※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

中々先生に聞きにくいのでここで色んな意見ききたいです。私は今0歳双子…

中々先生に聞きにくいのでここで色んな意見ききたいです。

私は今0歳双子と2歳の子がいて16時半まで保育園に預けています。
来月保護者面談があります。

昼寝の時間か夕方になります。
双子に関してはお迎えの後に面談しましょうと担任の先生がいってくれました。
夕方だと16:45からなんですが、短時間保育でもこう言う場合は面談して帰るって感じなのでしょうか?
お昼寝の時間だとしたら仕事を休むことになるんですが、こう言う場合面談したら自宅に帰るのが基本ですよね?

その日くらい家でみろよという話ですが、昼寝してる途中に子供達連れて帰ることになるかもと思うとどの時間にするか悩みます😓

今の保育園は仕事が休みの日は基本休みです💦
そもそも面談に合わせて仕事休んだら子供たちは休ませて面談だけいくということになるのでしょうか?

コメント

ママリ

色々と園やご状況によるのでなんとも言えません🥹
双子ちゃんに関してはお迎え後ということは、普段のお迎えが16:45?で短時間保育園は17時までとかですかね?
その場合は16:45から面談。終わり次第お迎え。17時は過ぎると思うのでその際の延長料金を取る取らないは園による。って感じですかね🤔
お昼寝中の場合、中抜けでお仕事に戻るなら預ける。戻らないなら連れて帰る。ですね。
お休みされた場合の扱いについても園によります。面談なので登園OK(朝は規定時間までに登園)なのか、面談中のみ預かってくれるのか、お子さん同伴で面談するか、ですよね。
園によるので、先生に聞いた方が良いです💦