※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵アレルギーのお子さんがいる方に質問です🙇‍♀️先日、負荷試験で卵1個を…

卵アレルギーのお子さんがいる方に質問です🙇‍♀️

先日、負荷試験で卵1個を食べることができ、先生から「家でも卵料理をフリーで食べさせてみてください」と言われました🥚✨
特に摂取頻度の指定はありませんでした。

そこで悩んでいるのが、みなさん、どのタイミングで食べさせていますか?

平日の朝だと、その後保育園があるので、もし園で症状が出たら…と心配で💦
かといって夜に食べさせて、寝ている間に症状が出たらと思うとそれも怖くて😂

やっぱり最初は土曜日の朝など、病院に行きやすい日に食べさせるのが安心なのかな?と思っています。

でもそうすると週1回くらいしか食べさせられないので、これでいいのかな?と悩んでいます🥹

コメント

♡Mママ子♡

卵1個食べれたなら、私は卵半分とかを朝とか夜に食べさせて、1個は土曜日に食べてました😊
体調悪そうなときは平日はやめたりしてました!