※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
子育て・グッズ

抱っこ紐で子供を抱っこしてる時に、勝手に子供に触ってくる他人への対…

抱っこ紐で子供を抱っこしてる時に、勝手に子供に触ってくる他人への対策どんなことしてますか!
教えてください!

コメント

ななし

ぜんぜん回答になってないのですが、めっちゃわかります、、うちも勝手に何の断りもなく触られて😭😭
令和でもあるんだぁみたいな、、地域によってはないんでしょうけど、、
他人と距離をとって応対するしかないですよね、それでも距離つめてきますけどね、、、🫠🫠

• はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

共感してくださるのとっても嬉しいですし、なんの断りもなく触られるの嫌悪感やばすぎますよね🥶
    特に勝手に触ってくる人って多くは高齢の方なので、悪気はないんでしょうけどそれでも許せないですよね😤😤
    距離感とりたくてもつめてくるのほんとやめて欲しいですよね😂
    子供を守るためにも冷たい対応ができるようにならねば、、、と反省中です😮‍💨

• 23分前
ママリ

身体回して触れにくくしたり、おもむろにケープ出してかけたりしてました!

はじめてのママリ🔰‪

身体を回す!確かにそのやり方がありましたか!!!
    おもむろにケープ出すのいいですね🤔
    すっごい勉強になります!早速やります!
    コメントありがとうございます!!!😭✨️

• 25分前
ママリ

治安が良くない地域なので、まずは話しかけられないように派手なヘアカラーとサングラスの着用で近付くなオーラを解き放ってます😂

話しかけられたら聞こえないふりをするか、無視できなかったら3歩くらいの間合いを保って警戒してますということがわかるようにしてます。
それでも触ろうとしてくる高齢者にはハッキリ言葉で拒否です。
我が家は乳児期は全員コロナ禍だったのもあって、皆さん理解してサッと引き際をわきまえてくれましたが、今はほとんど効果ないので口論になりそうですね😂

はじめてのママリ🔰‪

話しかけられないように派手髪+サングラス!!!完璧ですね!!!

聞こえないふりしてそれでもダメなら明らかに警戒してる姿勢を見せると🤔💡
    無理な場合は言葉で拒否ですね!!!
    コロナ禍はさすがにわきまえてくれてましたか🥲👏🏻
    今はほんとに口論になりそうですよね、、、
    「ちょっとくらいいいじゃないの!」とか言われたらぶっ飛ばしたいです😂😂

コメントありがとうございます!参考にさせて頂きます!!!

• 7分前
はじめてのママリ🔰

周りよく見てると、あ、この人近づいてきそうとか触ってきそうなタイプってなんとなく察知できるのでこっちに来させないように避けてます💦

あとはニコニコしません。
優しそうな雰囲気でてるとこの人なら赤ちゃん触っても怒らなそう〜って思って触ってくるので近づかないでオーラ出してます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こっち見てニコニコしてたり、チラチラ見てたり、明らかにこっちに近づいてきてるおばあちゃんやおじいちゃんには気をつけてます😰

ご夫婦揃って話しかけられること多いなら2人とも優しいのが滲み出てるんでしょうね🥰いいことだけど勝手に子供さわらるの嫌ですよね💦

今後は触られないこと願ってます😭✨✨

• 21分前

はじめてのママリ🔰‪

察知できるなんてすごいです!!!
    私も周りをよく見て察知できるように頑張ります!!

そうですよね近づかないでオーラ出すの大事ですよね😭
    子供産まれるどころか妊娠してない時も夫婦共々他人に話しかけられることが多かったので、話しかけんなオーラ出すの頑張ります😭

すごくためになるコメントありがとうございます!😭✨️

• 33分前