被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
愚痴を失礼します。 夜中に娘がいきなり起きて 泣き出して どーしたのか聞いても答えてくれず 落ち着かせようと 私が抱っこしたりさすったり 水を飲…
ご主人だけがインフルエンザだった方、何日間隔離してましたか? 夫が日曜夜発熱、月曜陽性で今日から仕事なのですが、いつまで隔離するか悩んでいま…
6歳の息子の言動にドキッとしたことがありました。皆さんならどう感じますか? 先日、息子(6歳)と一緒に、会うのは2回目くらいの知り合いのお宅へ…
夫がアスペルガーだと思います。診断は受けていません。 言葉をそのままの意味で受け取る、興味のあることには没頭(ガンダムにはまり何時間も部屋で…
みなさん、旦那さんに不満はないですか? 不満がない人いるのでしょうか?🤣 初めて自分の素を全部さらけ出すことができて受け入れてくれた人で好き…
ミルクの量の心配です。この量で大丈夫か教えてください。 生後6ヶ月と6日の男の子で8.88kgです。完ミです。 5ヶ月頃よりミルクの量と回数が減ってる…
赤ちゃんを抱っこして羽織れるコートで、なおかつ子どもの抱っこ期が終わっても着ることができるようなコートかママコートでおすすめがあれば教えて…
生後3か月、授乳回数増えることありますか? もうすぐ4か月、母乳のみで育ててます。 2か月半で遊び飲みが始まってから、今まで授乳回数1日5回くら…
超パワフル3歳男児(幼稚園2歳児クラス)と ベッタリ1歳女児(自宅保育中)がいます。 大晦日に夫が友達との予定を入れていることが発覚し、終日ワ…
義母や義姉に、育てにくい子だと思うと言われたのですが、 第一子のため、比較対象もなく、初めての育児なので 育てにくさは、感じていません。 育…
生後5ヶ月成り立ての男の子です! 最近の夜の睡眠で7〜8時間寝てくれたかと思ったら、 夜中授乳した後、抱っこもしても爆睡だからと思って横にすると…
赤ちゃんが夜泣きして私が対応してるのを黙って見てる旦那がムカつきます。 俺が抱っこするよ。 変わるよ! 大丈夫? など何も言わず黙って眺めてる…
里帰りから自宅に帰り、生後1ヶ月でワンオペされた方いらっしゃいますでしょうか? いつ買い物をし、ご飯を作り、自分のお風呂と赤ちゃんのお風呂を…
離婚する時やした後って、義両親と挨拶とかせずにいきなり縁切れるもんなんですか? 旦那が原因で離婚になったのに、あいての家族からなんの連絡もな…
7歳の娘が20日の夜から急に下痢になり 次の日の朝熱が38度程あったので病院に行ったのですが 下痢もあるとの事でタブ胃腸風邪かなと言われ 整腸剤と…
1歳4ヶ月の息子がいます! まだサンタも理解してないしクリスマスプレゼントは 来年からでいっかと思っていたのですがみんな小さくてもちゃんとサ…
12月初めまでが育休で、 昨日育休延長手続きを職場に提出しました。 (書類を貰えたのが昨日で、午後に出しました) 育休手当を二ヶ月に一回支給し…
生後9ヶ月の睡眠時間について 寝るのが下手ですぐ起きます。 1日の合計睡眠時間も短いです。 13時間〜とか寝てる子が多いみたいで発達が心配です。 …
職場の同僚の子供が自閉症で、軽度の知的障害があります。 それを理由に?毎日10分ほど仕事に遅刻してきます。 理由は子供が朝起きられないから準備…
一歳の女の子です。おでこの真ん中を怪我をしてしまい、縫いました。お顔の真ん中に傷を作ってしまい、落ち込んでいます。綺麗に治るか心配です。同…
この場合子どもは警察官になれますか? 旦那が窃盗罪で罰金刑 →離婚 →子の親権は私 離婚して離れた父親でも、前科があったら就職先は絞られてしま…
たぶん買い物依存です。 どうしたら買い物やめられますか?😭 借金してでも買いたいと思ってしまいます。 今は借金まではいってませんが貯金を切り崩…
血が繋がってない。ってどういうことだと思いますか? 説明すべき?しなくていい? 私は再婚してます。 私の連れ子A(小学生)は夫と前妻の子B(別…
面接するパート先に、現在働いている扶養内でのパートを隠すとバレますか?どういうところからバレますか? 1月に今の所を辞める予定ですが、事情が…
6歳の男の子の事です。 昔から素直に言うことが出来ません。 悪いことしてもごめんなさいが言えずどうしてしてしまったのかも言えません。 いただき…
お聞きしたいのですが、中々寝てくれないときや、寝たと思ってもすぐにクズっておきたりして本当に寝てくれない時ってありませんか? やっと寝たと…
Instagramのストーリーで友人が妊娠報告をしました。ストーリーのメッセージに個別で少し長い文でおめでとうと伝えました。 個別で送っているので、…
2歳2ヶ月の娘が、何かやろうとして上手くできないと「あーーーー!!!!できない!!!」と癇癪?ヒステリー?のような感じになります😭こういうのっ…
インフルで母乳出なくなった方いますか?💦 インフルA感染中です🦠 発熱日は通常通りだったのですが 2日目から母乳が結構減っています💦 時間を置いて…
旦那への誕生日プレゼントについて… 結婚して3年になる旦那への誕生日プレゼントのアイデアありませんか!? 私は専業主婦です。(特にお小遣いと…
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
大晦日に旦那と離婚を覚悟するくらいの騒動があり、12/31から子ども2人連れてホテルに家出中で…
黒崎さんの一途な愛が止まらない 北海道では放送されないんですか? 上田と女DEEPと1時間の枠は…