2歳の娘が私がイライラしてるのを察すると近づかなくなりました。主に主…
2歳の娘が私がイライラしてるのを察すると近づかなくなりました。
主に主人がいる時ですが…
旅行中のご飯でイヤイヤが発動して会場でグズりはじめました。
内容としては食べたいものがない(食べ物は大量にある)甘いものおやつしか食べないー!!みたいな感じでした。
旅行中はおやつを多めにあげるのでよりそんな感じになってしまい😓
なんか私も寝不足でイライラしてしまい、あーイライラするとふと口に出してしまいました。
そしたらママ…?みたいな感じで甘えてきてその後は本を読んだりして凌いだのですが、部屋に戻って私には近づかずでした😓
普段ならすぐママー!!なので、あーもうわかるんだよな2歳に空気読ませてるんだなとなんとも言えない気持ちになってしまいました。
主人からもそういうのは良くない。娘も怖がってると言われ凹んでます。
皆さん同じような経験ありますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
あるあるです!!
個人的な考えにはなりますが、親の機嫌を伺う事がそんなに悪いことだと思っていなくて、空気を読むという事も家庭内で学んでいくものだと思っています🤣
ママリ
うち毎日そんな感じですよ。
私の場合無意識にため息つきまくってて、子供はそれに気がつくと話しかけてこないです。
T
理想はそうだとしても現実はむりですよね。
良くないって思うならお前がなんとかせい!という感じですが…
そのうち子供に申し訳ないと思うことがなくなります😂
そんな余裕あるお母さんはこの世にいないと思います。
コメント