コメント
ママリ
3年生男子もまだそうですよ。みんなそんな感じな気がします。
休み時間何してるの?って聞いても、図書館行ってた、1人で迷路書いてた、外で遊んだ、〇〇ごっこしたとか色々だし、特定の友達とだけ仲良い感じもしません。
実際参観日に行ってその前の昼休みの時間の様子も見ていると、自由な感じです。女子も男子も。
女子はだんだん群れてくるのかもしれませんが⋯
はじめてのママリ🔰
群れる、つるむが本格化してくるのは3〜4年生頃のギャングエイジと呼ばれる時期みたいですよ😊
活発な子たちは、単純に複数でするような遊びが好きで集まってるだけで、まだあまり群れてる感覚はないと思います!
なので自分の好きな事をしているって意味では同じですし、特に珍しくないと思いますよ✨
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🌟私は女なので、女って群れる生き物じゃないですか😂?だから大丈夫なのか?人生何周目なんだろう?と少し心配というか、我が子ながら面白いなと思ってました!これから群れるのかー😓
- 21分前
ままくらげ
我が子もそんな感じで2年生になりました☺️
元気が良すぎる子達が居ると2〜3歩以上下がって眺めてますね。多分ついていけないからだと思います。
ゲームの話とかしないの?と聞いたのですが「僕がやってるゲームを知ってる子が居ないんだよね」って感じで、中々好みも合わないみたいで😌
でもたまに話が合う話題もあるみたいですし、クラスで起きた面白い事件(?)などは身振り手振りで教えてくれます😂
-
はじめてのママリ🔰
分かります!登校中にクラスメイトに会って声かけてもらいますが、その後元気な子たちはとりあえず走り去って行くので着いていかず黙々と息子は歩いて登校してます😂早いしよく分からないテンションでついていけないんでしょうね。笑
同じく少し前に流行った夜の踊り子でしたっけ?あのダンスも学校で覚えてきて披露してくれたりはするので、とりあえず馴染めてはいるって思ってて良いですかね😂- 13分前
はじめてのママリ🔰
まだ特定のお友達がいなくて普通の時期らしいですよ!その場にいる子と遊ぶみたいな。うちも本読んだり絵を描いたりしてたーみたいな時も結構あるみたいです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね♪ある男の子ママに仲良くさせてもらってるみたいです😊と言われて、そんな子がいるんだ!と嬉しかったんですが、本人に聞いてみるとうんまぁ遊ぶっちゃ遊ぶかなー?みたいな感じで温度差にン?!となったりしてました😂誰かに執着しまくってるより良いのかな、それともこれからなのか気になるところです...笑
- 23分前
はじめてのママリ🔰
我が子もそんなです!
公園で一年生のクラスの子いても1人自転車でぐるぐるしてたり🤣
たまたま公園に誰かいて虫取りしてるのに息子は一人別なことしてたり🤣
-
はじめてのママリ🔰
結構同じタイプの男の子いるんですね😂うちも広場とかでクラスメイトに会うことがあるので遊んできたら?とか言いますが、大丈夫✌️と断られます😅
- 11分前
はじめてのママリ🔰
うちの子もそんな感じかも😅😅
癒し系なので高学年の子から声かけてもらったりとかもあるんですが
誰と遊んだん??と聞くと1人。みたいな事多いです😅😅
-
はじめてのママリ🔰
放課後も全然お友達と約束してこないので、お外でなら遊んでも良いんだよ?と言うのですが、あまり興味も無さそうです😂まぁ今のところ本人がそれで悩んでる様子はないので良いのかな😓
- 16分前
はじめてのママリ🔰
三年生でもなんですね😳うちの子も自由帳に迷路や地図書いてます😂謎
男の子だしさっぱりしていて良いのかもですね✨