一年生の女の子がいるのですがたまに、私だけ人気がない、みんなはたく…
一年生の女の子がいるのですがたまに、
私だけ人気がない、みんなはたくさん名前呼ばれたり遊びに誘われるのに私は全然呼ばれないなどと言います…
私が何か嫌な事あった?や、困ってる事あるなら教えて、などと聞くと、学校は楽しいし特に困ってることはないと言います。実際帰ってくると毎日友達と遊んでたり仲の良い特定のお友達もいるようです。
一年生なのでたまたまそういう風に言っているのか、こういった話しよくあることなのかよくわからず、私の聞き方も良くないのか悩んでます😭また同じような話をしてきたら先生に相談するべきか様子見るべきか…皆さんならどうしますか😭??
- ちゃちゃ(7歳)
はじめてのママリ
一年生でそのような感情になることに驚きました。とても周りをよく観察しているんですね。うちの子はなかったですね。
学校が楽しいならそのまま様子見でいいと思います。娘さんのいい所や自信がつきそうなことをたくさん褒めてあげて下さい。お友達と仲良くできる声かけなど具体的に教えてあげるのもいいかなとおもいます!こんな風に伝えてみたらどう?とか私はよく言うようにしてます。
まろん
様子見します。
呼ばれるのを待つのではなく、自分から誘う勇気も必要だと話します。
はじめてのママリ🔰
個人面談などそういう機会があった時に、交友関係どうですか?こう言ってることがあって〜みたいに話します!
なので悩んでいる様子がないなら一旦見守ります🥺
コメント