、ここがいい!と言ったところで入会申し込みしていたら…帰り際に、…
年長になる娘の友達関係が難しいです。 幼稚園のお友達でいじわるしてくる子がいるようで、、、 年中の冬くらいから少しずつありましたが、仲良いの…
息子ですが、体を動かしたりスポーツにあまり興味がありません。 野球やサッカーをテレビで見て、「⚪︎⚪︎くんは何する?」と聞くと「やらない。だって…
子宮内フローラ検査の結果が80%で そのまま妊娠できた方いますか?🥺
あるアイドルのライブに友達と応募してて、私は子供いるから土日しか応募出来なくて、友達は子なしなので平日は1人で応募してました。 そしたら友達…
幼稚園予定です。 家の間近か、ちょっとだけ離れた距離(車で10分くらい)で迷ってます。 家の間近だと小学校同じになると思うのでママ友作れそう、…
小1の姪っ子が休日は化粧しててびっくりしました💦 みんな小1の同級生はお化粧するらしいです。 今の子ってルッキズム大変すぎませんか?!
旦那のためだけにご飯用意するの苦痛でたまりません。子供達のためなら全然大丈夫です。 旦那だと、勝手にラーメンとウインナー、米でも食べとけば!…
社員旅行で3泊4日、みなさんなら行きますか? 飛行機等で3時間の距離です✈️ シングルで3歳半の子どもがいますが、実家が近いので子守りはお願いで…
ストライダーお持ちの方、家と外でうまく使えた方いますか? 1歳半超えたら外でも使えるとこのことですが、公道では使えないため、かついで歩いて、…
うつ病等になり傷病手当金もらって休職し、退職した方いらっしゃいますか?
凍結結果を聞きに行き、5日目4BBが2つ出来ました。Cのつく胚盤胞は凍結しない方針です。 先生からは良好胚って言ってくれたのですが、不安です💦 前回…
昨日の夜に下の子が頭が痛いって言っていて、今日の朝も痛いって言ってました。 今日一日でも痛くなったり痛くなかったりするみたいです。 頭の中な…
手足口病になっても平気そうだったお子さんいらっしゃいますか? 保育園にお迎えに行くと発疹があると言われたので、小児科を受診すると流行りの手…
電子ピアノ🎹 子どものピアノの練習用に、電子ピアノの購入を考えています。最低でも、木製鍵盤がいいかなとは思っています。 おすすめありますか? ※…
私は共働きの会社員なんですが、お金持ちの専業主婦って、そうそれだけで人生勝ち組というか、もう人生上がり!(サイコロのお先にゴール!)じゃない…
保育園でトイトレしてるので、家でもオマルを置いて 慣れるためにゆるくトイトレしてますが オマルを分解したり遊びます😢 こんなもんですか?💦 まだ…
YouTubeとかに比べるとNHKのEテレっていいですよねー! 子供産まれてNHKさまさま、大好きになりました!! 息子が同じYouTube見てるの「またこれか…
今夜はワンオペです。 子供が好きな牛乳がもう半分で終わります.. 子供は牛乳が大好きで毎日よく飲みます.. 今買いに行かないと朝の分がないです。…
夫婦仲が悪く離婚を考えています。家を売る話も進み不動産屋にも見積もり出してもらっている状況ですが、息子2人…パパが大好きで、パパも私生活の粗…
全てにモチベーションが上がらないです🫠 扶養内パートなのに毎日疲れてて、 帰って少し休憩したら 学童、習い事、保育園送迎 急いでテキトーなご飯…
世帯年収1100〜1200万ほどです。 経済的な理由で2人目を諦めようと思うのですが、 2人育児されているご家庭の皆さんは 世帯年収いくらくらいですか?
保育園の色水遊びで水着に色移りしちゃったそうです💦 すぐ洗ってくださったそうですが、白地にピンクの水着にバッチリ部分的に青い色素が…😂全部染ま…
結婚式の招待状が届いてからの欠席は非常識ですかね?😖 昨年末、5年くらい会ってなかった友達から結婚式に来てほしいと連絡が来ました。 現状疎遠だ…
真理に辿り着きました。 怠いから動けないんじゃない。動かないから怠いんだ。 (勿論、病気の場合を除きます)
保育園で娘が陰湿なことをされています。 年中です。 割愛しますが、先生には相談済みです。 夫は、娘にやり返せと教えます。 私は、やられても手は…
皆さんだったら受診するか教えて下さい🙇♀️ 保育園から38.5度の熱でお迎え要請ありました。 お迎え行った時点で37.8度。 ちなみに仕事がすぐに抜けれ…
人生そんなものですよね?そんなものと言ってください🙇♀️ 両親や田舎のコミュニティの濃さ、過疎具合が合わず大学進学と共に地元を離れました。現…
おじいちゃんが今日亡くなりました。 土曜日葬儀なのですが 明日から金曜日まで実家におじいちゃんが帰ってきます。 できたらずっとそばについてい…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…