※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

保育園で下の子を勝手に触って欲しくないです😅年長の上の子を迎えに行く…

保育園で下の子を勝手に触って欲しくないです😅

年長の上の子を迎えに行くと、クラスの子が抱っこ紐の隙間から赤ちゃんの頭やら手やらを揉みくちゃにしてきます😂
乱暴な子には、やめてね。と言っていますが、
触らないで。とも言いづらく…

感染症も気になるので、正直触って欲しくないです。
みなさんお迎え時はどうされていましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ありますよね💦
末っ子がそんなかんじでした。4番目なので家でももみくちゃだし、すごく気になったというわけではありませんでしたが、外遊びのおそらく汚れている手でベタベタ触るのはちょっと‥というのはありました。
我が子が通う保育園の場合ですが、同じように赤ちゃんを連れてお迎えに来るママが多かったので、先生が子ども達に話してくれたみたいです。
赤ちゃんを連れてるお母さんには、「触っても良いですか?と聞くんだよ」「きれいな手で触ってあげるんだよ」
みたいな事を全員の前で話してくれたようで、それがあってからはみんな聞いてから触れてくるようになりました✨
度がすぎるようでしたら、保育園側に相談もありかもしれません😌💡

• 初めてのママリ

初めてのママリ

そうなんです!!外遊びした手だったり、汚れている手で触られるのが本当に嫌で😅
    度がすぎるようだったら先生に相談してみます!ありがとうございます!

• 2分前
ゆん

月齢が小さい頃は、抱っこ紐して、薄手のブランケットで覆ってました!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

抱っこ紐して布で覆うのいいですねー!
    やってみます!!
    ありがとうございます!

• 3分前
ママ🔰

わざわざベビーカーの幌閉めてても勝手に開ける。
本当触るのがやっぱりその時は無理で抱っこ紐で、
大判ガーゼで全て覆ってました。

それでも、めくってくることいたりなんなん?って本当嫌になってました😅

• 初めてのママリ

初めてのママリ

勝手にベビーカー開けてくる子もいたんですか?💦
    びっくりですね😳
    布で覆うのいいですね!!
    思いつかなかったです…!ありがとうございます!

• 4分前